Il mio pane con pm

Ho provato una soddisfazione enorme a fare questo pane, grazie Chicca sei un mito!!!!!!!! ^_^. Ho seguito il procedimento del tuo Pane sacro.

Ingredienti:

1 dl di acqua
1 hg di farina
1 cucchiaio di malto
Procedimento:
Seguire il procedimento del Pane sacro di Chicca. E’ buonissimo e bellissimo! Adesso la mia pasta madre riposa in frigorifero, sabato la utilizzerò per fare la pizza! Olè! ^_^ Che ne pensate? Sono promossa? ^_______^

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grandissima Kero, un attimo fa volevo lasciare un commento su una tua ricetta per avere notizie ……….ero in ansia quanto te 🙂
    Adesso faccio la maestra: anche a me la prima volta era venuto un po’ troppo bolloso, lo devi impastare un po’ di più per far uscire bene l’aria che si forma durante la lievitazione, basta tutto qui………ha un colore bellissimo e una bella crosta 🙂 Vedrai che ogni volta sarà sempre più buono…………ma come son contenta….ti stò abbracciando virtualmente brava brava e ancora brava 🙂 Mi raccomando abbi cura della p.m. se dopo una settimana non la usi o la rinfresci o la metti nel freezer……….

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  2. grazie chicca!!!!!!!!! Ok allora lo lavorerò di più, anche se mi sembrava di aver impastato a lungo! bo! 🙂
    Ricambio anch’io l’abbraccio virtuale, grazie :*
    Ecco, volevo chiarire una cosa sulla pasta madre. Sabato voglio fare la pizza, quindi venerdì la tiro fuori da frigo e la sera la rinfresco con 150 gr di farina e 1,5 dl di acqua. Così sabato mattina ho già la pasta madre pronta, giusto?
    Ah! io oggi ho fatto lievitare il doppio… La prima lievitazione 4 ore, poi ho staccato il pezzetto di pm, ho rimpastato, ho dato la forma al pane e ho lasciato lievitare per 5 ore (perchè avevo da fare alcune cose in ufficio). Ho preferito allungare i tempi, visto che era la prima volta! 🙂

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  3. Si fai così anche per la pizza 🙂 Poi mi dici!

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  4. Ehilà!!! Chica fa scuola!!!
    Brava Keroppola… Davvero bello il tuo pane… chissà che straordinaria sodddisfazione eh??
    Un abbraccio..a maestra ed allieva modello!

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  5. Che bello! Voglio provarci anch’io, chissà se ci riuscirò.

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  6. @cucina-vegetariana@blogspot.com: se ci sono riuscita io puoi farlo sicuramente anche tu! 🙂

    grazie biocontessa, smack!

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  7. Io col pane ancora non mi azzardo! Ma il primo tentativo di pizza è venuto davvero buono, anche se non molto lievitato… Chicca, ho sparso qualche commento qua e là, potresti dare un’occhiata ai tuoi: “Pizza con Pasta Madre” e “Pane di Kamut all’olio”?
    Grazie mille per tutto quello che fate! Da poco qualcuno mi ha detto: “stai sfogando le tue intolleranze in alta cucina”, credo di doverlo in gran parte a voi!

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  8. Una domanda: se la seconda lievitazione della pasta gliela faccio fare in macchina ben coperta, lievita? perchè sabato devo fare l’impasto a casa e poi portarlo a casa del mi ragazzo…

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  9. Questa domanda mi manda un po’ in crisi, io non ho la macchina del pane quindi ti posso solo dire prova, sappi però, mi son dimenticata di dirtelo ieri sera, la pizza non lievita come quella normale con lievito, io ho fatto solo quella che avevo postato ma devo rifarla 🙂
    Annal. vado a vedere 🙂

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  10. eheheh oddio scusate mi sn spiegata male!
    per macchina intendo l’automobile! 😛

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  11. forse mi sono spiegata male ehehe 🙂
    per macchina intendo automobile! 😛

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  12. Cucu spiegati meglio la prossima volta………sto ancora ridendo 🙂
    Coprila bene ma stai molto attenta non deve subire sbalzi di temperatura bruschi, altrimenti rischi di compromettere la lievitazione 🙂

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  13. hiihihi ^____________^ hai ragione!
    Ho un’altra domanda eheheheh 😛 Lo so che rompo, ma mi vengono i dubbi e nn vorrei sbagliare… Quando andiamo a casa del mi ragazzo facciamo la pizza nel fornetto tipo quello della ferrari. Sai quello con il coperchio con la resistenza? Secondo te la pizza con pm è adatta per quel tipo di pizza? bo… io ci voglio provare! 🙂

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  14. Non rompi tranchi 🙂 Non ho la più pallida idea di che forno si tratti……..però prova….per sicurezza preparati un alternativa alla pizza 🙂 Voglio proprio vederla poi sta pizza se vien bene……..ciao dolcezza 🙂

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  15. Ciao Kero, come è venuta la pizza? Baciotto 🙂

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  16. ciao chicca!!!
    BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! La pizza mi piace davvero in tutti i modi, ma con questo impasto aveva qualcosa in più… come ha detto il mi ragazzo “Ha una gusto che ti avvolge, come una mamma” 😀
    Ho fatto le foto con il cell perchè mi ero scordata la macchina fotografica, adesso sn in ufficio! Appena torno a casa le posto!

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  17. Son contenta ero un po’ preoccupata per la storia del “fornetto ferrari” che non sò come sia 🙂 Aspetto di veder le foto!

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  18. Senti, il fornetto ferrari è questo: http://www.g3ferrari.com/utilsprodotti/101-ML-Amb-Ingr-300dpi.jpg
    Però quello del mi ragazzo non è della ferrari (non mi ricordo il nome…) Il nostro è meglio perchè nella parte inferiore nn ha la resistenza come questo, ma si mette direttamente sul gas, così ha una cottura migliore. Mentre la parte superiore (il coperchio che si chiude) ha la resistenza.
    Le pizze vengono buonissime, l’unica cosa è che ci vuole un po’ di tempo perchè se ne fa una alla volta. 🙂

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  19. Che carrino che è….non lo avevo mai visto 🙂

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