Involtini russi

Eccomi finalmente dinuovo tra voi come chef  🙂

Questo post lo voglio dedicare a tutte le persone che soffrono, persone malate che ogni giorno devono lottare e confrontarsi col loro dolore; vi chiedo scusa sembrandovi magari banale ma ho bisogno di smaltire le incertezze, e si diciamo anche le paure di quasi 4 anni dove siam partiti con un sospetto di possibile tumore, poi siam passati alla fibromialgia poi forse ancora alla sindrome di Bechet e poi imputando tutto alla depressione e poi……………..e poi avevo delle bruttissime aderenze che non facevano funzionare bene la mia colecisti e il mio intestino creando degli scompensi non indifferenti (l’asportazione di una tuba è stato un optional per far meglio un po’ di pulizia interna ) 😛  Purtroppo le aderenze intestinali, causate da un mio precedente intervento di appendice, non si vedono con nessun esame tranne che appunto con l’intervento in videolaparoscopia…………….tutto questo per dire cosa? Non scoraggiatevi mai quando magari dei medici vi dicono cose che per voi non son chiare, cercate di capire e di capire prima di tutto i segnali che vi manda il vostro corpo, io sapevo di non essere depressa ma mio malgrado ho ceduto a quasi 7 mesi di spicofarmaci perchè mi avevano convinta che il mio problema era la mia testa 🙁  Ebbene vi dico non cedete mai all’uso e sopratutto all’abuso che si fa di certi medicinali, che sono tutto fuorchè un aiuto, tranne che in rarissimi casi……e l’ho già detto da qualche parte ma lo ripeto: l’alimentazione vegan ha sicuramente aiutato il mio fisico a sopportare meglio questi anni di stress fisico e spicologico………..ma veniamo ai miei involtini, avevo voglia di qualcosa di veramente sfizioso e goloso per le mie papille che per una settimana si sono nutrite di pastina e mele cotte 🙁

Ingredienti:

  • zucchine alla piastra (ogrigliate)
  • INSALATA RUSSA
  • affettato vegetale
  • olio facoltativo
  • limone

Procedimento:

Come prima cosa ho preparato la ormai collaudata e buonissima MAIONESE LIGHT  di Concita, unica differenza ho aggiunto una puntina di senape; ho preparato le verdure, a differenza di Paola non ho messo le patate, ho cotto al vapore le carote, ho usato dei piselli in scatola, purtroppo ho finito i favolosi piselli di nonno Quinto

ho unito carote e piselli alla maionese ammalgamando bene gli ingredienti

e ho formati gli involtini mettendo all’interno dell’affettato vegetale

in questo mio vecchio post potete vedere meglio come ho assemblato gli INVOLTINI. Serviteli con un giro di olio e una spruzzata di limone, o condite come meglio preferite.

Ps.: voglio ancora ringraziarvi per l’affetto che sempre mi dimostrate, un abbraccio virtiale a tutti sopratutto ai malati veri 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Chicca sono felicissima di sapere che stai meglio,un abbraccio da tutti noi
    la tua ricetta super!!!!!

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  2. ciao bella…bentornata!!condivido appieno i tuoi pensieri, e credo che certe volte bisogna esserci passati per poter capire certi traumi e disagi!! anche a me diedero dei medicinali per depressione che invece di aiutarmi mi fecero anche peggio…meno male che ormai sembra passato! ti auguro tutto il bene di questo mondo..che da domani il sole sorga anche dentro di te!un bacio..e come sempre ottima ricettina..ora che inizia la stagione delle zucchine 🙂

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  3. questa si che è una bella notizia! concordo in pieno con le tue osservazioni, POSITIVE VIBRATION !!!!

    un abbraccio

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  4. Che belli questi involtini… e che brava Chicca! E c’era di che cadere in depressione eh! Ma tu hai tenuto duro! Devi essere un esempio per tutti noi: mai mollare!
    Ben tornata Chef! Tanti baci!

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  5. Non posso proprio farci nulla… vedo una foto, dico mammamia quant’è bella…e scopro che è tua! posso solo farti i complimenti ancora una volta e dirti che sono contenta che tu sia tornata, ma soprattutto che sia finito il tuo travaglio. Grazie per aver ripreso a cucinare!

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  6. Cara Chicca, intanto scusami se in questi giorni nn ti ho mai scritto niente di incoraggiamento,ho letto sempre tutto! Quindi.. insomma, anche se in ritardo, bentornata tra gli chef e un bacione grandissimo per tutto!

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  7. Ciao Chicca, ben tornata! Che ricettina appetitosa, perfetta x un antipasto o una scampagnata!
    Qnt hai ragione sull’abuso della scusa psicosomatica, sembra essere la risposta ogni qual volta un medico nn sappia cos’ha il paziente >@< io ho dovuto chiedere alla mia dottoressa di "assecondarmi" affinchè mi prescrivesse delle analisi per la tiroide, giusto x tranquillizzarmi, visto la mia difficoltà a deglutire che lei scambiava x nodo alla gola da depressione (invece era una ciste sulla tiroide)!

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  8. BRAVA CHICCA e bentornata!! hai ragionissima su quello che dici dei medici, senza nulla togliere alla categoria, in fin dei conti sono esseri umani. anche io ho avuto problemi simili (che si stanno risolvendo per fortuna), anche a me è stato detto di tutto, da un tumore ad allergie alimentari, dallo stress (la risposta jolly per tutti i mali) a parassiti. Nulla di tutto questo, per fortuna, ho solo cambiato alcune cose nell’alimentazione, già vegan peraltro.
    per cui….doppio applauso, per le considerazione e la ricetta! Io doro gli involtini di zucchine e questi stuzzichini sono davvero invitanti….e chiamano l’estate 🙂

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  9. Vi dico solo grazie…..la mia forza siete state anche tutte voi 😛

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  10. Bentornata Chiccola! E sei ritornata alla grande! Basta pensare al passato, ritorna ad una vita serena! Ora ci unisce anche un intervento che abbiam dovuto fare a distanza di pochi mesi una dall’altra! Tvb! Speriamo che d’ora in poi ci uniranno solo cose belle! 🙂

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  11. Grazie tesoro, ora dobbiam pensare alle vacanze e alle abbuffate che ci faremo insieme 🙂 Tvb anch’io 😉
    P.s: l’insalata russa è una vera goduria l’ha assaggiata la morosina di Teo e non si è accorta che non era una vera insalata russa 🙂

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  12. non c’è un carattere abbastanza grande per scriverti BENTORNATA! hai proprio ragione cara Chicca, in medicina la diagnostica fa spesso cilecca ma, chissà perchè, la scienza spesso non riesce ad ammettere di non sapere e spara nel mucchio dando risposte fuorvianti che spesso creano problemi a catena. sono davvero felice che nel tuo caso i danni non siano stati irreparabili: è vero, il corpo ci manda segnali lampanti ma spesso, inevitabilmente, ci fidiamo più di una persona in camice che di noi stessi.
    un gigantesco abbraccio e… sotto coi fornelli! 🙂

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  13. Un grande grazie anche a te cara Silvia 😉

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  14. Chicca ti voglio un mondo di bene! 😛

    …sono contentissimo di rivedere le tue foto e le tue ricette 😛

    non so se te l’ho mai detto, ma prima di registrarmi qui sul blog, leggevo più o meno i vostri commenti, per farmi più o meno un’idea 😀 e tu sei stata una delle persone che mi ha trasmesso subito una buona sensazione, anche senza conoscerti 😛

    …poi, una volta registrato ed iniziato a fare il Nello :mrgreen: giorno per giorno fino ad oggi, mi hai dato sempre di più la dimostrazione di quanto sei una persona adorabile! 😛

    questi involtini sono una meraviglia!!! mi piacciono moltissimo come li hai “involtinati” 😛

    un bacione!!!

