Insalata di fagioli

Questa insalata mi piace molto, ne mangerei a quintali… trovo anche che sia una delle più complete perché ci sono i carboidrati delle patate, le vitamine dei fagiolini e le proteine dei fagioli borlotti.

Ingredienti:

fagiolini
fagioli borlotti
patate
sale
olio evo

Procedimento:
La sua preparazione è molto facile si spuntano i fagiolini alle estremità, si elimina il filo, si lavano e si mettono a cuocere nel cestello della pentola a vapore insieme a delle patate sbucciate e tagliate a pezzi. Si lasciano poi raffreddare e si aggiungono a  dei fagioli borlotti lessati precedentemente oppure qualche volta, quando abbiamo poco tempo possono andare  benissimo anche   quelli in scatola. Si condisce il tutto con del sale fino e dell’olio evo. Gnam, gnam troppo buona!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Si! Molto buona, in estate la mangio spesso anch’io, quasi tutti i giorni…spesso le cose semplici sono le più buone! Ciao

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  2. Gnammi gnammi proprio unba bomba! Tra qualche giorno raccolgo i primi fagiolini del mio orto e te la faccio pari pari! Cioa Stella un bacione:-)

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  3. fatta fatta fatta !!!
    Devo dire che è veramente ottima.
    Grazie Stelluccia

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  4. io ci metterei anche una manciata di prezzemolo alla fine…io lo adoro soprattutto in questo periodo 🙂 che fameeeee anche a me piace questo tipo d’insalata

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  5. ma nel caso usassi fagioli secchi..a parte l’ammollo per quanto tempo si devono cuocere?
    grazie!ciao ciao

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  6. Ciao giuliette per la cottura dei fagioli bisogna :
    lessare in acqua bollente salata con aglio e salvia per 1 ora se si tratta di fagioli freschi, 2 ore se si tratta di quelli secchi (questi devono essere messi in ammollo la sera prima), comunque buona norma è assaggiarli prima di spegnere. Kiss

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  7. grazie mille per il consiglio..infatti mangio spesso patate e fagiolini o zucchine ma mi mancava sempre la porzione di proteine invece così è un piatto completo!
    ciao ciao

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  8. ti assicuro che l’accoppiamento patate&fagiolini con legumi è ottima, prova a sostituire i fagioli con i ceci, slurp!! Io aggiungo anche la cipolla di tropea ammollata però prima in acqua e aceto per renderla digeribile 😉

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  9. Ma che buona, grazie Stella domani la provo di sicuro.

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