La minestra di cous-cous

Eh sì, la minestra è sempre la minestra!
Ingredienti:

4 gambi di sedano senza foglie
1 carota
1/4 di cipolla
1 patata piccola
2 cucchiai di olio evo
600 ml di brodo vegetale
5 g circa di funghi secchi spezzettati (i miei offerti gentilmente dai suoceri)
4 manciate generose di cous-cous integrale
sale
prezzemolo

Procedimento:
Preparare un battuto di sedano, cipolla e carota e metterlo nella pentola con l’olio e 1 goccio di acqua. Fare appassire un pochino. Versare il brodo vegetale, aggiungere la patata tagliata a piccoli pezzetti e i funghi che non ho fatto ammollare precedentemente in quanto essendo di provenienza casalinga erano ben puliti (chiamati volgarmente da noi peperini però vanno bene tutti). Ho messo il coperchio a pressione alla pentola e ho fatto andare per 10 minuti. Ho spento il fuoco e ho scoperchiato, ho aggiunto il cous-cous e il sale, ho coperto di nuovo con un normale coperchio e ho lasciato riposare 5 minuti. La minestra era davvero deliziosa e aveva un delizioso profumo di funghi. Servire con 1 spolverata di prezzemolo.

Il punto:
Non avendo messo a bagno i funghi prima della cottura sono rimasti belli consistenti. Se vi piace il loro gusto questa minestra è deliziosa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Eh, sì… ha proprio un aspetto delizioso. Te la copio questa tua minestrina magnifica.

    Reply
  2. che buona questa minestra di cous cous!

    Reply
  3. Buona la minestra..con il cous cous mai provata!! però mi piace un sacco con la pastina integrale dentro 😀

    Reply
  4. Ottima questa minestra! 🙂

    Reply
  5. Dev’essere proprio buona! Adoro i funghi…e mi incuriosisce molto questo nuovo uso del cous cous! Brava 🙂

    Reply
  6. Grazie a tutte, provare per credere! 🙂

    Reply
  7. Mai pensato di usare così il cous cous! 😀 Geniale!

    Reply
  8. Mai pensato di fare la minestra col cous cous, ci starà a meraviglia!

    Reply
  9. Con il tempo che c’è oggi, questa minestrina riscaldante è perfetta!

    Reply
  10. Con questo tempaccio uggioso e umido la tua minestra rappresenta un ottimo ricostituente! 😛

    …buonissima, complimenti Tiziana 😉

    Reply
  11. nemmeno io mai usato il cous cous in minestra, se ne impara sempre una.. mi hai fatto venir voglia di funghi!

    Reply
  12. Buona e calda date le temperature ancora basse!!!

    Reply
  13. Grazie. @Pamela, lo pensavo anche io purtroppo 🙁 ancora brutto!!
    @DarmSin, se lo provi non te ne pentirai 🙂
    @Nello: :-*
    @Good: e con quella che c’è oggi pure!
    @Jaja: falla come ho detto a Darma, non te ne pentirai!
    @Ambrosia…grazie, ma non sono così geniale.

    Reply
  14. concordo nella minestra è ottimo anche aggiunto insieme alla pastina 🙂

    Reply
  15. mi hai messo voglia di cous cous rimedio immediatamente!

    Reply
  16. Mai fatto il cous cous in minestra e la tua ricetta mi attira tantissimo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti