Il mio soufflè di zucchine


Ingredienti:
besciamella veg autoprodotta
4 zucchine di media grandezza
sale
noce moscata
maggiorana

Procedimento:
Tagliate le zucchine a pezzetti e portatele a cucinare al vapore finchè sono morbide. Dopo con la forchetta schiacciate bene i pezzetti di zucchine trasformandole in purè. Aggiungete questo purè di zucchine alla besciamella già pronta e raffreddata, insieme al sale, alla noce moscata ed alla maggiorana, mescolando bene il tutto. Ungete ed infarinate stampini monoporzione, mettete questo soufflé e portate in forno a 180°C per 35/40 minuti.

Il Punto:
Io facevo questi soufflè quando ero onnivora soltanto con gli albumi e non con i tuorli per una questione di colesterolo. Però un bel giorno (tanti anni fa) ho dimenticato di mettere gli albumi e cosi senza volerlo ho fatto degli soufflè vegani. Sono buonissimi e veloce per fargli. Solo che non capisco il perchè che una volta raffredati se sgonfiano. Qualcuno può dirmi il perchè? In che cosa sbaglio? Grazie.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Xuxa cara, anch’io faccio i souffle’ che mi piacciono tantissimo, se usi la maizena nell’impasto, lo rende più compatto e non si sgonfiano! Prova a guardare la mia ricetta delle monoporzioni light, che avevo fatto con carote e patate…è solo un consiglio, tu sei sempre bravissima! 🙂

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  2. Brava Xuxa!!!! sono deliziosi, i soufflé si sgonfiano sempre quando li tiri fuori dal forno…ma rimangono sempre buonissimi 🙂

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  3. Non mi sono mai cimentata con i soufflè, ma mi hai dato un attimo spunto….Brava!!

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  4. Rossella: Grazie delle dritte.
    Luu: Grazie.
    Pamela_823: Grazie, sono contenta che te ho dato un ottimo
    spunto. Provalo e non te ne pentirai.

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  5. Devono essere buonissimi!!! Non ho mai mangiato soufflè!
    Da provare!

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  6. Leonora: Provalo, io adoro il soufflè soprattutto questi tipi
    più semplice e veloce.

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  7. Fantastico!!! 😀 Io non ho mai fatto un soufflè… ma credo proprio che ora ci proverò!!! La tua ricetta è davvero invitante! 😛

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  8. Grazie cara. Bacione.

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  9. mai fatti i souflè ma questi mi ispirano proprio!!!!!!

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  10. Catmat: Grazie. Provalo, è semplice e molto gustoso.

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  11. probabilmente ho sbagliato qlc, ma a me sono rimasi completamente liquidi….. perchè????

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  12. Giulia: Forse la tua besciamella era troppo liquida oppure non hai cotto le zucchine al vapore e quindi le rendono troppo acquose. Provala a rifare con la besciamella meno liquida ed anche deve cuocere le zucchine al vapore. OK? Dopo me dica come sono venute.

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  13. idea semplice e invitante!! il momento giusto per utilizzare le zucchine..proverò senz’altro!!!

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  14. e sembrano più dei panini da imbottire magai mi verrà l’ispirazione..

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  15. Silvana.
    Grazie cara. Questi soufle sono veramente buone. Provalo e dopo mi dice se ti è piaciutti. OK?

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