I carotini

Il vento ha girato tutto il mondo, ha visto, sentito, gioito, pianto, danzato, ha cantato fra ghiacci, boschi, vallate e praterie… Il vento spazza via i pensieri tristi e lascia vapori leggeri, energia, vita! E con un soffio di magia il vento mi ha spinta di nuovo qui. 🙂 Ho catturato la sua energia… il suo profumo leggero… la sua forza… 🙂 Oggi vi presento i fratelli gemelli dei miei grissini I sedanini!
carrot 020
Ingredienti:
75 g di farina di riso integrale
75 g di farina di semola
20 g di farina di segale integrale
4 g di sale fino integrale
1 c di semi di psillio
1 C di origano secco
1 bella manciata di foglie fresche di melissa
3 foglie di salvia fresca
15 g di olio evo
1 carota
50 g ca di acqua tiepida

Procedimento:
Per prima cosa, pulite e tagliate a pezzi la carota. Mettela nel mixer e riducetela in pezzetti piccolissimi. Aggiungete le foglie di melissa e di salvia e l’olio. Date un’altra breve mixata tanto da sminuzzare anche le erbe. Versate il composto in una terrina e aggiungete le farine, i semi di psillio, l’origano e il sale. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e poco alla volta aggiungete l’acqua fino ad avere un impasto morbido e sodo. Mi raccomando di acqua ce ne vuole proprio poca, un zic! Avvolgete il panetto ottenuto in un tovagliolo e tenete in frigo per 1/2 ora. Quando lo riprendete lavoratelo un momento e staccando dei pezzetti di pasta formate dei grissini lunghi e stretti. Adagiateli sulla teglia e cuocete nel forno caldo per 8-10 minuti a 170°. Avrete dei grissini fragranti e profumati!
carrot 022
Vi conquisteranno…! Perfetti per i bimbi che non mangiano le carote. 😉
carotina 006
Hanno un piacevole e delicato gusto di limone…
carotina 008
… grazie alla presenza della melissa. 😉 Alla prossima amici, sto già pensando ai cugini di questi carotini.
ciambella 005
E per finire… la deliziosa Ciambella bicolore della nostra cara Sfisfi! 🙂 Sono veramente soddisfatta, non sempre mi vengono bene… ma questa è riuscitissima. Ho appena finito di pucciarne una fettina nel caffè… buonissima! 🙂 Il Signore Risorto sia luce sui vostri passi e rischiari il cammino della vostra vita. Felice e gioiosa Pasqua cari compagni di viaggio!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimi e buonissimi!
    Ma lo sai che in questi giorni mangio quantità industiali di carote? Ti rubo un paio di queste meraviglie, così posso ancora sgranocchiare allegramente :3
    Bravissima Niki! Bacioni :*

    Reply
  2. Ufficialmente qui ti possiamo dare il bentornata! Buona idea per far mangiar carote ai bimbi; a me servirebbero per farle mangiare un po’ più carboidrati : carote no problem, anzi… Per i cugini non saprei, ma potresti le cugine: le rucoline!!!

    Reply
  3. Bellisssimi Niki!!! Penso che li farò presto…. e mi piace l’idea della melissa e della salvia…ce le ho, ce le ho!!! E che bello anche il ciambellone, bravissima! Gnam gnam! 😀 ;D

    Reply
  4. Bentornata!!!! Ci sei mancata tanto, io sono stata anche un po’ in pensiero, ma per fortuna sei di nuovo qui con le tue delizie e le tue belle parole. Un bacione pieno d’affetto

    Reply
  5. Che bello vedere di nuovo una tua ricetta in pole position, Niki!!! 😀 😀 😀
    Bellissimi, fragranti e profumatissimi questi grissini e, scommetto, super appetitosi 😉 !
    Chissà che bene staranno sulla mia tavola, il giorno di Pasqua !!! 😀
    Grazie tesorino… e una bella fetta di torta, nonostante l’ora tarda, me lla mangerei proprio volentieri!!! :mrgreen:

    Reply
  6. Niki sei tornata meravigliosamente 😀 questi grissini alle carote ci attirano un sacco *.* anche perché ultimamente sembriamo due coniglietti per quante ne mangiamo 😛 poi la melissa nell’impasto deve starci davvero bene!! Ovviamente anche la ciambella bicolore di Sfisfi ti è riuscita perfettamente 😛 …ancora bentornata Niki adorata 🙂 baciniiii :* :*

    Reply
  7. eccotiiii! felice di leggere una tua ricetta! bentornata

    Reply
  8. Niki: adoro i gemellini!!! 😀 😀 Figurati, vero?? 😀 😀 Che meraviglia rivederti su queste pagine, ci sei davvero mancata!! 😀 😀 Approfitto per farti tanti auguri di ogni bene e buona Pasqua 😀

    Reply
  9. Ciao Niki e ciao a tutte ragazze! Anche io sono un po latitante in questo periodo… i tuoi grissini sono meravigliosi come sempre cara Niki!

    Mi mancate tutte, ma questo è un momento in cui non riesco a concenrarmi sulla cucina e su ricette nuove.
    Leggo le vostre meravigliose creazioni brave brave :mrgreen:
    Un bacione a tutte

    Reply
  10. Che foto stupende… e soprattutto, talmente realistiche che questi deliziosi grissini sembrano saltar fuori dal monitor per essere mangiati!!! 😉

    Reply
  11. @Tutte!!! 🙂 🙂
    Ragazze care… graziegraziegrazie… il vostro affetto mi riempie il cuore di gioia!!! 🙂 😛
    Vi avvolgo tutte in un grande abbraccio, augurandovi una Pasqua dolcissima! 🙂 🙂

    Reply
  12. Noooo i sedanini e i carotini me li ero persa!!!
    Adesso però devi per forza farci i cipollini!! :-)))
    Grazie per l’augurio pasquale che ricambio seppure in ritardo, ma il Signore è ancora oggi Risorto ;-))

    Reply
  13. Sísísí… anch’io voglio i cipolliniiiiiiii!!! 🙂
    Del resto, si sa… non c’é due senza tre :mrgreen: eheh !!!
    Strabaci 😀

    Reply
  14. @Momo:
    graziegrazie! 😳
    ummmmmmmm…mumblina! and stramumble…! 😆
    i cipolliniiiiiiii??!!??!! Siiiii! 🙂
    ci proverò! Hihihihi!!! 😆
    Smack!

    @Lali:
    tenterò…tenterò! 😉
    A presto con i cipollini! 🙂
    Strasmack quack! 😆

    Reply
  15. A maggior ragione corro da quel lunatico dell’erbivendolo a rifornirmi di cipolle! :mrgreen: Burp… sto mangiando una fetta del ciambellone di ValeVico (bono!) e poi vado a cambiarmi 😉 !!! Buon lavoro Cipollina 😀 :mrgreen: !!!

    Reply
  16. “Adorato forno che te ne stai in ospedale da quasi 2 mesi… Torna che ho bisogno di te per fare i carotiniiiii!!!” 😀

    Reply
  17. ma cara!!! Grazie per aver provato la mia ciambella bicolore e per avermi citata!! dopo la tua assenza sul blog, in effetti ora la latitante sono io….. è un periodo un po’ così…. non sono molto ispirata per cucinare quindi anche qui sul blog vengo poco. Favolosi i tuoi sedanini e carotini!! Un abbraccio carissima Niki, e bentornata 🙂

    Reply
  18. @Callaudia. Grazieee! 🙂
    mumble! …Questi forni…quando ci si mettono! 😆

    @Sfisfi:
    Piccina cara, grazie! 🙂
    Spero proceda tutto bene… 🙄
    …capitano a volte periodi un po’ “no”
    ho afferrato un raggio di sole, ecco… il più bello, e te lo voglio regalare… 🙂 abbi cura di te e sii serena…
    un baciottolo! 🙂 🙂

    Reply
  19. carissima i tuoi carotini sono magnifici.
    Ho letto con molto dolore alcuni tuoi commenti…non voglio assolutamente disturbare ulteriormente in un momento tanto delicato della tua vita, ma riguardo alla salute a volte alcune scelte ci cambiano la vita…io, ad esempio ed é solo un esempio,non necessariamente quello giusto, sono diventata crudista tanti anni fa e il passaggio per me è stato difficile e la detox faticosa, critica e molto spiacevole, ma ho risolto i miei problemi di salute al 100% con cui non riuscivo più a convivere…non voglio dire che il crudismo sia una soluzione universale a ogni problema, ma hai mai provato a parlare ad un igienista, per farti affiancare in questi momenti così neri? A volte grazie a pochi cambiamenti, un paziente “non responder” diventa sensibile ai trattamenti e ne trae benefici prima non attivi. Non so dove abiti, ma mi è sembrato di capire nel nord Italia…potresti provare a farti seguire per qualche tempo da Carmelo Scaffidi, che è una persona squisita e generosissima e fa con il cuore tutto quello che può per ogni persona bisognosa? Forse potrebbe cambiare la vita anche a te, come il crudismo la ha cambiata a me…non riuscivo più ad andare avanti…sono una persona sanissima ora, che vive al 100% e non lo avrei mai creduto possibile…non voglio darti nessuna falsa speranza, ma vedendo che pubblichi tante ricette di cereali, fra biscotti, grissini, e tortini, mi chiedo come mai, visto che per gli stati infiammatori e i dolori sono davvero molto negativi e inducono circoli viziosi nel corpo che davvero sono molto dannosi, soprattutto quando non si è più adolescenti…magari ci sono informazioni che ti mancano…non so…non voglio dire cose che magari ti urtano. Diciamo che eliminando i cereali per molte persone la salute migliora drasticamente, davvero in modo impensabile. Purtroppo i cereali danno dipendenza e all’inizio eliminarli è davvero faticoso, ma poi non ti mancano davvero più per nulla.
    Mi dispiace molto di quello che stai passando e in ogni caso ti mando ogni augurio di Bene, Salute, Amore e Felicità

    Reply
  20. ciao. Niki,come stai?

    Reply
  21. Ciao Niki, mi associo a Madda: come stai?
    È da un po che ti penso…. non ti si sente più gioia bella come va? La tua schiena?
    Bacetti 😀

    Reply
  22. ciao.Niki,Niki,dove sei ,cosa fai, come stai??

    Reply
  23. ciao.Nikina,come stai?

    Reply
  24. ciao.buone feste a te ,Niki…

    Reply
  25. Niki tesoro, mi piacevano tantissimo le tue ricette e te le scopiazzavo sempre, spero che tornerai presto a deliziarci con le tue nuove creazioni! Un bacione

    Reply
  26. Tanti baci Niki 🙂 ! Io ti aspetto sempre 😉 !

    Reply
  27. Niki,hai cambiato la foto del tuo profilo! significa che stai per tornare ??

    Reply
  28. ciao Niki,una nuova foto!a quando nuove ricette?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti