Quando dico alle persone di essere vegetariana, perchè la parola vegana è sconosciuta e incute timore, una delle cose che mi viene detta, a parte la classica domanda (oddio allora cosa mangi??), è: io mangio molta insalata, adoro la lattuga. La mia risposta, che lascia interdetti e sorpresi è quasi sempre la stessa: davvero? Io non mangio mai l’insalata di lattuga e pomodori! Rimangono attoniti perchè la mente dell’onnivoro medio ci vede come erbivori, dediti a mangiare inasalate tristi e scondite, perchè solitamente le loro sono così!! Allora chiedono: e tu cosa ci metti nell’insalata? Questo è un esempio di insalata invernale, fatta ieri sera a cena, con gli ingredienti dell’orto, quasi tutti di stagione, biologici, a parte il mio peccato di gola che è l’avogado!
Ingredienti:
cavolo rosso
cavolfiore
broccolo
verza
rucola (del mio vasetto)
finocchi
carote
sedano
noci
avogado
olive (della nonna)
1 po’ di mais (avevo finito i ceci)
semi di girasole
cipolla cruda
Procedimento:
Mescolare il tutto e condire con olio evo mescolato con tajine, tabasco verde, succo di limone e un goccio di salsa i soia.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Io sono onnivora, ma nemmeno io mangio la lattuga ehehehhe…questa insalata variopinta ed estrosa, invece, m’ispira moltissimo……….altro che triste lattuga e pomodoro!!!!!
Che bella insalatona Barbara..vero vero…anche a me dicono così…mangi tanta insalata…?veramente no…ne mangio meno di te ehehe!!!con tutte le cose buone che ci sono…dovremmo limitarci a insalate di lattuga tutti i giorni?!hihihihi
@Francesca abbiam pensato e scritto le stesse cose uhahaha!
Che bei colori!!! (ovvio dato il nome)
🙂
uuh anche io mi faccio insalatone con tutte le verdure che trovo per casa (: e poi l’orto di mio nonno ci rifornisce di tutte le verdure possibili immaginabili! Rigorosamente senza pesticidi e di stagione. Se non ci fosse il nonnino a nutrirci ♥
A pranzo e a cena la prima cosa che mangio è sempre una bella insalata mista! Oggi radiccio rosso e valeriana.
Mi piace la descrizione che hai fatto dell’onnivoro medio 🙂 Hai pefettamente ragione!
Le persone onnivore non si rendono conto di quanto onotona sia la loro alimentazione!
e daai..ma perchè ci prendete sempre per cavernicoli.. :°) io sono onnivora, ma nn vi vedo come mangiaerbe 🙂 e questa insalata somiglia alle mie (tranne per le noci e l’avocado..). Anche se ultimamente mi dò alla cucina “pesante”, quindi altro che insalata…volevo cmq fare i complimenti a questo blog e a chi posta le ricette, perchè sono davvero molto interessanti, stò diventando veg senza accorgermene 🙂
@ Lelly: He he… Grazie dei complimenti, vuoi dire che quasi quasi ti stiamo veganizzando a tua insaputa?.. Dovremmo usarlo come slogan
“Veganblog.it ti veganizza senza sforzo”
🙂
Cara Barbara,
anche io faccio come te… ” solo per me” ..la cipolla!!!
🙂 La tua insalata è croccante….
🙂
Oggi ho preparato per pranzo una bella insalata con radicchio rosso, cavolo cappuccio bianco e valeriana, condite con una emulsione di olio evo, zenzero fresco, limone, sale e pepe, il tutto coronato da una dadolata di mango fresco e cipolle rosse di tropea saltate in padella con fieno greco…e poi cosparso di noci a pezzetti…altro che lattuga!!!!
Accidenti Fede, e una bella fotazza non l’hai fatta? 🙂
Ma sai che ci avevo pensato? ma poi mi sono ricordata che mia mamma si è portata via la macchina fotografica e quindi per una settimana almeno niente fotine…
🙁
Beh, allora è solo un appuntamento rinviato?
Le aspettiamo in seguito..
🙂
Si si! Dalla settimana prossima!!!
Interessante il mango nell’insalata! Da queste parti è impossibile da trovare, se lo vuoi un minimo buono, intendo dire! La tua insalata mi ispira molto…..