Il miglio in verde

Finalmente si annusa arietta di primavera, e visto che  siamo sempre in giro questa ricettina è comoda da portarsi dietro o da tenere in frigo pronta all’uso. Buona calda, tiepida o fredda 😉miglio verde 002
Ingredienti:
1 bicchiere di miglio
1 bicchiere di ceci cotti
2 pomodori
2 carote
1 zucchina
50 gr di basilico
50 gr di prezzemolo
100 gr di mandorle
sale e olio qb

Procedimento:
Laviamo e lessiamo il miglio in abbondante acqua, e intanto tagliamo le carote ,le zucchine e i pomodori a dadini. 5 minuti prima della fine cottura del miglio aggiungiamo nella stessa pentola le zucchine e le carote e poi scoliamo. A parte, in una caraffa o in un barattolo frulliamo il prezzemolo con il basilico, le mandorle e olio quanto serve ad avere un bel pesto profumato verde brillante e aggiungiamo un po’ di sale. Mettiamo il miglio con le verdurine in un’insalatiera capiente, aggiungiamo i ceci e i pomodori a pezzetti e condiamo a nostro gusto con il pesto. Mescolate tutto ed è fatta. Con queste dosi il pesto vi avanzerà sicuramente un po’, ma a casa mia finisce subito comunque!!!Noi l’abbiamo mangiata tiepida, nel senso che ho mescolato gli ingredienti appena cotti con i ceci e i pomodori freddi e quindi si è intiepidito il tutto. Qui i buonissimi Torcetti veganimiglio verde 004
e qui invece quelli modificati da me con farina integrale e zucchero grezzo 😉 gnammmmm anche questimiglio verde 005
e le Tortine cremose al cioccolato con accanto la versione mignon fatta negli stampini da cioccolatino.
tortine 001
Purtroppo non sono belle e lisce come le originali visto che il mio robot da cucina mi ha lanciato dei chiarissimi s.o.s motivo per cui mi sono accontentata 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aria di primavera !? aggiornamento live from BI: 4 giorni di “primavera”, 3 li ha piovuti e ieri pure un po’ di neve in montagna, oggi è nuvoloso. Siamo a Novembre non a Marzo, credo tu ti sia sbagliata aria di autunno al massimo 🙁

    unirei i torcetti a cappuccetto rosso (se vede nella terza foto) per creare il captorcetto rosso!

    bless and love!

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  2. L’ho fatto stasera: squisitissimo. Si fa velocemente. E’ un piatto completo. Non ha glutine. Provatelo. Brava grazie per la condivisione.
    ps ottimo anche senza mandorle (che testa le ho dimenticate!)

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  3. Che buono il miglio! E…finalmente iniziano ad arrivare le zucchine!! Yuppie!

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  4. Hahahaha!!! Sono i biglietti dello spettacolo teatrale di cappuccetto rosso che da una settimana girano per casa!!!!! Qui basta che la bimba non si ammali per annusare ariua di primavera. Il raffreddore va via….allora è primavera!!!!no guardo mica il tempo io! Ho la peste che mi fa da barometro personale…tosse…arriva l’umidità. Raffreddore….vento freddo. Febbriciattola tossicchiante….pioggia, umidità e freddo 😉 Capito Luca? naso pulito…Primaveraaaaaaa 😉 😉 Maria che bello che ti è piaciuta!!!!!!

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  5. Mi piace un sacco il miglio e questa chicca non me la lascio certo sfuggire 😉 !
    Olé 😀 !!!

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  6. Waw sbizzarrirsi in cucina 🙂

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  7. Ma lo sai che mi piace questa ricettina sfiziosa? Il miglio così mi alletta!!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeee… 😛
    e poi che meraviglie stai sfornando???? Quante cose!!!!! Gnam!!! 😉 Ciao Soei 🙂

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  8. bella ricetta grazie molte per la condivisione!

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  9. titolo inquietante
    ma
    ricetta rassicurante
    🙂

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