Krokko miglio

Il miglio non appassiona la mia famiglia ma in questa versione li ho piacevolmente stupiti 🙂

Ingredienti:
500 g di miglio
1 cipolla
2 carote
1 cucchiaino di aglio in polvere
brodo vegetale
1/2 cucchiaino di curry
noce moscata
foglie intere di verza
olio di mais
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Lavare il miglio e metterlo in pentola a pressione con il brodo vegetale (preparato da voi possibilmente), la cipolla tritata, la carota tagliata a dadini e 1 presa di sale.

Coprite con  l’acqua in modo che superi il miglio di due dita. Dal momento del soffio calcolate 15 minuti poi spegnete. Trasferitelo in un piatto largo in modo che si raffreddi più velocemente e conditelo con l’aglio secco, il curry, una macinata di pepe, la noce moscata e un goccio di olio di mais, mischiate e lasciate riposare.

Nel frattempo lavate la verza e mettetela in pentola a pressione, dal momento del soffio calcolate 5 minuti e scolatela. Mettete una padella sul fuoco con un goccio di olio di mais e formate le polpette pressandole un pò.
Fatele rosolare da entrambi i lati finchè diventeranno belle dorate. Quando saranno pronte mettete le foglie di verza sul fondo del piatto e appoggiatevi sopra le crocchette… Sono troppo buone e il bello è che fanno anche bene! Ecco la foto del giorno…

“Anonymous” oil on wood 35 X 40 cm. A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm..senza pentola a pressione ce la farò? Sono così invitanti!

    Reply
  2. non serve nessun legante?

    Reply
  3. Ecco…ora ho trovato come usare il miglio che anche a casa mia non è molto amato! 😉 Brava Federica! 😀

    Reply
  4. Grazie 🙂
    @catmat, io non metto nessun legante ma bisogna che il miglio sia abbastanza cotto!
    @jaja, certo che ce la puoi fare! Fallo cuocere almeno 30 minuti in pebtola normale!
    @michy, in effetti il miglio e’ gustoso in questo modo. Io lo uso spesso anche per fare minestre in brodo…e’ sempre un piacere ritrovarti in acebook 🙂 baci

    Reply
  5. Viva il miglio e viva Federica!

    Reply
  6. Evviva te 😉 grazie romina 🙂

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  7. e certo come non possono piacere in questa versione??? 😀 brava!

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  8. Grazie 😀 ciao mirthilla 🙂

    Federica

    Reply
  9. Ma sai che io facevo una cosa simile con il cous cous? Quindi il miglio basta che sia ben cotto giusto?
    Io il miglio lo adoro! Sicuramente la proverò!

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  10. ciao gotlin 🙂 immagino che anche con il cous cous siano buonissime, tra l’altro io adoro il cous cous aanche nelle preparazioni dolci…Le polpettine sono venute croccanti fuori e morbidine dentro perchè non ho voluto pressarle troppo. per mantenerle ben legate la cosa migliore per me è aggiungere al miglio un pò di purea di legumi a scelta e servirle non troppo calde 🙂 Bacio 🙂

    Federica 🙂

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  11. Anche io faccio sempre le crocchette di miglio! Perche’ in effetti mi appassiona di piu il cous cous con le verdure rispetto al miglio! Poi se le crocchette le ”impani” e le friggi ancora meglio :p

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  12. Buonissime!! dici che vengono bene anche al forno? con le padelle sono negata, ho sempre paura che mi si attacchino le polpette (una volta è successo) 😀

    bello il tuo Anonymus 😉 ma il golf ha un significato particolare? chiedo, visto che compare in tutta una serie di tele…

    Reply
  13. Che buone le polpettine di miglio! E’ vero, il golf ha un significato particolare per te? 🙂 La tela è come sempre, bellissima 🙂

    Reply
  14. @veggiekris: ciao kris 🙂 credo che le crocchette di miglio fritte siano buonissime!!! tuttavia evito di friggere perchè non fritte sono più salutari e più leggere. Baci
    @cassiopea: ciao cassie!!!! 🙂 al forno vengono buonissime ma ti consiglio di aggiungere un goccio di olio in più nella preparazione delle polpette perchè il rischio è che si secchino 🙂

    I campi da golf sono apparentemente perfetti, e i golfisti spesso rappresentano uno status particolare…in questa natura manipolata dall’uomo, una natura antropomorfa c’è spesso un elemento di disturbo…

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  15. Grazie rossella 🙂

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  16. Queste crocchette sono una bomba, io adoro il miglio e spesso lo mangio trasformandolo in gustose polpette o sformati. Grande Fede! Pensa che dalla prossima settimana sarò a Rimini per lavoro o meglio a San Marino, magari una volta potremmo incontrarci. Buona giornata a tutti!

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  17. Grazie monica 🙂 davvero!? a san marino??!! speriamo che non ci sia il nevone che c’è adesso altrimenti non riesci ad arrivarci…comunque fammi sapere 🙂 un bacio
    Federica 🙂

    Reply
  18. ciao, sembrano una figata!! Volendo farli col sesamo (ne ho comprato una quantità industriale =/) dici che vengono lo stesso??

    Reply
  19. Ciao @Sharry 🙂 io il sesamo ti consiglio di aggiungerlo al miglio o ad un altro cereale. Credo che delle polpette solo di sesamo siano un pò pesanti…aggiungine 2/3 cucchiai! sicuramente il sapore ci guadagna 🙂
    a presto !

    Federica

    Reply
  20. Interessante quello che dici sui campi da golf…in effetti: l’ho sempre considerata un’occupazione abbastanza insulsa (con rispetto di chi comunque ne è appassionato!) che crea dei paesaggi quasi surreali nella loro ‘ordinata pulizia’

    Reply
  21. Ke buone…. e non le hai fritte: ti stimo collega 🙂

    Davvero nn piace nella versione classica??? Io lo adoro: forse è xk lo cuoci troppo: io più di dieci, max 15 minuti nn lo lascio bollire. Il miglio è delicato rispetto agli altri cereali cm il riso ke sn più resistenti e rimangono compatti ank con l’ammollo.
    Provalo al dente condito con ingredienti semplici, io stasera l’ho mangiato con della catalogna, limone, noci e pepe e olive.

    Reply
  22. Hanno un aspetto delizioso 😛 Complimenti!

    Reply
  23. Grazie alice 🙂 come va da te??! Bacio

    Reply
  24. Buonissime..da leccarsi i baffi!!

    Reply
  25. complimenti da un grande appassionato di miglio! complimenti anche per l’olio…

    Reply
  26. Meraviglia. Complimenti.

    Reply
  27. Ciao xuxa 🙂 grazie 🙂

    Reply
  28. devono essere veramente buone…proverò presto a farle!!

    Reply
  29. Ciao alessia 🙂 grazie !
    A presto

    Federica 🙂

    Reply
  30. complimenti per le tue polpette, davvero bellissime e immagino anche buonissime !! io l altro giorno le ho fatte con l amaranto , ma prima di formare le polpettine l impasto rimaneva piuttosto colloso ; nonostante avessi messi piu di mezzo kilo di farina … forse dovevo lasciarlo riposare un po prima di iniziare a fare le polpette ?? se qualcuno ha delle risposte sono ben gradite !!

    Reply
  31. Ciao @francesca 🙂 sicuramente avresti dovuto farlo raffreddare prima di formare le polpettine, oppure avresti dovuto fare cuocere ancora in modo tale da lasciare evaporare tutta l’acqua… Io la farina non la metto mai nelle polpette 🙂 la prossima volta prova ad usare il pane grattugiato oppure dei fiocchi di cereali 🙂
    Grazie 🙂 fammi sapere 🙂 a presto

    Federica 🙂

    Reply
  32. @aFederica il problema è proprio questo , gli ingredienti erano tutti freddi da diverse ore e l amaranto aveva assorbito completamente tutta l ‘ acqua.. l’ avevo appunto fatto cuocere molto da risultare meno colloso.. il problema è stato che una volta versato tutto nella ciotola ho aggiunto la farina, e più ne mettevo più ne assorbiva.. alla fine mi son fatta fuori piu di messo kilo di farina.. e poi le ho passate nel pangrattatto per friggerle.. l unica cosa è che io l impasto non l ho lasciato riposare e le polpettine finali avevano una consistenza di gran lunga migliore a quelle iniziali .. può esser stato li il mio errore? l impasto forse lo dovevo lasciar in frigo a riposare qualche ora?? cmq la consistenza finale e il gusto erano ottimi . l unico problema è stato formare le prime polpettine perchè le mani erano tutte appiccicaticce !!!

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  33. Ciao francesca 🙂 non so cosa dirti…io l’amaranto non lo uso spesso. Credo che se sostituissi la farina di riso col pan grattato oppure con fette biscottate tritate sarebbe meglio perche’ entrambi assorbono di piu’ l’umidita’. Io non metto mai a riposare l’impasto delle polpette…
    Potresti anche aggiungere dei legumi che sono piu’ pastosi…
    sperimenta 😉 e’ divertente, soprattutto quando arrivi a buoni risultati 🙂 sicuramente ci arriverai 😀

    A presto!

    Federica 🙂

    Reply
  34. @Federica si forse la prossima volta proverò con il pangrattato .. con la farina mi dovevo infarinare le mani ogni volta, ma poi il gioco è valso la candela.. solo voglio trovare qualcosa che renda l impasto meno mollo, anche se di per se l’ amaranto ha un effetto “colla” !!

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  35. @francesca: se l’amaranto fa effetto colla il miglio è totalmente il contrario…forse la soluzione per avere delle polpettine perfette è miscelare questi due cereali !!! proverò! ciao francesca 🙂 a presto 😀

    Federica 🙂

    Reply
  36. @aFederica Ma lo sai che mi hai dato una buonissima ideaa ?? la prossima volta metto metà miglio e metà amaranto … se le provi fammi sapere !!!

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  37. 😉 ok! Grazie francesca 🙂 ciao!!

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