Hemp-fu a Taormina

Che emozione, la mia prima ricetta su Veganblog… Spero che vi piacerà! 🙂 Da quando ho scoperto l’hemp-fu, non riesco più a starne senza! Sarà il potere della canapa? 😉 No, secondo me è solo perché è buonissimo! Taormina con la ricetta non c’entra, ma, dato che l’alga regala a questo piatto un buon sapore di mare, volevo omaggiare questa splendida città in cui non vedo l’ora di tornare!

Ingredienti (per 2 persone):

1 panetto di hemp-fu
1 foglio di alga nori
2 belle patate
1 manciata di nere in salamoia
1 manciata di capperi
2 pomodori maturi
1 spicchio di aglio
olio evo
prezzemolo
1 pizzicata di alga nori tostata sbriciolata
sale, pepe

Procedimento:
Tagliate l’hemp-fu a metà nel senso dello spessore, in modo da ricavare 2 panetti di circa 1 centimetro di spessore ciascuno. Dal foglio di alga nori ricavate 2 rettangoli della stessa misura dei panetti di hemp-fu; bagnateli e fateli aderire all’hemp-fu da un lato. Appoggiate i panetti sul letto di patate, in modo che l’alga sia nella parte inferiore. A parte, fate un trito grossolano di tutti gli altri ingredienti (pomodoro, olive, capperi, alga nori, prezzemolo, olio, aglio, sale e pepe) con cui andrete a condire sia le patate che l’hemp-fu, disponendoglielo sopra. Terminate con 1 filo d’olio, poi infornate per 20-25 minuti e… gustate con un buon vino bianco ghiacciato!

  1. Ciao Sfisfi, benvenutissima tra noi! 😉

  2. Ciao Sfisfi, benvenuta tra noi. Avevo anch’io una bellissima gattina nera di nome Circe…

  3. sembra squisito!!!! ma…. cos’è l’hemp-fu?? 🙁 🙁

    ad ogni modo, benvenuta!! 😉

  4. Benvenuta Sfisfi 😀 bellissimo nome e invitantissimo piatto!

  5. @ Lisa e Arry: ciao e grazie mille a voi della calorosa accoglienza! 🙂 @ Donatella: anche la mia Circe è nera! È proprio una bella streghetta! 🙂 @ Vika: L’hemp-fu è una specie di tofu, ma deriva dalla canapa anziché dalla soia. (qui la descrizione: http://www.armoniaebonta.it/vediProdotto.aspx?id=7). Ho visto che c’è anche chi lo autoproduce qui su Veganblog, http://www.veganblog.it/2010/12/15/hemp-fu-autoprodotto/ ; io personalmente lo compro già fatto dal produttore Armonia e Bontà che si trova vicino casa mia, ma si trova anche on line: http://www.iltofu.it/index.php?main_page=product_info&cPath=7&products_id=50001 . Fammi sapere se lo provi! 😉

  6. Ciao sfisfi! Complimenti, la tua prima ricetta e’ bellissima 🙂 non vedo l’ora di vedere le prossime!!! A presto…

    Federica 🙂

  7. non ho mai assaggiato l’hemp-fu, dove lo trovi?

  8. Benvenuta! Anch’io non l’ho mai assaggiato… mi hai messo una curiosità!

  9. Ciao a tutte e grazie mille! È davvero un piacere “conoscervi”! 🙂 l’hemp-fu lo produce “Armonia e Bontà”, un produttore bio di Crema, ma puoi comprarlo anche on line: http://www.iltofu.it/index.php?main_page=product_info&cPath=7&products_id=50001 oppure puoi provare ad autoprodurlo come indicato qui su Veganblog! Io sinceramente non ho ancora mai provato a farlo da sola. Questa ricetta può anche essere fatta col tofu ovviamente, ma secondo me l’hemp-fu è mooolto più buono, e ha una consistenza che secondo me si presta molto a sostituire il pesce, lasciando così i nostri amici liberi di nuotare! 🙂

  10. ciao e benvenuta!sai che anch’io non ho mai assaggiato l’hemp-fu?i prodotti del marchio da te citato li conosco nel mio supermercatino tengono solo i vari tipi di tofu.ora vorrei assaggiarlo,anche giusto per cambiare il sapore ogni tanto.bella ricetta

  11. Benarrivata!! A te e a tutto il tuo clan!! 😀

  12. 🙂 grazie!! 🙂

  13. Benvenuta Laura!! 🙂 anche a me piace tantissimo la canapa…ho provato fin’ora i semi e la farina…l’hemp-fu non mi sono ancora azzardata a comprarlo a causa dei prezzi terribili…ma una volta o l’altra un piccolo panetto lo voglio provare…non dubito che sia buonissimo 😉

  14. Ciao, benvenuta. Anche io non sapevo dell’Hemp-fu. Grazie !

  15. benvenuta! questa è proprio un’ottima ricetta! andrò in cerca dell’hemp-fu.. (pure io mi chiamo laura e vivo con un umano, un cane e due gatte… 🙂 🙂 )

  16. Grazie a tutti! Beh, provatelo e fatemi avere un responso! 🙂 @DarmaSin: che coincidenza… Direi che è una combinazione vincente, no? 😉 anche se, se ne avessi la possibilità, il numero di quadrupedi non si fermerebbe sicuramente a tre!!

  17. Ciao da una concittadina….conosco bene l’hemp-fu di Daniele che anch’io compro da lui direttamente….concordo che sia ottimo come sapore! proverò la tua versione

  18. Ciao, benvenuta e grazie. Adesso anche io conosco il “Hemp-fu”
    Buona vita.

  19. Benvenuta, mi associo ad altri… ora anche io so cos’è l’hemp-fu!! 😉

  20. Benvenuta Sfisfi … Si, la canapa si presta a mille e più utilizzi…
    Complimenti per la tua ricetta…
    🙂

  21. che bella ricetta!
    Benvenuta e complimenti per le tue scelte! 😀

  22. si, è una combinazione vincente e…. si pure io non mi fermerei a 3 quadrupedi, infatti fino a un paio di settimane fa di gatte ne avevo 3, solo che una di loro ci ha lasciato perchè era cardiopatica, sigh..

  23. Benvenutissima, devo provare assolutamente l’Hemp-fu, l’ho già visto al supermercato natura si dove mi servo ma non mi sono mai azzardata a comprarlo per i prezzi stratosferici.

  24. Grazie mille a tutti! 🙂 Comprandolo dal produttore direttamente, non mi pare che abbia prezzi proibitivi…. Costa più o meno come il tofu, o forse poco di più. Beh, provatelo e, se vi piace, posso organizzare una spedizione collettiva!! 🙂

  25. Benvenuta, Sfisfi! Il tuo piatto d’esordio è decisamente originale e raffinato… Personalmente non ho mai provato l’hemp-fu, ma credo che preparato in questo modo non potrebbe che piacermi 😉

  26. Benvenuta anche se in ritardo.

  27. lo farò al più presto!!!!!

  28. Ciao!
    Approfitto del titolo della ricetta x chiedere consiglio su dove mangiare veg a Taormina….
    Qualcuno mi sa aiutare?

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