La mia colazione

Ok: non sarà una vera e propria ricetta ma, più che altro, un modo per condividere con voi il mio inizio di giornata. La colazione è un pasto importantissimo: se no come affrontare la giornata con la carica giusta???hpim1512.jpg
Ingredienti:
orzo
pane integrale
latte di soia
frutta secca disidratata
1 mela

Procedimento:
Come vedete dalla foto comprende una tazzona di orzo (o the, dipende dalle volte) dato che odio il caffè, 1 frutto (sempre mela) e 1 zuppona di pane integrale e latte di soia, cui aggiungo frutta secca disidratata (nella foto c’erano fragole e frutti esotici, se non sbaglio). Ah, la zuppa di pane  e latte!!!!!!! Ci sono duemila modi per prepararla, ma io procedo così: mentre preparo l’orzo, affetto il pane secco (a volte aggiungo anche fiocchi di cereali), aggiungo la frutta ed il latte di soia fino a coprirlo. Lascio riposare e intanto mangio la mela. Poi faccio passare il tutto nel fornetto alla massima potenza per 1 minuto e viene fuori un “paciocco” strepitoso (magari aggiungo poi una foto della mia “pappa”), cui aggiungo zucchero o malto. E sono pronta ad iniziare la giornata!! Si attendono consigli per variare la colazione attuale, tenendo fermi i carboidrai e la melonzola ^_^hpim1521.jpg
Eccolo dopo averlo scaldato!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quante persone mi capita di sentire che si accontentano di un misero caffè al mattino e non capiscono che la colazione dovrebbe essere il pasto più importante della giornata, brava Franci la tua colazione è un esempio da copiare 🙂 Carina la tazza…..cosa non perdono: l’appeal o l’appettito? Ciao tesoro e buona giornata da zia

    Reply
  2. L’appell….nel senso di Appello!!!!!!!!!!!! forte vero???? me l’hanno regalata i colleghi x il supoeramento dell’Esame di Stato..

    Reply
  3. FRANCESCA!!!! la mia è praticamente identica….a parte il caffe..che il mio è caffè caffè.. :-)) ma ma in una tazzona da the come la tua..perchè a me piace lungo lungo.. 🙂
    e anch io faccio un “pastone” come lo chiamo io 🙂 latte di riso , orecchiette di crusca, pane integrale e due fette biscottate integrali con marmellata bio..e poi giu tutto che si ammolla mentre bevo il caffe con un biscotto :-)) slurp….. mi piace il velo di marmellata perchè aggiunge un certo dolcino in ogni boccone :-))

    Reply
  4. Io ho provato mille colazioni diverse: con fette biscottate, Weetabix, cereali, Muesly…ma poi alla fin fine questa del paciocco pacioccoso è la mia preferita!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  5. di solito la mia consiste di the verde o earl grey con latte di soia, sandwich a due strati con burro di arachidi/mandorle e marmellata, una banana e uno yoghurt di soya oppure una ciotola di porridge ^_^
    come vedete anche per me la colazione è super importante!

    Reply
  6. w il paciocco pacioccoso!!!
    anch io lo faccio scaldare…cosi il tutto si spiaccica x bene :-))

    Reply
  7. a me non piacciono molto le cose mollicce. La mia colazione varia a seconda della sveglia. Sta settimana che mi alzo alle 4.15 mangio subito una tazza di thé con limone, tre fette biscottate con la marmellata. Verso le 7,30 bevo un caffé con una fetta di “fugassa” e poi verso le 10,30 mangio un frutto, praticamente faccio tre colazioni 😉

    Reply
  8. @Roberta: mi sa che la mia passione x le cose molliccie ( no facili battute, please 😳 ) è dovuta ad una regressione infantile 🙂 A, ‘sti 31 anni iniziano a farsi sentire…

    Reply
  9. io se mangio per esempio dei biscotti nel thé, li scrollo perchè poi non sopporto le briciole, ognuno ha le sue fisse!!!
    le battute le pensiamo solamente 😀

    Reply
  10. Cara nipotina mi preoccuperei se tu avessi una passione per “tutte le cose mollicce” 🙂

    Reply
  11. Se parliamo di fisse alimentari,domani siamo ancora qua!!!!!!!!!! ne vuoi qualcuna? frutta fredda di frigo, pasta/riso o a praticamente crudi o collosi, bevande bollenti anzi ustionanti…praticamente adoro gli estremi!!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  12. Per svegliarmi la mattina devo avere la mia tazzina di caffé altrimenti non riesco a carburare! Pero’ nella mia colazione non devono mai mancare i miei biscotti vegan,le crostate alla marmellata,cornetti,plum cake o i muffin che preparo rigorosamente io,da pucciare nel latte di riso (o di soia)con l’orzo. Oppure pane con burro vegetale e marmellata…retaggio delle colazioni che mi preparava mia madre quando ero una bimba!!! (che nostalgia pero’ 😉 ) D’estate invece preferisco il latte freddo con cereali,frutta fresca a pezzi e una manciata di frutta secca mista.

