Insalata russa speziata

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Ingredienti:
1 scatola di piselli
1 grossa carota
2 piccole patate
50 ml di olio di riso
50 ml di latte di soia al naturale
curcuma qb
aceto qb
succo di limone qb
sale qb
mix di pepe nero, coriandolo e cardamomo da macinare qb

Procedimento:
Preparare la maionese di soia nel solito modo: nel bicchiere del minipimer mettere il latte di soia con un po’ di curcuma, aceto, qualche goccia di succo di limone e sale; iniziare a frullare, versando l’olio a filo (e continuando a frullare). Con queste proporzioni non viene spumosissima, è vagamente più liquida (ma per la ricetta va benissimo). E’ meglio preparare la maionese un giorno prima, per far amalgamare i sapori. Scolare i piselli, cuocere a vapore la carota e le patate (intere), farle raffreddare sotto l’acqua fredda e poi tagliarle a dadini. Unire i piselli alla dadolata di patate e carote, aggiungere qualche cucchiaio di maionese, sale e una generosa macinata del mix di pepe, coriandolo e cardamomo. Mescolare bene e far riposare in frigo per 1 notte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’insalata russa non mi è mai piaciuta perchè il sapore acido della maionese che copre le verdure non mi è mai andato giù. Però questa è tutta un’altra cosa! Se ce l’avessi davanti… 😀 Bravissima davvero!!

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  2. Brava! In pratica da quello che ho capito qui sul blog, il succo di limone e l’aceto reagiscono con il latte e lo fanno “cagliare” così da avere poi un consistenza più spumosa o yogurtosa… bellissimo risultato! Mi darò alla sperimentazione al più presto… 😛

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  3. @G-Stail, grazie 🙂 In realta’ la maionese diventa spumosa e monta anche se frulli soltanto latte di soia e olio (non che ci tenessi, ma mi e’ capitato di dimenticare aceto e succo di limone e di aggiungerli successivamente :)). Ho la sensazione che il segreto stia nel latte di soia… ad esempio, quando ho provato con quello di riso, l’intruglio non ha neppure fatto un debole accenno che convergesse verso la montatura -.- Attendo comunque rivelazioni piu’ illuminanti 🙂
    @Ares, grazie! ^^ In questa versione la maionese non e’ per niente stucchevole, specialmente se si e’ morigerati con la quantita’

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  4. ah ok, grazie per la dritta…non resta che provare allora! 🙂

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  5. Ho fatto anch’io l’insalata russa in questo modo al pranzo di compleanno per il mio papà! 🙂 è piaciuta a tutti 😉 e, sì, il segreto sta nel latte di soia, che deve essere quello neutro, non dolcificato nè salato, altrimenti non monta bene! Poi, se vi sembra un po’ liquida, basta metterla in frigo che si raddensa in poco tempo!

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  6. E’ uno dei piatti che preferisco… lo faccio sempre per le feste, poi…! 😀
    Grazie LaTortoise per questa tua versione homemade e delicata… 🙂

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  7. Io amo il tuo cucchiaio.

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  8. Appena finito di prepararla per il cenone di stasera.. Strepitosamente, incredibilmente, meravigliosamente buona!!! Anche la mamma ha gradito tantissimo 😀 Complimenti!!!

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