La mayomais

Vi presento la mia mayonese dietetica a base di mais… un amore di salsa! 😀 Buona e versatile, vi sarà utile in cucina e darà piú gusto ai vostri panini 😉 !
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Ingredienti:

300 g di mais in scatola
1 cucchiaio di senape in tubo
2 cucchiai di olio di vinacciolo
succo di 1/2 limone
sale qb
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Procedimento:

Niente di piú semplice! Frullare il tutto e… gustare! 🙂 Provatela per preparare l’insalata russa, come ho fatto io…
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Ecco Folgaria di notte, sotto la neve!
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Un saluto a tutti voi amici! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @Lali, sei bellissima!! 😀 😀 per te il tempo torna indietro!! E’ merito della neve? 😀
    La tua maio è da urlo! E l’insalata russa…mamma mia che bella!! 😀 😀

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  2. Ma è bellissima, con il mais!!! Prossima volta faccio così :mrgreen:

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  3. Grazie Terry 😀 … il freddo… conserva eheheh :mrgreen: !!!
    Volendo si può alleggerire la mayomais con dello yogosoya un po’ compatto (consiglio Soyasun) o silken tofu, ma ho voluto assaggiarla in purezza 🙂

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  4. Grazie Grace 😳 … Mi sono un po’ fissata con il mais…
    Si nota per caso :mrgreen: ?

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  5. strabuzzo gli occhi!!! di fronte a due cose: alla tua bellezza e al tuo sorriso..e alla bontà e cremosità di questa mayomais!!! io non amo la maionese, quindi questa salsina mi serve proprio..trascritta nel ricettario!! Graaazieee bellezza

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  6. Grazie Nica 😳 ! E’ solo un effetto fotografico: in realtà ho barba e baffi eheh :mrgreen: La mayomais ha stupito anche me che non mangio quasi mai quella vegan in tubo per i troppi sensi di colpa che mi provoca! 😀
    Bacini 🙂

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  7. Veramente stra bella la tua foto 😉 strepitosa la salsa col mais! La devo far presto per Michi! Che bella la neve!!! Uauuuuu. Come vorrei che Pepi fosse lì a rotolarsi lì in mezzo!

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  8. Giopepi: grazie carissima! 😀
    Ti aspetto assieme a Pepi x quando vorrete venire sin quassú… 😉
    Bacibaci … 🙂

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  9. Appena finita di gustare, con qualche cambio: aggiunto yogurt e curcuma e pizzichino aglio in polvere; condito rape rosse,cannellini, fagiolini e cetrioli sottaceto…. Con una mega frisella. Grazie Lali per questa nonmaio veloce e buona. Domani sulle patate !!!!

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  10. Eheh… ci avrei messo volentieri la mia puntina d’aglio :mrgreen: per renderla piú appetitosa, ma non lo ho fatto x timore che non piacesse… 🙄
    Domani la rifaccio anch’io cosí… 😉

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  11. ?…ehm, ciao ragazze maun olio più “semplice” di quello di vinacciolo?? Grazie Giorgia

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  12. Che deliziaaaaa!!! Domani la provo, credo che aggiungerò anch’io un po’ di yogurt. Mi associo a Giorgia… Che olio consigli in mancanza del vinacciolo??

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  13. ciao.Laliii,che buona dev’essere la mayomais,e si, anch’io come giorgia chiedo..ma un altro olio? E che sapore ha quello di vinacciolo,è caro ,dove si compra?Che bello il reportage, che buona l’ insalata russa,come stai bene in quella foto,sei radiosa,qualche novità? 😉

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  14. Lali ma quanta neve è scesa lì?
    Che bello….
    La tua salsa dev’essere deliziosa come ogni tua preparazione del resto!
    Bacini 😀

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  15. dico magari un eresia … come verrebbe con la farina di mais ?

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  16. Ottima idea Lali…non usiamo mai la mayonese ma può sempre tornare utile per qualche cena con gli amici… 😛 ricetta segnata!

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  17. Lalinaaaa!! 🙂 ma quanto sei bella?? 😳 e la tua maionese di mais è fantastica…per noi che amiamo il mais è un sogno 😀 hai sempre delle idee meravigliose *.* anche la tua insalata russa è un sacco invitante! 🙂 un bacio enormeeee <3

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  18. …sei proprio una ragazzina!!! Bellissimaaaaaaaaaa… 🙂 🙂
    …Folgaria sotto la neve…! quanta magia in queste foto… 🙂 🙂

    La tua mayomais è una delicata delizia… appena prendo il mais voglio assolutamente provarla! 😉
    Bravissima Lalina… un dolce abbraccio! 🙂 🙂

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  19. @giorgia,Sfisfi,madda: grazie davvero ragazze! 😳 Ormai sono alle porte del mezzo secolo e sto diventando una vecchina eheh :mrgreen: !!!
    L’olio di vinacciolo che io adoro (ha un delicato sapore fruttato, simile a quello d’oliva ma molto leggero) può essere sostituito con quello di mais o di girasole 😉

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  20. @Veronica F: eh sí quelle foto sono di lunedí scorso quando qui di neve ne é caduta un sacco e una sporta eheh! 😀 Notare i fili della luce come sono ingrossati… 😉
    La stradina che si intravede sulla destra, in salita ripidissima porta direttamente al bosco… da lí si arriva a Monte Cornetto e ancora a Becco di Filadonna, oltre i 2000 metri d’altezza e sapessi quante volte ho sognato di percorrerla in una notte d’estate… 🙂
    Grazie é una ricetta strana questa, x sostituire la mayonese veg di riso che adoro ma che x me é troppo calorica 😕 …

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  21. @Catmat: Ciaooo carissima! 😀
    Si potrebbe provare a fare una polentina lenta di farina di mais fioretto alleggerita con yogurth di soya o latte di riso, aromatizzata con senape, olio e limone (o magari aceto di mele) e vedere come viene… 🙄 mumble mumble… quasi quasi ci provo e poi ti dico 😉 al massimo addenso tutto con l’agar e ci faccio uno sformaggio eheh :mrgreen: ! Io riciclo tutto… 🙂 Smack!

    Stefania Pacifico: grazie, sei molto carina 😳 ..

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  22. @G-Stail: sí magari potrebbe tornare utile per decorare piatti estivi e colorati quando si é in compagnia 😉

    @EnricaAnnalisa: grazie Fiorellini miei *.* !!! Voi sí che siete giovanissime e bellissime 😀 Sembrate due splendide fotomodelle 😉 !!!
    Io, invece, sono al tramonto 🙂 … Ma in fondo non mi dispiace invecchiare: tutto nella vita é esperienza…
    La mayomais mi girava in testa da settimane…
    Provatene la versione dolce con poco zucchero di canna o stevia, un goccino di ruhm e uvetta… viene una crema gialla che sa di panettone ed é ottima secondo me x fare la coppa Chantilly alla frutta… 😀 !!!

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  23. @Niki dolcissima, grazie 😳 !
    Vorrei davvero riavvolgere il nastro un po’ (come dicono i Pooh in una loro canzone) e tornare ragazzina… 😀 Io e te saremmo state delle ottime compagne di giochi 😆 !!!
    Quando la neve copre tutto col suo candido mantello, qui mi sembra di essere dentro una fiaba… 🙂
    Prova la mayomais con lo yogurth di soya: secondo me quello della Soyasun (che sa leggermente di mayonese) é la morte sua! 🙂 Ho voluto però risparmiare un po’ di calorie e non lo ho messo, anche x sentire come veniva cosí, “nature” 😉
    Beh tutto sommato la prova non mi ha deluso… 🙂 L’insalata russa sembrava davvero fatta con la mayonese slurp! 😆 😆 😆
    Ti abbraccio augurandoti i sogni piú belli sotto un cielo trapunto di vivide stelle… 🙂
    Baci mio tesoro 🙂

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  24. @Lali:

    ……………Lalina cara… spero un giorno non troppo lontano di potere percorrere quel magico sentiero che porta al Fantabosco… 🙂 ciaccolando in allegra compagnia assieme a te… 😆

    Seguirò il tuo consiglio 😉 “affogando ” la mayomais in una nuvola di yogurt! :mrgreen:
    …le stelle si sono spente… accendiamo ora una splendida giornata! Ti auguro gioia e serenità sempre, anima bellissima! 🙂 🙂 SMAcKKK!