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  15. ho messo qualche più o meno di troppo O__o

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  16. Eccola lì la mia Chicchetta che é tornata a spignattare !!!
    Mi sei mancata !
    Ti ho riconosciuta subito con i TUOI involtini di zucchine, quando li faccio dico sempre che sono gli involtini DI CHICCA, piacciono sempre tantissimo !
    Favolosa vero l’insalata russa fatta così, eh ?
    Io l’ho fatta per Pasqua ed ha riscosso un successone !
    Bene, farò presto questa nuova versione dei TUOI golosi involtini….
    Un bacio grandissimo.

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  17. Che idea CHICCOSA !!!!! Bentornata 🙂 E parole sante…

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  18. Grazie caro Nello, io sono così come mi senti e percepisci qua sul blog 🙂 SEi veramente un caro ragazzo e hai portato una ventata di gioia e ilarità qua sul blog che fa sempre bene……io comincio a dirti che il 6 di giugno ci sarà la sagra del seitan e io e il papi faremo il possibile per esserci, se clicchi “sagra del seitan” trovi le informazioni per cominciare a pensare ed organizzarti per esserci ;-)Un baciotto
    Un grazie di cuore anche a te cara Ele, e si lo sai che stò male lontano dai fornelli, datemi ancora qualche giorno e poi son di nuovo a pieno ritmo 🙂 Bacio

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  19. grazie Chicca per la data!!!!

    ..in questi giorni mi chiedevo come fare per avere maggiori notizie sull’evento (anche se, avrei chiesto cmq maggiori info a Sauro in pvt) 😛

    farò il massimo per essrci! Devo solo organizzarmi con i tempi giù al chiosco…

    Non vedo l’ora di poterti “conoscere”. Come non vedo l’ora di vedere il papi e Teo 😛

    …ora stacco perchè la mia pancina piccina inizia a brontolare :mrgreen:

    ciao chicca ti mando un bacione!
    ti adoro e ti voglio bene!!!! 😛

    buona serata a tutti!!!

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  20. Ciao cara, ben tornata anche da parte mia. Cosi che deve
    essere, forte, decisa e non mollare mai. Ho fatto anche
    una pregherina per te, per la tua salute.
    Bellissime questi involtini. Complimenti. Da provare.
    Baci. 🙂

    Reply
  21. Bentornata Chicca!
    Grandissima… e grande il cuore degli chef di veganblog!

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  22. In questi casi preferisco ASCOLTARE… in questo caso LEGGERE e captare tutto ciò che l’altra persona ha da scrivere…..!!! Un “BELLO e PROFONDO” “smaltimento di incertezze”…!!!SPERO TUTTO IL BENE X TE….

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  23. Auguri, auguri, auguri e un abbraccio.
    Laura

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  24. Sei sempre dolcissima Chicca, ed è un piacere enorme rileggerti e rileggere una tua ricetta!!!Sei un esempio per noi tutti, e per me, che mi abbatto sempre ad ogni avversità.. Come ora, mi convinco sempre di qualcosa che non esiste, se non nella mia testa, e finisco per deprimermi e stare male senza sosta. Io che non ho nessuna malattia fisica, riesco a deprimermi e stare male, quando poi chi lotta tutti in giorni contro qualcosa fisicamente più grande di lui/lei, riesce ad essere perseverante e non mollare.. Lottando anche con il sorriso sulle labbra!!! Grazie Chicca, per esserti aperta ancora con noi e per aver lasciato di nuovo la tua impronta con la tua esperienza!! La ricetta, lo sai, è bellissima e sicuramente buonissima.. Nn ho dubbi!!
    Ti abbraccio affettuosamente e ben tornata in famiglia!!! 🙂

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  25. ciao chicca bentornata!!menomale che dopo tutto questo tempo sei riuscita a risolvere tutto!!quant’è vero quello che scrivi…un bacione grande!! 😉

    Reply
  26. Ecco la Chicca66, direbbe chiunque abbia letto almeno una tua ricetta.
    In tutti i tuoi piatti si respira aria di passione, umiltà, amore, non so come dire che le tue energie sono visibili anche nelle ricette che proponi e le foto che corredano.
    So che quando si fanno i conti con i propri dolori e la sanità son note dolenti per sè e per i dolori…..la sanità ci tira sempre fuori i piedi….ma so anche che le persone come te trovano la via perchè sanno come usare le proprie belle energie.

