La bomba di Soverato

Ed è così che dalla nostalgia di casa mi sono cimentata in una ricetta tutta Calabrese. Infatti, durante la mia vacanza calabra mi ero ripromessa di riprovare a ricreare il sapore di questa conserva e devo dire che posso ammettere di esserci riuscita.
Ingredienti:

pomodorini secchi (meglio se sott’olio)
carciofini bolliti con prezzemolo
fughi misti sbollentati
polpa di melanzane
salsa di pomodoro
peperoncini piccanti
spezie a piacimento

Procedimento:
Piccola premessa se volete farla velocemente probabilmente la cosa migliore e comprare tutto quanto sott’olio ma se avete tempo e ne volete una “genuina” allora potete farvi le vostre conserve. Lasciate ammorbidire i pomodorini secchi in un po di olio e prezzemolo e fate bollire i cuori di 3 carciofi fino a che diventano belli morbidi e aggiungeteli ai pomodorni con l’olio  per “impregnarsi” bene di sapore. Così facendo l’olio di oliva verrà assorbito dai due ingredienti mettelei nel mixer quando siete felici del risultato. Mettete in forno una melanzana e toglietene la polpa quando la melanzana è diventata ben cotta e amalgamatela con salsa di pomodoro e i funghi precedentemente sbollentati . Speziatela e mixate tutto con peperoncini piccanti . Tutto è più o meno a piacimento . Come detto sopra l’alernativa è utilizzare tutto quanto sott’olio . Il risultato è superlativo a spalmare su pane fatto in casa .

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Chissà che bontà sui crostini!

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  2. credimi è una delizia da non perdere…ogni volta che vado in Calabria da quando sono piccina ne mangio a quantità industriali! altro che nduja si salame!

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  3. graziella scala 11 Settembre 2011, 05:46

    Brava Eroenegativo,riproporre sapori e odori “antichi” mi entusiasma!
    ricetta assolutamente da sperimentare sulle prossime bruschette!Ciao da Bologna.

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  4. wow mi ispira!!! Io opto per la versione più salutare: ci vorrà più tempo ma…… nn mi piace molto il sapore del cibo in scatola!! Grazie, te lo replicherò appena posso

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  5. maròòòòòòòòòòòòò…da buona meridionale posso solo dire questo 😛

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  6. è superlativa io ne vado straghiotta!

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  7. La bomba di Soverato *____________*

    …a parte l’associamento all’ordigno che sta nel nome di questa prelibatezza 🙁 per il resto, ti faccio i miei complimenti e consiglio a tutti di rpovarla!!!! *_________*

    W la calabria!!! 😛

    …e i calabbrisi O_o 😆

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  8. Dev’essere… spaziale! Adoro questi buonissimi intingoli del Sud!

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  9. Mamma mia che bontà! Anche se sono Calabrese solo di mamma apprezzo molto le cose piccanti (saranno i geni :)) Questa salsetta è spettacolare, bravissima!

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  10. Ma cosa non deve essere ‘sta salsina! Solo a guardarla mi viene fame!! Complimentissimi, sembra davvero deliziosa 🙂

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  11. nuòòòòòòò io sono do soverato!!!! 😀 che dire dovrò provarla assolutamente!! complimenti sembra molto buona! 😉

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  12. Appena fatta con verdure fresche e in più ho messo i capperi. Deliziosa!

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  13. Che bomba veramente!!! 🙂 Ma è da spalmare su pane quindi! Pensavo fosse x la pasta 😉

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  14. loanacheffavegana 8 Aprile 2014, 00:48

    eroenegativo, con questa ricetta devi assolutamente partecipare al 1° Concorso di Cucina Veg organizzato da AssoVegan! Ma ancora ci stai pensando?? Scrivimi all’indirizzo vegcode@gmail.com e ti invierò regolamento e scheda di adesione al concorso! dai, ti aspettiamo con una fetta di pane in mano! 😉
    Loana

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