I verdignocchi

Un bel piatto di gnocchi fa sempre domenica! Anche quando si discosta dai canoni classici, rivelando accostamenti inediti e fantasiosi…imageIngredienti per gli gnocchi:
1 barattolo di fagiolini al naturale
4 cucchiai di ortiche essiccate
semola di grano duro qb

Ingredienti per il sugo:
1 spicchio di aglio rosso
1 cucchiaio di olio evo
4 falde di pomodori secchi sottolio ben scolate
1 barattolo di funghi champignon al naturale affettati
2 cucchiai di Ortolina
sale, pepe qb
prezzemolo fresco qbimageProcedimento:
Scolare i fagiolini in scatola dal liquido di conservazione, sciacquateli e frullateli col minipimer. Versate la purea ottenuta in una terrina, aggiungete l’ortica essiccata e tanta semola di grano duro quanta ne assorbirà l’impasto, dal quale, una volta divenuto sodo e malleabile, ricaverete dei cilindretti della grandezza di una mandorla. Mettete a cuocere gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente per 15 minuti e, nel frattempo, preparate il sugo. Tagliate a striscioline le falde di pomodori secchi e fatele soffriggere per 1 minuto in olio e aglio, in una padella. Unite i funghi champignon, sale e pepe qb e 2 cucchiai di Ortolina diluiti in 2 cucchiai d’acqua calda. Lasciate che il sugo si restringa al punto giusto e, da ultimo, aggiungete una manciatina di prezzemolo spezzettato. Appena pronti gli gnocchi, scolateli e versateli nella padella col sugo, spadellandoli per qualche minuto perchè assorbano bene il condimento ed aiutandovi con un po’ della loro acqua di cottura, se necessario. Portate i verdignocchi in tavola caldissimi, spolverati di lievito alimentare e gomasio qb.image
Questi li ho raccolti oggi, nel bosco, per voi… Buona primavera a tutti, amici carissimi di Veganblog!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. e mi siederò di fronte ai fiori a mangiare gli gnocchi,rinfrancando lo spirito …

    Reply
  2. @madda: Siiiiiiiiiií 😀 !!! E’ così che si respira la gioia che é racchiusa in ogni bocciolo, che avvolge ogni fiore, anche il più piccolo… 😳
    Grazie tesora 🙂 🙂

    Reply
  3. Ottima idea ho ancora i faggiolini verdi nel freezer penso andranno bene lo stesso.

    Reply
  4. Bellissimi!! fanno tantissima primavera!! e poi i fiori del bosco sono sempre affascinanti! 🙂

    Reply
  5. ortolina!? what is ortolina!?

    Reply
  6. Lali, bellissimi gli gnocchi!! Ma dove trovi l’ortica essiccata? 😀

    Reply
  7. Io amo gli gnocchi. Che bello questo piatto! Bacini gnoccosi

    Reply
  8. @Veruska: ma certo, credo che con i fagiolini congelati e poi lessati vengano benissimo ugualmente 😉
    Un bacio cara … 🙂

    Reply
  9. @Raissa: grazie Tassa 🙂 ! Ti auguro una coloratissima, splendida giornata! 😆

    Reply
  10. @Raissa: grazie Raissa 🙂 ! Ti auguro una coloratissima, splendida giornata! 😆

    Reply
  11. Oh nooooooo 😯 !!!!
    Adesso la tastiera si mette anche a rinominare gli chef 🙁 !
    Devo neutralizzarla 👿 grrrrr

    Reply
  12. @LucaCeltics: Luca, l’Ortolina é un sugo pronto alle verdure squisito, in tubo (tipo quello Star). Ti avverto che da dipendenza 😆 !!!

    Reply
  13. @Terri: grazie tesora 🙂 ! Ho comprato l’ortica essiccata in erboristeria 😉
    Devo sperimentare la versione gluten free… ti farò sapere! 😀
    Bacini :-)))

    Reply
  14. @Mariagrazia_89: sí… provali: sono da urlo 😉 !
    E io per padellarli alla fine ho usato un po’ di salsa caramella e son venuti ancor più buoni… ma mi son dimenticata di scriverlo nella ricetta 😕 !
    Un abbraccio 🙂

    Reply
  15. Ah, bene!! Tiro un sospiro, perchè raccoglierla, ed essiccarla sarebbe stato un po’ lungo!! Per la version e GF miglio, riso e saraceno!! Che dici? 😀 😀 forse no, il saraceno sarebbe troppo invadente…

    Reply
  16. @Terri: beh tu sei più esperta di me per gli impasti gluten free… 😉 Io avevo pensato ad una farina di legumi (ceci, soia, piselli o lenticchie) ma anche il mix che hai detto tu dovrebbe andare a fagiolo eheh 😆 :mrgreen: !!!

    Reply
  17. Questi gnocchetti fanno primavera, fanno domenica, fanno allegria.. 😀 e sono bellissimi cara Lalina!! Sarebbe ancora più bello mangiarne un bel piattone insieme a te :*

    ps. 😀 noi abbiamo l’ortica essiccata, colta in terrazzo e fatta essiccare al sole la scorsa estate!! 😆 ci è voluto un sacco, ma dà soddisfazione!! 😀

    Reply
  18. @Enrica Annalisa: che bravi fiorellini… avete l’ortica dry homemade 😆 ! Io invece l’ho presa in erboristeria e l’ho pagata un occhio! 😕
    E’ un piatto che da molta soddisfazione e fa anche la sua figura a tavola! 😉
    Grazie adorabili creature… 🙂 anche a me piacerebbe incontrarvi! 😀

    Reply
  19. Brava, Lali!! Le lenticchie!!! 😀 vedi che sei più avanti di me?! 😀 grazie!!

    Reply
  20. Ma no, Terri… 🙂 tra il dire e il fare c’é di mezzo il mare… 😉 e la mia é solo teoria… 😳 tu hai anche l’esperienza 😉 !

    Reply
  21. grazie dell’informazione L

    Reply
  22. Wow Lali! Li proverò per uno dei miei lunchbox! 😀

    Reply
  23. @Callaudia: ti piaceranno, vedrai !!! 😉
    Grazie e tanti bacini :-)))

    Reply
  24. Lali io farò esattamente come madda….comunque questi li voglio fare presto! Che idea divina mia cara amica 😉

    Reply
  25. @Ametista: si si devi assolutamente assaggiarli e gustarli tra i fiori… 😉
    Bacini dolce Amee 🙂 🙂 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti