Insalata russa vegan

Per questa insalata russa è fondamentale la maionese vegan, se non la trovate in commercio potete sempre provare a fare la Maionese vegan che ho trascritto qui nel forum, la stessa che ho usato in questa ricetta.

Ingredienti:
1 patata
1 carota
1 pugnetto di piselli
1 pugnetto di fagiolini verdi
olive nere tagliuzzate
cipolline e sottaceti o capperi (a chi piace un po’ più saporita)
sale fino

Procedimento:
Tagliare, dopo averle sbucciate, la carota e la patata a pezzetti piccoli, poi aggiungere 1 pugnetto di piselli e di fagiolini (questi ultimi verranno tagliati dopo la cottura) mescolarli con 1 pizzicotto di sale fino e poi mettere tutte le verdure insieme a cuocere a vapore. Non devono cuocere troppo, devono rimanere un po’ al dente. A cottura ultimata toglierle, tagliare i fagiolini e poi vuotarle tutte in un contenitore di vetro e lasciarle raffreddare; nel frattempo si tagliuzzano le olive nere , le cipolline e i sottaceti, la quantità dipenderà dai gusti personali, aggiungerle alle verdure insieme a 1 filino d’olio d’oliva e 1 pizzico di sale fino, mescolare delicatamente e aggiungere la maionese, dare un’altra mescolata e mettere poi il tutto in frigorifero fino al momento di servire…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro l’insalata russa 🙂 Non ho ancora riprovato a fare la maionese della tua ricetta….per questo bel piatto hai usato le stesse dosi di maionese che hai messo nella ricetta? 🙂

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  2. Si chiccha le stesse dosi oramai la stoprovando con diversi addensanti per poi scegliere il migliore come sapore. L’unico che non ho ancora provato è la farina di riso che ne diresti di provare tu e di farci sapere qualcosa? Besos

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  3. Oh caspiterina Stella! Io adoro l’insalata russa!!! E questa è semplicemente fantastica! Ehi amica mia, finalmente sei ricomparsa! Non lasciarci a secco per molto delle tue meravigliose ricette eh!!!! 🙂 Si rischiano crisi di astinenza!

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  4. In questo caso credo proprio che la farina di riso non vada bene, ho paura che rimanga troppo farinosa e pastosa, voglio riprovare con le modifiche che hai fatto tu, nella foto la consistenza sembra veramente come una maionese normale 🙂 Ti farò sapere….buon weekand

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  5. Tranquilla Paola non vi lascio, sono solo superimpegnata per l’inserimento nel mio abitat di due cagne una cucciola di 6 mesi chiaramente abbandonata e una vecchietta di 12 anni zoppa e cieca da un occhio abbandonata dai parenti di una persona che è morta, qui l’ambiente per i nuovi arrivi si è movimentato eh, eh e io sto mantenendo i miei chili persi tant’è vero che mi sono fatta una scorpacciata di un po’ di tutto e non ho preso un etto!!!!

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  6. Chicca io ho messo una bustina di zafferano se ti piace meno colorata mettine un po’ di meno. Buon fine settimana anche a te

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  7. Posso solo dire che……………sei grande! 🙂

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  8. Adoro l’insalata russa, ho assaggiato quella al tofu già pronta e non m’è piaciuta per niente, questa è deliziosa. Grazie!!!

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  9. 😉 grazie tesoro… il merito è della mia nonnina Marietta lei con il suo esempio mi ha trasmesso l’amore e il dovere di difendere ogni forma vivente indifesa… a me l’onore di portare avanti sempre al meglio questo suo insegnamento. Paulette cara, sei un amore di donna spero un giorno di poteri conoscere anche di persona. Bacioooooni

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  10. @ Sauro: che Dio li ILLUMINI :mrgreen:

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  11. Anche io lo spero vivamente, anzi dovremmo cominciare a pensare ad un incontro tra i veganblogghini primaverile, che dici!

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