Insalata di cipolla al forno

Ecco una ricetta veloce veloce ma allo stesso tempo nutriente e gustosa, ottima per quando si è di fretta, accompagnata con del pane e un frutto è un pasto completo.

Ingredienti
:
1 cipolla cotta in forno (io le compro alla bancarella del mio contadino di fiducia)
1 scatola fagioli rossi (se si è di fretta, altrimenti vanno molto meglio quelli secchi, lasciati in ammollo e fatti cuocere)
olio
sale
succo di limone (o aceto)
1 macinata di pepe

Procedimento:
Tagliare la cipolla in quarti e ogni quarto a fette, mescolare con i fagioli, condire con olio, sale, limone e 1 macinata di pepe. Potete mangiarla subito o meglio lasciarla riposare almeno 1 ora. Se vi piacciono potete aggiungere 1 manciata di semi di zucca (io li avevo finiti). Potete anche usare altri tipi di fagioli, io ho usato quelli rossi per il contrasto cromatico. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Peccato che la cipolla cotta mi faccia venire mal di panza…se nò era mia!!!!!!! splendida…

    Reply
  2. E’ tantissimo che non cucino cipolle al forno…….che mi ricordano sempre la mia mamma che le cucinava nel forno della stufa a legna……devo decidermi a farle, questa insalata è proprio invitante 🙂

    Reply
  3. @Chicca: anche questa e’ proprio cotta in forno a legna, anche a me ricordano l’infanzia, le compro sempre proprio per questo motivo 🙂

    Reply
  4. Semplice e di certo buonissima! Che bell’idea!

    Reply
  5. @Chicca: ti ricordi il procedimento? mia nonna le faceva in tegame, al forno non ho mai provato..

    Reply
  6. Noi al forno le mettiamo già taglaite a fattine…
    Vengono dolci e croccanti..!!
    🙂
    Io adoro le cipolle.. le metto in ogni dove, proprio come i fagioli!!
    Brava ottimo piattino proprio di quelli che mi piacciono quando arrivo a casa affamanta ma non mi vorrei mettere a fare capriole in cucina!!!
    🙂
    Abbracci

    Reply
  7. Io adoro le cipolle e credo che proverò stasera stessa questa combinazione… 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti