Insalata di agretti e zucchine

Si, continuerò a proporre agretti fino alla nausa!! Mi piacciono troppo, non c’è nulla da fare e finchè li trovo continuerò a cucinarli! Questa ricetta è molto semplice ma fresca e dietetica.

Ingredienti (per 1 persona):

1 zucchina
1 ciuffo di agretti qb
il succo di 1 arancia
1 ciuffo di maggiorana
1/2 cucchiaino di senape
1/2 cucchiaino di ‘olio

Procedimento:
Gli agretti vanno privati del gambo più grosso tenendo solo le parti più tenere e lavati, le zucchine si tagliano in quattro per lungo e si tagliano a striscioline con il pela patate, in modo che siano molto sottili. Si fanno bollire al vapore per qualche minuto e poi si scolano molto bene. Nel succo d’arancia va sciolta la senape, l’olio e la maggiorana leggermente tritata (a piacere qualsiasi altra erba aromatica) e lasciato macerare il tutto per qualche istante. Si aggiungono le verdure ed è già pronto! Se vi va potete aggiungere altre verdure (carote, sedano rapa, erbette..) e farvi una bella insalatona estiva!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. La besciamella sullo sformatino zucchine e bulgur è andata benone. Stasera si prova quella avanzata sui finocchi al forno 🙂

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  2. Eureka !!!! E via con gli esperimenti…. 😛
    P.s. perchè questo messaggio l’hai scritto in questa ricetta e non in quella della “Besciamella Formaggiosa” ? Comunque non ti preoccupare all’inizio tutti abbiamo avuto qualche problemino a postare i commenti. Un abbraccio

    Reply
  3. ecco queste zucchine mi sconquifferano parecchio davvero, quindi le copio ho giusto delle nuovissime zucchine in frigo 🙂

    Reply

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