    La mia omeopata dice che lei parla con il dolore e gli spiega che deve andare via o comunque non invaderla perchè lei ha cose belle da fare e non può occuparsi di lui!! 🙂
    Non è uno scherzo ma so che tu lo hai già capito come fare e fra poco tornerai a sfornar ricette sublimi come la tua capacità e energia ti permettono di fare.

    Non so ancora ma se potremo saremo anche noi alla sagra del seitan. a me piacerebbe proprio poter incontrare te e altri vegan chef…..belle persone.

    Grazie Chicca!!!
    Mo’

    Reply
  27. e si… che bello vederti a pubblicare di nuovo… anche perchè in ogni ricetta che fai c’è un pezzo di te che ci regali! 🙂
    credo che vorremmo fare a gara tutti quanti a mandarti un abbraccio enorme… per me, come ha scritto nello, all’inizio sei stata una fonte di ispirazione incredibile, quando nemmeno ero iscritta già mi commuovevo leggendo le tue parole, leggendo dell’incontro bellissimo con paola o di cose sulla tua salute… è bello volerti bene e posso assicurarti che ci ripaghi sempre alla grande… continua così chicca!
    ps…. ultimo ma non ultimo… questi involtini sono bellissimi!!!! 😀

    Reply
  28. Chicca, solo una cosa: ti voglio un bene dell’anima…sei la nostra forza. Bacio cucciolona!

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  29. Ciao Chicca! Bentornata! Anche se scrivo da poco vi leggo da molto più tempo, mi dispiace per tutte le tue vicissitudini.. Immagino quano sia stato difficile fronteggiare medici che sembrano sempre avere la verità in tasca pur sapendo dentro di te che si stavano sbagliando, spesso si tende a dare fiducia illimitata a certe persone in virtù della loro posizione, invece mai perdere il proprio senso critico, e il contatto con il proprio corpo. Molto belli questi involtini, l’insalata russa è anche un mio cavallo di battaglia, la prossima volta che la faccio cercherò di farne avanzare un pochino per provare questa ricetta

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  30. Bentornata Chicca!!!
    Condivido pienamente la tua idea degli psicofarmaci… a 18 anni mi hanno diagnosticato una gastrite cronica… e non essendo imputabile ad alcun batterio o causa esterna, il medico (il curante… !!!… no comment) mi aveva già prescritto una cura di non ricordo quanti mesi (anche se poi con questi farmaci se si va troppo avanti…beh, è difficile tornare indietro diciamo) a base di psicofarmaci… e vorrei sottolineare…18 ANNI. Per fortuna ho avuto abbastanza testa da restare sconvolta e mandarlo a quel paese… Non ti conosco abbastanza, o meglio, per niente, se non attraverso le tue (splendide) foto e ricette, ma facendo tutti parte di Veganblog, in un modo o in un altro mi sento un cicinin affezionata ad ognuno (e questo negli anni ho notato essere un gran difetto per me…)… quindi “rivederti”, sapere della tua tenacia e determinazione, nel mio piccolo mi fa un immenso piacere…
    … Senza contare che queste zucchine sono sfiziosissime 🙂

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  31. Ciao Chicca, sono felicissima per te, ti sento più serena e questo è importantissimo. Ti auguro ogni bene. Però mi dai una notizia che non mi piace: la sagra del seitan il 6 giugno! 🙁 ed io sarò in Sicilia dal 5 al 14 uff! avrei voluto esserci! 🙁 vabbè sarà per un altr’anno 😉

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  32. Scordavo: il tuo piattino è molto invitante 🙂

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  33. innanzitutto bentornata adorata Chicca! proprio l’altro giorno pensavo a una cena che farò prima del viaggio in australia e avevo scelto di fare i tuoi altri involtini di zucchine….oggi apro il blog ed eccoti qui, il tuo marchio di fabbrica si riconosce subito!
    quanto alle tue profonde parole…..ho sentito fino da subito la tua sensibilità e la tua forza d’animo e io credo che quella faccia così tanto parte di te da riuscire a farti uscire anche da situazioni difficili e brutte. noi tutti siamo con te io personalmente vorrei dirti quanto meravigliosa sia la tua persona, anche se ti conosco solo come cuoca e solo virtualmente….perciò, un abbraccio fortissimo di cuore.

