Ieri sera la mia mamma mi ha preparato un’insalata estiva di farro, bella fresca. Con questo caldo, ci voleva proprio!
Ingredienti (per 5 persone):
250 g di farro (pesato crudo) già cotto
1 panetto di tofu al basilico
20 pomodorini ciliegia
olive nere al forno
capperi sotto sale sciacquati
olio eva
Procedimento:
In una insalatiera capiente tagliare a spicchi i pomodorini, unire il farro ben sgocciolato e raffreddato, il tofu tagliato a quadretti, le olive ed i capperi (mia mamma ha aggiunto anche qualche falda di peperone al forno che era avanzata…). Condire con l’olio, mescolare bene tutto e far riposare 1/2 giornata in frigorifero.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
io non capisco la gente che non ci piacciono… non i crauti ma le insalate di pasta o di riso. le mangerei anche a colazione, soprattutto quelle mediterranee come questa!
mi permetto la citazione intera, i musicofili apprezzeranno:
Io non capisco la gente
che non ci piacciono i crauti
bisogna andare molto cauti
perché perché perché:
i crauti son quella cosa
che si schiaffano dentro i barili
e dopo si vendono a chili
quattro etti, mezz’etto a piacer.
No proprio non lo sapevo
che la pistola era carica,
certo l’avessi saputo,
non avrei fatto “pum”.
Ma ora che il guaio è fatto
portate via il morto
si, si, si, starò più accorto
e non farò più “pum”.
Ricordo una sera a Varazze
che venivo giù da Voghera:
non era Varazze, non era Voghera
e non era neanche quella sera lì!
ma…abbiamo gli stessi gusti! tutte le cose che metti mi attirano un sacco!
ho appena ascoltato guccini per caso…canzone per un’amica e ora sono in un fiume di lacrime O__o
comunque io sono uno di quegli esseri snaturati che odiano le insalate di riso 😀 …mi fa tristezza,non so…mi piace solo quella della mensa,perchè non sa di insalata di riso…
però adoro quelle di farro,orzo,grano,pasta… con dentro tutto quello che trovo in frigo!!! questa qua me la faccio sempre,ma senza capperi….bbbbonissima!
vabbè, ma se ti piacciono quelle di pasta/farro/ecc e per di più ascolti guccini sei esente dal biasimo 🙂
ahahah grazie di avermi riabilitata agli occhi della comunità di veganblog 😀
A me le insalate di cereali piacciono…sono le megainsalatone con foglie che non sopporto…mi danno l’idea di “vuoto e triste”…questa invece!!!!!
grande citazione Silvia!! 🙂 Elettra..io ho già fame!! vorrei che la tua insalata fosse il mio pranzo di oggi!! ma dovrò accontentarmi di quel che passa il risto qui vicino, sigh u_u
Elettra questa insalata sa da fare oggi!!!
elettraaaaaa!!!!
Che bell idea che mi hai dato…adoro le insalatone fredde!!! Un saaco!!!
Fra..adoro anche quelle verdi 🙂 ho il rumine anch io..cme le mucche 🙂
Eleee!! Ieri dopo aver visto questa, sono corsa a prendere il tofu al basilicooo!! Adoro il basilico, pesto & co. . E non mi era mai venuto in mente di tagliare a tocchi il tofu e metterlo nell’Insalatona!!
Domanda…l’hai prima fatto cuocere o saltare, epoi una volta freddo l hai aggiunto? O lhai messo direttam dalla confezione!?
Ottimissima idea..la prox volta che mia mamma la fa..anziche fare la mia porzione a parte senza formaggio..propongo x tutti questa!! Grazie dell ideuzza
Le insalate di riso non piacciono neanche a me…. mi ricordano sempre quelle tristi insalate con wurstel, tonno, uova sode, maionese e sottaceti vari che tutti portano alle feste quando si dice “ognuno porta qualcosa”…. e va a finire che ti ritrovi vagoni di riso freddo e di vitello tonnato 🙁
Ma le insalate di farro invece sono buonissime!!!
Ragazze io adoro invece tutto quello che si può far diventare insalatoso: riso in primis (lo sapete che sono malata di riso), orzo, e naturalmente farro che in questa ricetta hai sapientemente abbinato, il tofu al basilico ha un aroma molto goloso 🙂
Grazie ragazze, come sempre siete carinissime !
Chiaretta, la mia mamma ha direttamente messo il tofu “a crudo”, semplicemente…
Questa insalata é stata anche proposta per una cena con amici onnivori dei miei genitori e che si sono fatti il bis (e ce ne fosse stata ancora, avrebbero fatto pure il tris !!!).
Ehm, crautovora al rapporto. Da brava mezz’austriaca io adoro i Sauerkraut, quando ne ho un barattolo a portata di mano non resisto e ne mangio anche così, a forchettate, direttamente e agrosamente dalla lattina… (ehm, chiamatemi mangiacrauti )
A tal proposito ho una ricetta veganissima con crauti e miglio, peccato che allora (era inverno) non abbia fotografato il risultato, perché era davvero strepitoso. Ma tanto la rifarò.
Ma che c’entrano i crauti con l’insalata di farro ❓
E grattarci una zucchina cruda?
buonappetito!
buona!
e grattarci una bella zucchina cruda?
buonappetito.
Bell’idea, Lady…!
😉