Insalata rapa e mela

Ieri sera avevo un paio di belle rape che mi chiamavano, volevano essere a tutti i costi mangiate e a me non andava assolutamente di deluderle e quindi…

Ingredienti:
insalata riccia
una bella rapa rosa
una mela golden
dei semini di lino
dei semini di sesamo
delle uvette
2 cucchiai di olio di girasole
della crema di semi di girasole ai 4 pepi
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiai di acqua fredda (per rendere la salsa liquida)

Procedimento:
pelare e grattuggiare la rapa  con una grattuggia grossa, pelare e tagliare a tocchetti la mela mettere tutto con la riccia in una insalatiera, aggiungere le uvette e i semini

a parte in una ciotolina mettere un cucchiaino di crema di semi di girasole l’olio l’aceto e l’acqua e mescolare ben bene e usare per condire l’insalata

non si vede bene (mi farò regalare una bella macchina fotografica nuova quella che uso è ormai al capolinea) comunque questa è la crema di semi di girasole, esiste in vari gusti, totalmente bio e vegan, si trova nei negozi di cibi bio.
Cosi è come si presenta  la salsa pronta

ed ora vi presento mio marito, il più grande fan delle insalate strane nonchè mia cavia preferita….(ormai vegetarianizzato quasi completamente ehehehehe)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima insalatona!!! Mi unisco al bellissimo gruppo dei fan!! Sai che non avevo mai fatto caso all’esistenza della crema di semi di girasole?? Da provare sicuramente!!!Grazie! 😀

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  2. …non mi piacciono tanto questi accostamenti, ma se in famiglia gradiscono, ben vengano sempre e comunque 😉

    Complimenti Morena 😛 simpatica la foto con 3/5 della tua famiglia 😛 ..se non sbaglio, gli altri 2/5 mancanti sei tu e l’altro figlioletto :mrgreen:

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  3. ciao nello vero come accostamenti sono poco usuali nella cucina mediterranea ,sono invece molto comuni al nord.Qua spesso si mescola la frutta nelle insalate, on nei risotti ahaha…
    gli altri 2/5 siamo proprio ioe il mio figliolone …visto che ha 12 anni ed ê alto quasi quanto me ;oD

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  4. wow che bella famiglia! anche se ancora non ho visto il figliolone! Mi piacciono tantissimo i capelli della tua bimba! E anche l’insalata…in realtà non so perché ancora non mi sono lanciata in condimenti di questo genere, che adoro quando vado in giro per il mondo! Bella idea! 🙂

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  5. ciao Iri i capelli della mia peste sono dovuti al suo odio smisurato verso i parrucchierie le spazzole, credo che da grande sarâ una ottima rasta!!
    Per i condimenti beh,amo inventare parecchio usando ciò che trovo nei negozi bio.Queste creme sono buonissime anche con le tortillas o con dei bastoncini di verdura o nei panini , praticamente ovunque.. e sono di molti gusti io in frigo ne ho sempre varie
    http://www.antag.it/go/search/idx/5030000/mot/zwergenwiese/go.htm
    questo ê il sito per l’italia ma ci sono solo 21 prodotti fra cui le varie creme che uso anche io

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  6. Ciao Elfo 🙂 le prime volte che ti leggevo pensavo ti chiamassi elfosazietà :mrgreen: (son scema)
    Questa insalata mi garba moltissimo, specialmente in questo periodo, però purtroppo qui è dificile trovare le rape rosse(se non quelle cotte al vapore) ed anche la crema non la conosco, ma sono drogata di semini di zucca, per cui mi piacerà sicuramente.
    Come tuo marito amo le insalate,ed anche con la frutta, dunque non tenerle solo per lui, ma condividile 😉

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  7. ciao Akentos ma sai che il nome Elfosatietâ mi piace davvero… ;oD
    cmq le creme le trovi nel link che ho messo sopra ma si possono fare frullando semi girasole con un filo di olio,un poco di acqua e poi aggiungi ad esempio le barbabietole piuttosto che il sedano o le carote,insomma cio’ che piu ti piace e un poco di succo di limone ,ma poco davvero e poi le usi come dip o patê o per condire insalate come ho fatto io .Non diciamo a nessuno che io le prendo fatte perche’ sono una tremenda golosa e le voglio subito a portata di mano….shhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…..

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  8. Insalatina squisita e salsetta ultra versatile! Mi piace!!!
    …non è che però hai dimenticato le arance tra la lista degli ingredienti? …o le hai solo aggiunte come decorazione? Secondo me ci stanno molto bene! 😀
    Che tenero il tuo ritratto di famiglia! …e Igory che condivide con tua figlia l’abbraccio del papà…

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  9. ciao mignao …le avevo messe per decorare …e quasi quasi la prossima volta le metto negli ingredienti
    Dverro un ottima idea la tua …grazieeee
    per Ygor beh diciamo che ê egocentrico e se tu fai i complimenti a qualcuno li vuole anche lui in contemporanea…che ci vuoi fare …lo amiamo cosi tanto da averlo un po troppo viziato!!

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  10. Adoro le rape!!!! buonissima questa insalata 🙂

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  11. Buona buona buona! Accoppiata vincente!

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  12. Ottima! anche io uso quelle cremine, ne ho comprate 24 (di gusti tutti diversi) ai raduni di Veganblog sia a Impruneta sia a Bassano (sono tedesche, qui non ne ho mai visto): chi va al VegExpo è avvertito!

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  13. ahah Akentos: mi hai fatto troppo ridere!
    Ho aperto il link…ciao! Mi mangerei tutto direttamente con la cannuccia! Grazie dell’indicazione non ci ho mai fatto caso ma magari le trovo in giro! 🙂

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  14. Felicia, Mannu, Pippi, Iri …grazieeee …un bacione grande grande a voi e un sereno giovedî a tutti

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  15. Molto buona questa insalata. Simpatico il tuo marito e la
    figlia.

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