    Reply
  34. Ciao Chicca, complimenti per la forza che hai avuto nel rimanere “lucida” e non assecondare in tutto quello che i medici ti potevano far sembrare come giusto solo perchè detto da loro. Non è facile, bisognerebbe informarsi di tutto e non lasciarsi scoraggiare dalle loro diagnosi e dalle loro soluzioni che purtroppo non sempre sono le migliori.
    Buona ripresa! Silvia P.

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  35. grazie Chicca per le tue parole… i medici spesso non riescono ad ammettere di non sapere e molti si fidano troppo di loro. Noi vegani, poi, non dobbiamo dimenticare che per ogni farmaco molti animali, che ne hanno subito il test, hanno sofferto o sono morti e che, in particolare, per testare i psicofarmaci, vengono fatti impazzire…

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  36. sfiziosità suprema!!!!
    me ne mangerei una vassoiata sedutastante e senza tanti preamboli!
    ci credo che alimentazione vegan e (soprattutto) cucina fatta con amore e creatività siano megli di tanti medicinali!
    GO CHICCA GOOOO!!!!!
    ^__^

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  37. Chicca, ben tornata! Ho letto delle tue traversie con i medici, tasto davvero delicato! Spero davvero che ora tu ti sia ripresa e che sporattutto possa fare a meno delle medicine!
    Un abbraccio! Stefy

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  38. Bentornata! e che rientro! Mi spiace per tutto! Ho cercato di darti un po’ di forza a mio modo e con i pochi mezzi a disposizione! Ti stringo forte e spero tutto passi in fretta! Ti sono molto vicino e continua dritto senza abbatterti. Sei circondata da sorrisi non lo vedi? Un bacio!

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  39. che bello rivedere queste tue deliziose ricette e le tue belle fotografie 🙂

    sono davvero contenta che le cose si siano risolte e condivido pienamente tutto quanto scritto ..
    complimenti per la forza d’animo che hai dimostrato in tutto questo tempo!

    un abbraccio

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  40. Ciao Chicca bentornata! Sei davvero una creatura meravigliosa, la tua forza mi sorprende sempre! Ti mando un grosso abbraccio…

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  41. Non ho parole, mi avete veramente commosso e toccato nel profondo…..dovrei scrivere un papiro per ringraziarvi ad uno ad uno, siete fantastici e come dice Pippi avete un cuore grande grande tutti indistintamente…..vi voglio veramente bene e l’unico modo per dimostrarvelo è sicuramente cucinando 😛 Un grande abbraccio a tutti!

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  42. Arrivo per ultima perché mi ricollego solo oggi da venerdì scorso però te lo voglio dire anche io:

    DAJE CHICCAAAAA!!!!!

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  43. Carissima Chicca, stupenda ricetta, ma soprattutto stupenda tu, con tutte le tue traversie (che sono davvero durissime) sei una persona davvero straordinaria, invece di inaridirti e diventare cinica sei sempre un sole caldo che colora tutto quello che sfiora!!!!

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  44. Bentornata Chicca, le tue ricette mi mancavano!!!!!!!!!!!!!!!!! E continua così, un abbraccio…

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  45. Chicchina, bentornata! sono in ritardo ma ultimamente non mi collego molto… mi fa piacere sapere che ora stia meglio, mi fa ancora più piacere sapere che abbia reagito con coraggio e determinazione ad una situazione poco piacevole e soprattutto che ora tu possa guardare tutto questo come qualcosa di ormai passato e finito. Ora bisogna solo guardare avanti, ok? ti mando un grosso abbraccio

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  46. Grazie per queste sane ricette, scusate la mia ignoranza…cosa è e dove si trova l’affettato vegetale?

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  47. Grazie ragazze 🙂
    Barbara gli affettati vegetali li trovi nei negozi tipo naturasi 🙂

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