Hemp-sauce

Ciao! Finalmente mi sono decisa a provare la canapa e ovviamente è stato amore a prima vista! Magari ho scoperto l’acqua calda, ma ho provato a fare una salsina spalmabile a base di semi di canapa che si presta a mille variazioni: buonissima!
Salsina ai semi di canapa
Ingredienti:
40 g di semi di canapa (non decorticati)
1 manciatina di capperi
1 spruzzatina di limone
1 C di olio evo
1/2 c di tamari (o più se si vuole più salato)
1/2 c di aglio orsino essiccato
1/2 spicchio di aglio (era 1 spicchio piccolo)
1 macinata di pepe
1 goccino di acqua

Procedimento:
Ho messo i semi di canapa a bagno nell’acqua per qualche ora in poca acqua (quel che basta per ricoprirli). Ho aggiunto gli altri ingredienti e frullato con il mixer ad immersione fino ad ottenere una bella crema appetitosa. Ho spalmato su delle rondelle di rape bianche di cui vado pazza in questo periodo e che sto praticamente usando al posto del pane 🙂 Mi immagino una versione con pomodori secchi, origano, aglio e olio evo. Oppure aggiungerlo al pesto di basilico o di rucola. Con avocado e limone… largo alla fantasia!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea 🙂 ! Dev’essere appetitosissima questa salsetta 😉 ! Se trovo i semi di canapa al negozio ci provo anch’io a fare qualcuna delle versioni che hai suggerito 😀 !

    Reply
  2. Ciao Lalina! Sai che dovrebbe essere buona anche per condire la pasta? Con una bella spolverata di veg-parmigiano ;P Bacioni!

    Reply
  3. ma con la farina di canapa funziona lo stesso!? ne ho un po’…secondo me si può fare….

    Reply
  4. Stavo pensando proprio a condirci la pasta 😀 !
    Sarà un’autentica goduria 😆 !!!
    Bacini bacini 🙂

    Reply
  5. Non lo so Luca, non ho mai usato la farina di canapa. Ma bisognerebbe provare…facci sapere 😉

    Reply
  6. Ciao! Avrei fatto la stessa domanda di LucaCeltics! Anche io ho a casa la farina di canapa e vorrei provare ad usarla per questa ricetta 🙂 Grazie per la bella idea!

    Reply
  7. Ciao Diletta! Prova e facci sapere se ti piace e le tue varianti 🙂

    Reply
  8. Che arzilla salsetta! Mi solletica proprio!

    Reply
  9. Ciao Erby! Provala è veloce e gustosa 😉

    Reply
  10. Silvia questa ricetta capita proprio a…fagiolo! Ho in casa un sacco di semi di canapa, finalmente ora so come usarli! Grazie!!

    Reply
  11. Ciao Sfisfi! Dimmi se ti piace 😉

    Reply
  12. Silvia ti amO…quante volte te l’ho già detto????!!! Questa la faccio presto presto!!!!! Non ho aglio orsino, ma metterò qualcosa d’altro 😀 Grazie

    Reply
  13. Ciao tesora! Un baciona grande!

    Reply
  14. Buon Compleanno cara Silvia! Ti auguro un anno splendido per la tua vita. 🙂 Inoltre presto voglio fare questa Hemp-sauce! 😉

    Reply
  15. Ciao Ame! Ma che cara ti sei ricordata! Un bacione grande 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti