Inaspettatazuppa

Una zuppa che non mi aspettavo, ma che mi ha scaldato le ossa in una soleggiatissima, afosissima serata di pioggia tanto per cambiare, dopo tutto il giorno a lavorare sotto la pioggia ovviamente. Quindi come colonna sonora sono volato di nuovo nella mia isoletta… Capleton, “More Fire”.
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Ingredienti:
1 porro (tutto, guai a buttare la parte verde!!)
1 manciata di fagioli con l’occhietto nero
1 peperone Jolly
1 cucchiaio di tamari
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
1 peperoncino Bazooka
1 cucchiaio di dragoncello secco
1 cucchiaio di erba cipollina secca

Procedimento:
Ho lasciato i fagioli in ammollo in pochissima acqua e tamari per 8 ore, a me piace che rimangano un po’ furetti, dopodiché, senza se e senza ma, ho trasferito il tutto nella tajine. Nel frattempo ho tagliato il porro, il peperone e il peperoncino, grossolanamente, un po’ da villano quasi, ma tantè 🙂 ho messo assieme ai fagioli, ho aggiunto il triplo concentrato allegramente e laidamente me ne sono sparato un po’ in bocca tipo “sifone di panna montata nel filmone americano di turno”, ma la cucina ci vuole allegri, suvvia! Infine ho aggiunto il dragoncello e e l’erba cipolla; ho mischiato tutto quanto e ho fatto cuocere nel forno della stufa, quindi basso basso per 4 ore circa.

Considerazione:
Non avevo considerato l’eventualità di ottenere una zuppa, ma così è saltata fuori quando ho scoperchiato la tajine 🙂 inutile dire che era buonissima, calda avvolgente e molto piccante come piace a me! Mi ha scaldato l’anima come si suol dire, quindi bless and big big love to all!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah ah ah Luca sei troppo forte…ti spari il triplo concentrato tu invece che la panna!! 😀
    Buonissimo piattino scaldaossa!
    E bravo bravo bravo perchè specifichi che non si butta la parte verde del porro!! Io pure non butto via niente…di nessuna verdura! Pure le barbe dei finocchi mangio!! 🙂

    Reply
  2. Buonerrimaaaaaa :mrgreen: !!!
    In una giornata uggiosa come questa é proprio quello che ci vuole 😉
    Bravissimissimo come sempre 😆 😆 😆 !!!

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  3. Troppo belle le tue ricette. Mi fai ride da mori’

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  4. la frase “ma la cucina ci vuole allegri, suvvia!” è una citazione di una simpaticissima cliente che viene a rifornirsi di verdura e frutta da me, non me ne voglia l italico verbo ma lei parla così 🙂

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  5. Una bomba alla Luca! 😀

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  6. Decisamente una bomba! 😀

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