Gustel per Pepì

No, non è che non son capace di scrivere, ho scelto di mettere proprio come li pronuncia la mia bimba che adora “pocciarli” nel chèci (ketchup) che prima o poi vi posterò.
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Ingredienti:
150 g di glutine di frumento
40 g di farina di fave
40 g di farina di piselli
4 cucchiai di lievito alimentare
2 cucchiai di olio evo
cocktail di spezie qb
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di agar agar
sale affumicato qb
brodo vegetale qb

Pricedimento:
Riunire in una terrina capiente tutte le farine e le spezie e mescolare; aggiungere olio e acqua sino a formare un impasto ben compatto, ma non duro. Avvolgerlo nella pellicola per almeno 2 ore, io 1 notte intera, e tenere in frigo. Tirare fuori e formare dei cilindretti che andremo a chiudere a caramella nella stagnola, con questa dose me ne sono venuti 10. Prendere una pentola con brodo vegetale, o acqua e dado veg, e immergere a freddo i pacchettini; dal bollore far andare così per 1/2 ora. Tirare via pentola dal fuoco e, con l’ aiuto di una pinza e stando attenti a non scottarsi, prelevare i salsicciotti, privarli della stagnola e rimetterli dentro il brodo; far cuocere ancora 1/2 ora e lasciar freddare. Mi raccomando se non li cucinate subito non fate come me che li ho messi in un piatto senza liquido: tendono a seccarsi! A questo punto son pronti per esser ripassati alla griglia e consumati come abbiamo fatto noi: cappuccio viola tagliato fine e cotto con aceto di mele e sale alle erbe.

Considerazioni:
Questo impasto l’ho diviso in cilindretti per il semplice fatto che così la mia bimba se li prende in mano senza star lì a “litigare ” con la forchetta , ma nessuno toglie di cuocerlo in un blocco unico. La prossima volta li faremo direttamente ripassati nella peperonata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni questi Gustel!!! Anch’io li voglioooooo!
    Sono simili a quelli che faccio io… non ho mai usato farina di fave. Non amo le fave :mrgreen: ma nessun problema, posso sostituire benissimo con quella di lupino! L’agar lo metti per rassodare il composto??
    Come è andata stamani? Spero meglio e che Penelope stia meglio 😉
    Un baciotto SMACK!

    …e aspetterò la ricetta del Chèchi! 😆

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  2. Facciamo così: io ti porto la torta e tu mi porti questa delizia! 😀 Che fortuna che ha la tua bimba!! Mi piacerebbe rifarli a casa solo che non ho mai visto il glutine di frumento..

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  3. Buoni!!!Sai che anche mia figlia li chiama così? E dire che ha nove anni…. Glieli devo fare.

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  4. Niki devo mettermi lì e farlo versione pentolini (lo faccio col Bimby).puoi usare qualsiasi farina di legumi; l agar l ho usato x mantenere più gommoso, altrimenti rimane spugnoso
    Ares…magari. Il glutine/istant seitan lo trovi nei naturasì e similari; sinceramente mi son stancata a prendere sacchettino da 250g, lo prendo da tibiona qll da 5kg: economicamente se ti piace conviene! Se nn lo trovi, qnd ci vedremo te ne dò un pochino da provare
    Chamsey deve esser bello sentire ancora delle parole e dei modi di dire che rimangono nonostante sia “grande” 😉 ; oggi la mia è malatina e le ho fatto una zuppetta che poi vi posterò

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  5. Sei fenomenale, Giò!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
    Hai creato qualcosa di buono e mooolto versatile!!! 😛
    Braverrimaaaaaaaa!!!! 😆 😆
    BaciaPepiBaciaPepiBaciaPepiBaciaPepi…………………

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  6. Devo assolutamente trovarlo! Se riesco a far mangiare questi gustel a mio papà e a mio fratello è la volta buona che mi libero del tutto dalla carne!! Mi viene la nausea quando devo prepararla per loro 🙁

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  7. Laliiiiiiiiiiiii. Dai che Forse con F maiuscola lunedì mi arrivano le perline!! Sai che Pepì ha tanto “affedoe” ?… 🙁 per fortuna che è una mangiatrice di kiwi e “minduè”(clementini, mandaranci,mandarini )… Chissà tu cosa starai escogitando….forno o frigo x riposi?mmmmmmmm
    Area senza sbattere testa x cercarlo prova con legumi e riso o altri cereali!! Vedrai che sbafate !!! Purtroppo da noi (siam cugine) se non c è in un pasto della carne/affettato la tavola nn è cordiale ma ti assicuro che sin mio marito ste cosine qua le apprezza,non come “simili” proprio come “son questi”. Fammi sapere’

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  8. 😀 Un bacio coccoloso e curativo per la piccola pepi! belle queste salsiccette! le proverò!

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  9. Ares volevo scrivere… Non Area!!! Perdonami

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  10. Dici che potrei usare un misto di fagioli e lenticchie? Ho paura che mi guarderanno schifati, ma un tentativo lo devo fare! Giovedì quando sono tornata da Parma avevo voglia di un panino ma non avevo niente con cui farmelo 🙁 Però questa mi sembra un’ottima soluzione! Appena li preparo ti faccio sapere 😉

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  11. Come sta la Piccola Pepí? Speriamo le passi presto il raffreddore…povera piccina, é fastidioso per noi e figurarsi per i bambini… 🙄
    Ho fatto delle bistecche vegetali da far risuscitare i morti!!! Seguendo la memoria del sapore che avevano certe similcotolette che faceva mia nonna, sono riuscita a riprodurle! E son tornata bambina… 😉 Le posterò al piú presto, Giò!!! 😀

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  12. I gustel!!!! Sai credo che ogni bimbo lo pronunci cosi! !!
    Bellissima idea gio e son certa che la cucciola abbia gradito! E dino?? Ha assaggiato? Oramai mi fido ciecamente del suo palato!

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  13. Nica, fai bene a fidarti di lui! Evvabbeeee diciamocela tutta: quando mangiamo tutti insieme la sera, il pistolino mi vien dietro sulla mia sedia e Pepì si allunga dalla sua postazione con la manina e mi chiede “posso dare a Dinuccio?”; giustamente poi io è Michi ne diamo un pezzetto anche agli altri 2!! Responso finale : APPROVATI

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  14. Ares metti anche del cereale (riso, quinoa,pane,amaranto,couscous…) in modo che leghino !
    Solo legumi nn saprei…
    Lali allora le bistecchine della nonna saranno prossimamente su qst schermi
    Pepì sta meglio, dopo una bella lavata di nasino e una. “Fumata” di bicarbonato

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  15. Quello sfondo Viola mi ha entusiasmato ! terrò presente il tutto per una cenetta al Viola Club !

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  16. Michele: cappuccio viola,radicchio rosso (che cotto diventa violaceo), cavolfiore (quasi introvabile ma esiste viola),rape…..la tua cenetta VVC ViolaVeganClub

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  17. la buona cucina ci fa regredire ad una dolce infanzia, anche nel linguaggio.che tenerezza.

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  18. ma che bei “gustel”!! 😀 questa ricetta fa venire un mucchio d’ispirazione! 🙂

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  19. Gio!! Ho trovato il preparato ma non l’ho preso perchè costava tanto e ce n’era dentro poco. Domani però provo come mi hai detto tu 🙂 Ah, sappi che la tua torta è in forno, domani la posto 😉 Buona serata!Un bacio!

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  20. Ma perché a noi nostra mamma non cucina queste cose deliziose?! 🙁 copieremo sicuramente la tua ricetta, così possiamo usare la farina di lupini, che ogni volta ci osserva dalla dispensa!! 😀

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  21. QUALE TORTA Ares? Dov’é ?! Ditemi dov’é….!!! :mrgreen:

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  22. Ares carina che sei! Allora appena ci vediamo te ne dò un po’ ! Ps- tieni una fettonza a parte x Lali che sta già slurpaggiando 😉 !
    Gemelline ho però visto che pensate voi alla vostra mamma con quei bei panini zuccosi !
    Lali arriverà Dinospazzolino con una fetta di torta di Ares x te

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