Il mio primo lunchbox

Vi propongo il mio primo LUNCHBOX che ho portato ieri in ufficio:

Ridimensiona dibento 1

Le mie colleghe con la loro insalata di riso triste mi guardavano incuriosite…J

Visto che attendo il mio primo bentino pluri-accessoriato direttamente dal Giappone, per ora mi sono adattata utilizzando un semplice contenitore con quattro “locks” laterali ed uno più piccolo da inserirci (per non mischiare troppo i sapori…).

Quindi qui abbiamo, da sinistra verso destra:

  • riso misto (bianco e rosso) alla zucca e fagiolini
  • tofu saltato al tahin e curry con carote cotte al vapore
  • pomodorini ciliegia
  • cavolfiori e broccoletti cotti al vapore

Il riso è stato semplicemente cotto assieme a dei pezzettini di zucca e di fagiolini in un brodo di verdura ed insaporito con del lievito alimentare in scaglie.

(Era buonissimo ma forse un po’ poco, ho fatto tutto ad occhio e per paura di esagerare ne ho fatto troppo poco…)

Il tofu già sbollentato è stato saltato in una crema composta da un cucchiaio di tahin e due di panna di soya, sale, pepe e curry (che ho anche spolverizzato sopra). Divino !!!

Le verdure al vapore sono state condite semplicemente con un filo d’olio.

Cosa ne dite ???

Fatemi sapere se posso continuare a deliziarvi con i miei pranzetti (ma a quel punto, Sauro, ci vuole una categoria adatta, tipo “Lunchbox / Bento”…), oppure se invece preferite “Basta lì, neeeeé…!”.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Voto si: deliziaci! Vorrei anche sapere: tutto ciò lo prepari la sera prima? Poi riscaldi qualcosa o mangi tutto freddo? Troppe domande? Penso già all’inverno, quando qualcosa di caldo spesso fa piacere… 🙂

    Reply
  2. YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma di riso ce n’era proprio pochino, ne??????????

    Reply
  3. Caspiterina, come sono invitanti tutte quelle verdurine…e quel riso…e quel tofu…mmmm 🙂 all’insegna della bontà e della leggerezza..

    Reply
  4. Che bello, e ci credo che ti guardavano incuriosite le colleghe e scometto che avrebbero anche assaggiato 😛

    Reply
  5. Mi piace come hai disposto queste delizie!

    Reply
  6. hei mi piace quest’idea!!!!
    lO sai che mi sa proprio che te la copio?

    ^_^

    Reply
  7. Mi piacerebbe proprio una categoria di ricette dedicate al Lunchbox! non si trova molto in giro. Come primo lunchbox mi sembra ottimo! 🙂

    Reply
  8. Miticaaaa! Dai cominciamo questo filone dei lunch boxes!
    Però sono d’accordo con Francesca: pochino il riso… 😛

    Reply
  9. Buonissimo tutto, perfetto per questi giorni di afa!! Brava ;-))

    Reply
  10. @ Pippi: ho preparato tutto la sera, messo in frigo, portato in ufficio, rimesso in frigo e quindi mangiato tutto freddo (con questo caldo io non ce la faccio quasi a bere nemmeno un caffé…). Ma per l’inverno so già che mi procurerò una bella tazza, per sciogliervi del miso con dell’acqua bollente (la mia collega ha una caraffa elettrica per far bollire l’acqua che lei usa per prepararsi té e tisane, oppure forse va bene anche il microonde…) e poi preparerò qualcosa da riscaldare, sempre nel microonde…
    @ Francesca e Tine: sì lo so, avete proprio ragione !!! Nei prossimi cercherò di provvedere meglio…
    @ Ary, Barbara, Maria: grazieeeeeeeeeee !
    @ Chicca: eh sì, veramente…
    @ Vicky: ne sarei veramente felicissima ! Poi fammi sapere, eh ?
    E visto che avete gradito molto, ho già in cantiere per voi altri due Lunchbox, quello di oggi e quello di domani !!!
    (Saurinooooooooooo, apri la categoria “Lunchbox / Bento” ???)
    😉

    Reply
  11. MA BELLO BELLO!!! io non pranzo al lavoro ma quasi quasi mi dispiace…

    Reply
  12. che cibo salutare,sei da prendere come esempio,complimenti!!!
    ciao

    Reply
  13. Silvia, lo puoi anche preparare e mangiare a casa…
    Eheheheheh…
    🙂

    Reply
  14. ci sto…mi ispira un sacco…anch io porto semprew tutto da casa nei contenitori..nn riesco a prendere le cose sl supermercarto….in più ho bisogno di millem sapori colori e consistenze diversi per essere sazia!!!!!
    Tipo crocchete multi forma e multi colore da cani 🙂

    Reply
  15. Complimenti per il primo lunch-box su Veganblog, in effetti una categoria dedicata all’argomento mi sembra una buona idea. Attenzione solo ad una cosa può creare dipendenza. Guardate qui:
    http://veganlunchbox.blogspot.com/ (un sito vegan dedicato all’argomento)
    http://www.e-obento.com/main-Frame-set.htm (folle sito giapponese non è vegan-only ma molte composizioni lo sono o almeno mi sembrano)

    Reply
  16. Elettra, con questo tuo post hai acceso in me la favillante idea di prepararmi per i prossimi viaggi/uscite con pranzo a sacco dei lunchbox come il tuo [essendo non munito di bento]…come dice Mauro la cosa è due giorni che mi crea dipendenza…e non vedo l’ora di andare a cercare qualche ricettozza da “impirottinare” *ç*

    Reply
  17. Ciao Elettra! Non ho il tempo di leggere tutti i commenti, ma ti dico che sono felice di aver lanciato la moda del lunch box (a dire il vero non sono sicura al 100% che qualcuno prima di me non l’avesse mai fatto). Le mie colleghe di lavoro non me lo direbbero mai, ma sono convinta che rosicano quando vedono i miei lunch box! Sani e buoni! Cosi’ loro, dopo pranzo hanno sonno e sono appesantite, mentre io sono bella sveglia e leggera!!!!
    Saluti da Cracovia!

    Reply
  18. Brava, è un pranzo equilibrato anche secondo la dieta macrobiotica, un piatto unico con cereali proteine e verdure sia cotte che crude. Per le proteine si possono mettere legumi o anche frutta secca, le mandorle tostate 5 minuti in padella sono buonissime!

    Reply
  19. chiaretta e Gigio, bene, dai, unitevi a noi patiti dei lunchbox !!!
    Mauro é vero, sono ormai bentodipendente !Quei siti li avevo visti, ci sono di quelle cose meravigliose, ancora non riesco a farle, ma mi sto attrezzando… Vi stupirò, prossimamente !
    Grazie Paoletta !!! Smack.
    Loira eh sì, é iniziato tutto per “colpa” tua… Eheheheheh ! Scherzo…!!! Baciotti.

    Reply
  20. Che meraviglia!
    sono appena rientrata dalle vacanze e vedo che qui nn si smette mai di sfornare un sacco di idee sfiziose e appetitose!!
    Complimenti elettra, è davvero allettante!
    Dai converti un po’ di colleghe!!!

    Reply
  21. Ciao Charas, io ci sto tentando… Eheheeheh…
    🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti