Una bella insalata mista nutriente, facile da digerire, e perfetta per il caldo estivo! Molto rinfrescante e rimineralizzante, ricca di acidi grassi essenziali monoinsaturi e polinsaturi ad alto valore biologico. E di tutti gli amminoacidi essenziali dati dai semi di zucca e di girasole crudi, dalla lecitina di soja in granuli e dal lievito alimentare in scaglie. Molto saporita e croccante al palato, non necessita di oli per essere gustata la meglio.
Ingredienti (per 1 persona):
1 lattuga iceberg freschissima
1 manciata di semi di zucca e girasole crudi
1 spolverata di scaglie di lievito alimentare
1 pizzico di lecitina di soja
1 filo di salsa di soja
sale marino integrale
Procedimento:
Lavare per bene la lattuga iceberg e tagliare grossolanamente a strisce non troppo fini. In una insalatiera mettere l’insalata appena tagliata e condirla con semi di zucca e girasole, 1 spolverata di lievito alimentare in scaglie quanto basta, 1 pizzico di lecitina di soja in granuli ed 1 bel filo di salsa di soja per insaporire e legare il lievito all’insalata per donare un sapore ricco e gustoso. Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ehi, lo sai che in Austria compro l’olio, fatto con i semi di zucca? Io lo adoro (mio marito di meno, infatti non ne uso molto…)
Buono 🙂
adoro le insalate con salsa di soia e lievito. bravo giuseppe!
Wow!!!!!!!!!!!!!!
Mi ricordano gli spinaci in insalata di Paola, buona ho giusto tutto l’occorrente stasera me la faccio 🙂 Bravo Giuseppe!
a vederla così può ingannare anche gli onnivori: sembra la Caesar’s salad!!!!!!!!
Buona l’insalata!!!!!!!!!
non manca mai una coppona di insalata nei miei pasti!!!!
Ciao, una domanda: i semi di zucca li lasci in ammollo o li metti così come sono nell’insalata? Ho sentito dire che se li si ammolla sono più digeribili… sarà vero?
Si è vero Chicca, è come la mia, la variante è la lecitina di soia che voglio provare ad aggiungere anche io!!!
Io i semi di zucca non li ho mai ammollati, non so dirti se così sono più digeribili…
I semi qua non sono ammollati… ho messo un cucchiaino di lecitina per fare una ricetta piu nutriente, niente di più 🙂
Paola: ho visto ora l’insalata di spinaci! eheh abbiamo gusti simili allora 🙂
capito allora perchè questa insalata mi ha subito entusiasmato?????? 🙂
ehehe si!! è buona perchè è croccantissima 🙂
Messaggio per Vale: se ti può interessare ho visto ora che dalla Tibiona puoi trovare l’olio con i semi di zucca, senza aspettare d’andare in Austria 🙂 Grazie delle spazio Giuseppe!
Fatta ieri sera……….buonissima! Paola devi provare anche il pizzico di lecitina 🙂 Grazie Giuseppe 🙂
Infatti domani vado subito a comprarla la lecitina!!! 🙂