Il tramezzino del viaggiatore

Come detto in altri post precedenti, sto partendo per Milano per fare delle visite mediche e mi tratterrò lì fino a venerdì e poi farò una visita a mio fratello a Torino neo-ingegnere gestionale della Fiat (poverino che sfortuna)! Siccome papà non prende l’aereo siamo costretti a sciropparci 16 ore di treno e quindi necessariamente mi devo portare qualcosa da mangiare! Premettendo che non posso mangiare panini “normali” perchè mi si rompono gli attacchi dell’apparecchio e spesso ripiego sul pan-carrè! Ovviamente non quello con tutti gli ingredienti possibili eccetto la farina, ma un buon pane di segale biologico con il 60% di farina di segale, acqua e pasta acida della rapunzel.

Ingredienti:
4 fette di pane nero
philaveg
mozzarella veg
pomodorini tipo pachino
2 zucchine romane
1 melanzana lunga

Procedimento:
Tagliamo le verdure nel senso della lunghezza e le grigliamo da un lato e dall’altro fin quando non fanno una bella crosticina bruciacchiata. Lasciamo da parte fin quando si raffreddano. Prendiamo le fette di pane, le disponiamo su un piatto grande, e con un coltellino piatto spalmiamolo sulle 4 fette in modo che siano tutte ben coperte. A questo punto tagliamo la melanzana in due in modo che copra tutta la superficie della fetta di pane. Tagliamo la mozzarella in rettangoli non troppo sottili, anzi più spessi sono, più buono sarà! Tagliamo i pomodorini a metà, leviamo i semi che se no rilascerebbero troppa acqua, li condiamo con un filo di olio e qualche fogliolina di basilico e li mettiamo sulla mozzarella. Terminiamo con qualche fetta di zucchina e copriamo con l’altra fetta di pane. Tagliamo le fette in diagonale ed avremo dei tramezzini vegani golosissimi!

Note:
Questa ricetta è dedicata soprattutto a chi, spesso, si trova in difficoltà pensando a cosa mettere nel panino da portare a lavoro o come me in viaggio. Come potete vedere si può fare un ottimo panino anche senza scomodare seitan, tofu e compagnia bella!
Se avete tempo, e io non lo avevo perchè il treno mi aprtiva sotto il naso, prima di fare i vostri tramezzini, potete tostare le fette di pane sotto il grill del forno così che i semini contenuti all’interno rilasceranno tutti i loro profumi e la superficie diventerà croccante!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Esattamente! Hai descritto tutto alla perfezione, semini croccanti compresi! 😉
    Buon viaggio, buona visita e buon rientro! 🙂

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  2. Grazie pizza!!!! sn sul treno!!!

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  3. Davvero un ottimo tramezzino, eccellente ripieno e ottimo pane ( adoro la segale 🙂 )

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  4. Squisito paninetto Giuseppe! Io potrei finire peggio che nel girone dei golosi con questi paninetti sfiziosi…

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  5. Bello il panin del viaggiatore!!!
    Buon viaggio e buon rientro…a presto!
    Senza scomodare seitan e compagnia io lo faccio farcito con miso,tahin e insalata…..ottimo ristoro e pieno di virtù.
    Grazie
    Mo’

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  6. Ciau mannu grazie!!in effetti spesso la gente crede che il panino di segale sia 0 kcal quando comunque la farina di segale ha le stesse calorie di quella normale. la diff sta nei nutrienti però comunque se ti mangi 300 gr di pane di segale in un colpo non puoi pensare di avere bevuto acqua!

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  7. davvero un bell’aspetto questo tramezzino!Buon viaggio!

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  8. ciao mo… purtroppo il tahin mi era finito e quindi ho ripiegato sul philaveg!! il miso nn lo conosco… è una salsa? tipo la salsa di soia?
    Grazie alessandra!!!

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  9. Mi piace!
    Buon viaggio, se la prossima volta mi avvisi prima ci organizziamo e facciamo un meeting con gli amici vegani torinesi!

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  10. Grazie lucia, mr wild e flavia!!! vi scrivo dal treno!!! che nottata!!!

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  11. Buon viaggio Giuse’, ma quanto ti durano questi tramezzini? Resistono le 16 ore di viaggio oppure dopo un paio d’ore sei già a chiedeti come farai a sopravvivere fino all’arrivo?

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  12. Ciao Tine… guarda io li ho fatti alle 3 e li ho mangiati alle 9 e si sono mantenuti benissimo… poi non so se di più si mantengono… forse il problema potrebbe essere la mozzarella perchè le verdure grigliate penso che non abbiano controindicazioni. Un bacio

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  13. Buon viaggio! Ottimo il pane di segale, io mangio quasi solo quello.

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  14. sono davvero belli!!!! credo ke avrai fatto invidia a un bel po’ di gente con i loro panini presi al bar con solo qualche fetta di robaccia (affettato)…schifoso e salatissimo…..

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  15. ma che belli!!!!!!!!!!!adoro i tramezzini!!! e come ha detto Ambrosia credo proprio che avrai fatto un bel pò di invidia a tante persone con questi fantastici tramezzini! 🙂

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  16. Ahahaha… un o me lo ha fregato anche mia mamma!!!! Pazzesco.. a Milano c’è il sole !!

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  17. Prima di tutto auguri a te. Buonissimo questo panino. Bravo.
    😉

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  18. Buon viaggio e buon panino……
    wow che tramezzino……di veg…..ma bravo!!!
    Ne faro’ quando vado al trekking o nordic walking……la montagna mi aspetta, la sua aria pura, il mangiare buono, i cani fantastici rottweiler femmine…..e la mia compagnia, insomma ne faro’ tanti agli sfamati cosi’ ne faro bella figura…
    dimmi come sara’ e che sara’ andato tutto bene per te ………

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  19. Scusa Giuseppe ma non avevo visto le tue domande sul miso…..vado sempre di corsa…. 🙂
    Il Miso è un fermentato di soia (in pasta), ne fanno uso i macrobiotici usandolo per le zuppette apri pasto.
    Si usa con liquidi già cotti altrimenti perde di virtù…è alcalinizzante.

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