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  25. Buongiorrrrno Niki! 😀
    QUANDO vieni a trovarmi? 🙂 Ti aspetto sempre 😀 !!!
    E ti ospiterò io, se vuoi… 😉

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  26. Lali ma quale tramonto!! Sei ancora giovanissima ed in splendida forma…dai che potremmo sembrare quasi coetanee 😀 …e poi quello che conta è quello che si ha dentro, e tu sprizzi gioia, felicità e dolcezza da tutti i pori :* …fantastica anche la crema dolce 😳 non vediamo l’ora di provarla *.* quasi quasi giovedì/venerdì facciamo la spesa e la prepariamo a papino che torna a casa per il fine settimana!!…ti teniamo aggiornata 🙂 bacioni grandi grandi grandiiiii <3

    Reply
  27. Grazie fiorellini adorati 🙂 ! Ma, sul serio non mi dispiace che il tempo passi: l’importante é vivere intensamente e soprattutto allegramente 😀 !!!
    Baci aerei e lievi… 🙂

    Reply
  28. @Lali: spero presto… Marco è capace di saltare in macchina anche per fermarsi solo una giornata… 😉
    … è d’oro… 🙂 🙂
    Grazie dolcissima Lali… la tua anima brilla di luce! 🙂 🙂

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  29. NOOOOOOOO … Solo una giornata NO !!! 😥
    Venite almeno per un weekend, dai…
    Ospiti a casa di Lali, cucina vegana, escursioni e tanta allegria 😀 !!!

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  30. Preparata ieri e pappata a pranzo : buonerrima *__*
    Grazie Lalina! :*
    Ah, bellissime foto come al solito! Tu sei radiosa e la neve è stupenda!!
    Bacini :*

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  31. brava! ottima alternativa a quella col latte di soia che non mi piace molto! La proverò subito grazie 🙂

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  32. Grazie Hilli cara… 🙂 ! Mi raccomando fammi sapere cosa ne pensi di questo pastrocchio eh :mrgreen: ?

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  33. Lali stasera cenetta con dei sandwich con zucchine grigliate e la tua mayomais….che buona!!!! L’avevo vista tempo fa e annotata, grazie cara, un bacio a prestissimooooooo 😀

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  34. Grazie piccola Amy 😀 !!!
    Purtroppo però non potrò più venire al Veganfest 😥 quindi ci vedremo più avanti … 😕
    Sono subentrati problemi organizzativi (auto da sistemare e conto ultra-salato, pelosetti senza rody-sitter e la salute malferma 🙁 ). Mi dispiace… 😳 sarò vicina a tutti voi comunque… 🙂
    Bacibaci 🙂

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  35. Lali, provata oggi!! Questa ricetta soggiornava da tempo tra le preferite, e finalmente l’ho realizzata! E’ stato amoreeee *.* L’ho rifatta anche per la cena :3! Buonissima, poi ho utilizzato un mais molto dolce (e olio di girasole) e ti dirò che il risultato agrodolce che ho ottenuto mi è piaciuto tantissimo! Adesso che con l’unversità ricominciano i mesi del pranzo al sacco, mi ci farò dei signori panini 😀

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  36. @GiuliaJul: che bello 😀 !!! Sono felice che ti sia piaciuta 🙂 ! Anch’io la faccio spesso così risparmio calorie con gusto 😉 ! Io vedi, adoro le salse e le creme, ma solitamente più son buone più sono caloriche 🙁 ! Allora cerco di alleggerirle 🙂 …
    Baciotti!!! 😀

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  37. allora mi hai ispirato da matti, io proverei a farmela così: mais-yogurt di soia-senape in polvere-peperoncino fresco-limone-prezzemolo fresco. una via di mezzo tra l hummus e la tua ricetta.
    che dici Casearia!? mi dai il tuo benestare!?

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  38. @LucaCeltics: dico che é ‘na bbombaaaaaaa !!! 😀
    Promosso 10 e Lode 😉

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  39. ochei, allora appena la faccio la pubblico e il nome sarà La mayomais II “la seconda, tragica” 😀 che dici!?

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  40. Io direi che potresti chiamarla “La Mayoceltica” .
    Forte no? 😉

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