La Befana

Salve a tutti, so che alla Befana manca ancora 1 settimana ma sono in partenza e non potevo non pubblicare questa torta, semplicemente per farvi vedere che bello stampo che mi sono comperata per l’occasione…

Il risultato non rende molto bene la sagoma dello stampo, forse perchè ho messo il cacao e quindi è un pò scuretto, comunque questa è la ricetta.

Ingredienti:
250 g di farina
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero di canna
300 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore misto per dolci

Procedimento:
Come sempre ho settacciato la farina, il cacao e il lievito in una ciotola, ho aggiunto lo zucchero, l’olio, il latte e il liquore ed ho amalgamato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi ho infornato a 180° per 40 minuti con forno ventilato. Come vi ho già detto non si vede molto bene la sagoma, però posso assicurarvi che il sapore è stato apprezzato in ufficio…

Ragazzi questa è l’ultima ricetta che pubblico quest’anno, ringrazio tutti quelli che mi hanno seguita durante l’anno anche se non sono stata molto costante nelle pubblicazioni… ma dovevo avere la “giusta ispirazione”… Se potessi vi abbraccerei e vi bacerei tutti quanti uno alla volta… Che dire, passate tutti quanti un buon fine anno e arrivederci al 2012!!!!! Un super mega bacio a tutti quelli che mi leggeranno……

  1. Grazie Antonella! Lo stampo è davvero carino 🙂 La torta da provare 🙂 🙂

  2. Tanti Auguri di Buon Anno, la torta è molto carina e ancor di più buona!

  3. carinissimo lo stampo dove l’hai trovato? yamme per la torta al cioccolato, ci vorrebbe proprio una bella fettazza a quest’ora…gnam gnam, betty golosona!

  4. Ma che bello! Un salutone a te e buon viaggio! Tanti auguri di buon anno! 🙂

  5. Tanti auguri anche a te. Baci. 😀
    Bella e buona la ricettina.

  6. Ma che bello stampo e che bontà di torta! tanti auguri e complimenti!

  7. Grazie per l’augurio cara Antonella e contraccambio anchio donandoti un abbraccio virtuale con tanto affetto.

  8. Eheheh che stampo carino!!! 😀 un augurio per un anno felicissimo anche da parte mia!

  9. Ma è bellissima!!!! 😛 Perfetta per il 6 gennaio!!! 😛

    …anche io mi sto dando un pò da fare, e sto già pensando a cosa “disegnare” per l’epifania :mrgreen:

    Complimenti cara Antonella 😛

    …buona fatta partenza!!! 😉

  10. Splendido!! Ma già che ci siamo… una versione vegan del carbone dolce? Io lo adoro fin da bambina ma tutte le ricette che ho trovato includono l´albume, immagino solo per tenere insieme il tutto. Che cosa consiglieresti di usare al suo posto?

  11. Omioddio che tenero questo stampo 🙂
    Ne ho visti diversi di silicone ad una bancarella in fiera e devo dire che la fantasia non ha limiti.
    Oltre ai classici a forma di cuore o di stella, c’erano i vari animali e poi alberi di Natale, ghirlande, fiori, ecc…
    Mi sono lustrata gli occhi.
    Buono a sapersi che poi anche il risultato è ottimo 🙂

  12. Bellisima calza!!tanti auguri!!

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti