Ricetta da fare e tenere in frigo, da mangiare nelle serate estive, magari accompagnata da una piadina all’olio 🙂
Ingredienti:
220 g di tempeh alla piastra
1 zucchina
1 piccola cipolla rossa
1 spicchio di aglio
peperoncino secco frantumato
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliare cipolla, zucchina e tempeh a fettine sottili, tritare il prezzemolo. Unire il tutto in una ciotola insieme a peperoncino, aglio sbucciato e tagliato a metà, olio e sale. Mescolare e tenere in frigo per fare insaporire. Prima di mangiarla togliere l’aglio (oppure, se volete lasciarlo, tritatelo finemente). Finito!! 😀
Anche oggi l’orto ha prodotto!! 😀 Ciao!!
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Pubblicato da Raissa
Ciao a tutti,
mi chiamo Raissa, ho 25 anni e vivo in un paesino vicino Cesena, in Romagna. Studio Archeologia a Ravenna e saltuariamente ho la fortuna di lavorare come archeologa. Sono vegetariana da 4 o 5 anni, non ricordo bene, e vegana da più di 2. Per quanto mi ricordi, sin da piccolissima ho sempre pensato di non dover mangiare prodotti animali, ma purtroppo da più piccola non ho mai saputo dire di no totalmente. Sapevo bene le sofferenze a cui sono sottoposti gli animali, ma tutti vogliono farci credere che è inevitabile che succeda se dobbiamo alimentarci. Nessuno ha interesse che le cose cambino, per questo ci si gira dall'altra parte non volendo nemmeno sapere. Ad un certo punto ho sentito il bisogno di vedere coi miei occhi (l'unico modo per essere veramente consapevoli), così mi sono documentata su tutto ed ho visto tutto, come sarà capitato a tutti voi. Così sono passata naturalmente da cinica onnivora occasionale a vegana senza alcuno sforzo. Non è stato così difficile per me, la cosa più difficile però è confrontarsi ogni giorno con la violenza gratuita, la sofferenza degli innocenti e l'ignoranza cieca delle persone. Non vivo bene tutto questo purtroppo, non riesco ad essere serena, non mi basta la mia scelta. Sono pochissime le persone che mi piace frequentare, ma le persone come voi mi fanno sperare e quando sono su questo blog mi sento meglio. Finora ho solo commentato, ma ora mi sono decisa a pubblicare le mie ricette, ovviamente alcune ispirate da voi. A casa cucino io quindi di ricette pronte da pubblicare ne ho tantissime, e altre in arrivo. ciao a tutti grazie di esistere e non cambiate mai!!
è la ricetta perfetta per me hai messo tutte gli alimenti che più amo. ammettilo stai diventando Celtica…raisCeltic
bless and love!
Luca ammetto che mentre la stavo preparando ho pensato un po’ a te 😉 …tu l’avresti speziata mooooolto di più però! Io non ho osato, non sono così ardita! 😀 Avevo pensato di metterci un po’ di cumino tostato, ma visto che qua non apprezzano l’ho lasciata così! 😉
Io l’aglio, non ci penso proprio a toglierlo 😀 😀 😀
Non sono mai riuscita a trovare il tempeh..vedo che anche tu ti dasi da fare!!Che bello fare la spesa nel proprio orto.
Ciao Veruska, io il tempeh lo trovo in un supermercato bio che c’è qua a Cesena. Lo puoi trovare anche al Natura Si se ce n’è uno dalle tue parti. Io non lo compro spesso, ma è proprio buono!! 🙂
Eh si l’orto da sempre delle soddisfazioni…e tra un po’ sono pronti anche i fagioli borlotti! 😀
Mariagrazia anche a me piace tantissimo l’aglio a crudo, infatti non rinuncio mai a metterlo anche nell’insalata. Ma quando poi devo avere delle “relazioni sociali” 😀 lo metto solo in pezzi grossi, faccio insaporire un po’ poi lo tolgo, così è più delicato! Così le mie relazioni risultano meno aggressive!! 😀 😀
Ciao Raissa ti seguo sempre, puoi indicarmi il supermercato di cui parli, quest’estate trascorrerò dei giorni a Cesena, sarebbe utile sapere dove andare a fare la spesa. Grazie
Ciao elir!! il supermercato di cui parlo si chiama Macrolibrarsi, è sia una libreria che un supermercato bio. si trova in via Emilia Ponente 1705, località Diegaro. Poi c’è il Natura Si proprio vicino al centro, in via Guido Marinelli 27! Che ci fai a Cesena? 😀
Un altro posto interessante è Il Borgo Etico, in via Cavalcavia 82, è supermercato bio, anche sfuso, bar e ristorantino.
Grazie per le dritte, ogni tanto vengo da Napoli a far visita a mia sorella che vive lì
Ciao Raissa – noi abbiamo già raccolto i borlotti. 6 chili :-)puliti Buon lavoro ci vogliono le ore..;-)
Favolosa 😯 !!!
Non vedo l’ora di prepararla 🙂 !!!
Smack smack :-)))