    Reply
  13. bell’argomento! la colazione mi piace Tantissimo! Io non rinuncio al Kiwi, quello in primis …poi a seguire una bella tazza con: latte di soya (oppure riso-farro-avena), caffè e una pioggia di cereali, con qualche aggiuntina di scaglie di cioccolato fondente!!!
    uhmmmm….slurp!! ke bontà! P

    Reply
  14. ecco, nel mio “paciocco” dovrei aggiungere scaglie di cioccolato fondente e far riscaldare il tutto, così il cioccolato si scioglie e………..slurpppppp

    Reply
  15. Anzi, lancio un “gioco”, se vi va e saurino mi dà il permesso. fotografiamo le nostre colazioni-spuntini veloci, così da dare delle ideuzze agli altri..che ne dite????

    Reply
  16. Mmmm io devo avere la mia mug di orzo nella quale normalmente puccio le fette biscottate…e poi una banana o frutta secca (mandorle…nocciole)…ma quando ero piccola mia mamma mi faceva di quelle colazioni megalagattiche a base di frittelle, sciroppo d’acero, frittelle di mele, torte…uff! ma almeno all’epoca facevo sport!

    Reply
  17. anch’io come antonella adoro le cosine che preparo in casa e così è quasi sempre via libera ai muffin, ma in mancanza di quelli non rinuncio al the/latte di soia + biscotti (senza latte e uova) oppure crackers (quelli di riso galbusera sono fantastici) ….purtroppo devono sempre essere cose “trasportabili” perchè faccio colaz a lavoro, quando mi alzo non ho mai fame, e quindi tra fretta e nausea non faccio mai colazione a casa come tutte le persone normali, altrimenti se potessi fare colazione almeno un’ora dopo la “levata” adorerei tutti i giorni latte di soia e cerealozzi ozzi ozzi!

    Reply
  18. @ roberta: anch’io elimino in maniera certosina qualsiasi briciola dai biscotti…mi danno fastidio le briciole sul fondo tazza:-D!

    io cmq, dopo anni e anni di solo caffè, faccio una bella colazione e guai a mettermi fretta! sono ancora legata al caffè “vero”, cui aggiungo sempre frutta fresca e mandorle e poi alterno tra fette biscottate con marmellata, cereali o muesli con latte di soia (freddo, altrimenti mi si ammollano i cereali e poi non mi piacciono più!), weetabix con yogurt…raramente mangio dolci e cornetti…per me la colazione è cerealosa e poco dolce:-)

    Reply
  19. Ma ciao!
    Vi sbircio da un po’ di tempo…
    Sono vegan da un anno (dopo 11 anni da vegetariana). Beh, che dire? Ormai un passaggio quotidiano su veganblog è essenziale per me. Sai, francesca, che la tua colazione è praticamente uguale alla mia? Però, grazie agli avocados siciliani del mio GAS…la mela è sparita! Prova, se ti va: prendi un avocado, lo sbucci di tutto punto, lo condisci con uno schizzo di succo di limone, un’ idea di sale e una grattatina di pepe. Schiacci tutto per benino e…gnam!
    Un sorriso a tutte/i

    Reply
  20. Francesca, anche per me la colazione è il pasto principale della giornata. Appena sveglia ho una voragine nello stomaco! Bevo subito un bicchiere di acqua tiepida, a stomaco vuoto, così aiuto l’intestino :-), poi uno o due frutti, latte di riso con cereali, uno yogurt di riso all’albicocca, due quadretti ci cioccolato e a volte anche due fette biscottate con la marmellata. Insomma…. direi che come energie per affrontare la prima parte della giornata, ci siamo!!!

    Reply
  21. ehm…l’anonimo sono io…che ho dimenticato di effettuare il login:-)

    Reply
  22. Concordo con Sevin Star… la colazione è un bell’argomento…
    Devo inventarmi qualcosa al riguardo…
    🙂

    Reply
  23. Ciao a tutti sono nuova qui!! molto bello questo posto!! io sono vegetariana da 1 anno e la mia colazione per problemi di tempo e di voglia di prepararmela consiste in un bel bicchierone di succo di arancia rossa con 2 cucchiaioni di proteine della soia in polvere in questo momento stò provando quelle della herbalife sono ottime e via la giornata con un bel carico di energia!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti