Kinoko no gyōza

Semplice, essenziale, da leccarsi i baffi. Non al vapore, non fritti, non alla griglia… direi stufati. Nimono?Kinoko no GyōzaIngredienti:
20 g di funghi shiitake secchi (kcal 59.2, kcal 296/100 g)
36 g di porro (kcal 21.96, kcal 61/100 g)
15 g di sakè (opzionale, kcal 20.1, kcal 134/100 g)
6 g di mirin (opzionale, kcal 14.46, kcal 241/100 g)
6 g di stevia (o 15 g di zucchero) (kcal 0.09, kcal 1.57/100 g)
18 g di salsa di soia (kcal 11.88, kcal 66/100g)
shiitake dashi

Procedimento:
Far rinvenire i funghi shiitake in 500 ml di acqua tiepida. Tenere l’acqua di ammollo, che sarà lo shiitake dashi. Tagliare a fettine sottili i funghi rinvenuti. Se i funghi risultassero troppo duri, cuocerli per qualche minuto nella loro acqua di ammollo. Lavare 1 porro bello grosso e, con attenzione, sfilare i 3 strati più esterni, quelli che di solito si scartano perché molto fibrosi e un po’ asciutti. Cercare di non tomperli, dovranno risultare dei fogli lunghi. Scottare le 3 “camicie” di porro in acqua bollente e passarle sotto acqua fredda. Utilizzare le 3 camicie di porro per preparare 3 fagottini riempiti degli shiitake ammollati. Disporre i fagottini in un piccolo tegame, versarvi poca acqua dell’ammollo, quel tanto che basti a coprirli. Mescolare zucchero, salsa di soia sakè e mirin e versare la salsa sopra i fagottini. Coprire i gagottini con un coperchio in modo che non si muovano e cuociano con tutto il loro vapore. Cuocere i fagottini a fuoco molto dolce, finché avranno assorbito il sugo.

Considerazioni:
Facilissimi da preparare. Io li ho conditi con 2 gocce di tamari e accompagnati da bastoncini di carote. Gusto dolce-salato particolarissimo, molto giapponese.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ricetta bellissima R, davvero bellissima

    bless and love!

    Reply
  2. Mi piacerebbe assaggiarli Rita! Che belli 🙂

    Reply

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