Grigliata mista vegetale

Questa grigliata ha fatto parte del menu di una cena in famiglia, tutto molto apprezzato e non è avanzato nulla! 😉
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Ingredienti:
500 g di seitan autoprodotto
450 g di tofu al naturale
300 g di tempeh al naturale
3 limoni
6 spicchi di aglio
3 rametti di rosmarino
salsa di soia
olio evo
pepe

Procedimento:
Tagliare il seitan a fette alte circa 1 cm, fare lo stesso col tofu ben pressato e con il tempeh. Far marinare i 3 ingredienti in 3 contenitori diversi: ognuno con il succo di 1 limone, 1 rametto di rosmarino sfogliato, 2 spicchi di aglio a fettine, qualche cucchiaio di olio evo, di salsa di soia e pepe. Le fette non devono essere completamente immerse nella marinata, ce ne deve essere solo un po’ sul fondo del contenitore. Chiudere i contenitori e lasciarli in frigorifero per 1 giorno intero, rigirando bene ogni tanto le fette nella marinata. Scaldare una griglia o una piastra e cuocere tutte le fette da entrambi i lati per qualche minuto (la prossima volta proverò a fare tutto alla griglia, con la brace!).  Alla fine mettere tutto in una teglia e irrorare con tutta la marinata rimasta. Coprire e lasciar riposare pochi minuti. Poi gustare!!

Considerazioni:
La cena è stata veramente apprezzata da tutti, ovviamente nessuno è vegano; mi hanno anche chiesto le ricette dei miei piatti! Un successo!! Vi metto le foto del resto della cena!P1000537
Le polpette di quinoa della ricetta Padellata con polpette.P1000538
La veg mozzarella della ricetta Insalata caprese di Carolina e lo Stracchino vegan di Concita.P1000536
Un Veg-frittatone con zucchine e cipollotti.P1000533
Funghi misti trifolati.P1000534
L’immancabile piadina all’olio della ricetta La pida.P1000535
E dei brownies alle noci fatti seguendo la ricetta del blog Mamma Veg e semplicemente coperti con noci spezzettate e non con la glassa. Buonissimi! 😀P1000528
Un’ultima foto di un amichetto che quella mattina ha deciso di mettersi a dormire in mezzo alla mia legna accatastata fuori casa… russava addirittura! 😀 L’abbiamo lasciato in pace e non appena lo hanno colpito i primi raggi di sole, si è svegliato e se n’è andato! 😀 Arrivederci!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che cena meravigliosa, la prossima volta mi invitiiii?????? E’ tutto perfetto, sei stata bravissima, avrai sicuramente convinto tutti!!!
    Ho l’acquolina! Complimenti davvero!
    Anche il tuo amichetto è simpaticissimo, ha l’aria di essere un tenerone! 🙂

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  2. Che meraviglia Raissa, brava! Questa grigliata devono assolutamente inserirla nel menù di tutti i ristoranti del mondo!

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  3. Dida quando passi dalla Romagna vieni pure a mangiare da me! 😀 Il riccio non l’ho conosciuto personalmente perché dormiva, ma si…penso proprio fosse un riccio molto simpatico! 😀

    Mariagrazia_89 grazie! in effetti mi piacerebbe trovarla al ristorante! 🙂

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  4. Ecco Mani d’oro all’opera…e che OPERA!!!!! Mamma mia Raissa che cena strabiliante, ma noi pure siamo amiche vero????!!! Eh eh 😉 rido sotto ai baffi…..quando ci vedremo cucineremo e ci divertiremo come pazze!!!! 😀 😀 😀

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  5. Ah e il riccio è troppo bello, io li adoro, ma lo sai che ancora qui intorno non li ho visti? In compenso ieri sono stata mezz’ora a guardare 3 cucciolotti di cinghialetti e la loro mamma e il loro papà sotto casa mia…troppo belli!!! I cinghialetti giocavano e saltellavano 🙂

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  6. Ametista ha detto una cosa illuminante, Raissa cambia il tuo nome in ManiD’oro.
    Penso che quando si cucini con amore e benevolenza siano i doni che la natura ci offre i migliori complimenti, la visita del riccio lo è sicuramente.

    bless and big big big love manid’oro!

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  7. Grande Ametista!! certo che siamo amiche anche se non ci conosciamo, per ora! 😀 io invece i cinghiali non li ho mai visti da vicino!! anche se ci sono anche qui dalle mie parti!carini i cucciolotti!

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  8. Grande Luca! troppo gentili, semplicemente mi piace cucinare e voglio bene alle persone a cui cucino..tutto il resto viene da sé! grazie! 😀

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  9. Complimentissimi per questo banchetto! Sicuramente una grande idea per le prossime grigliate che arrivano tra poco.E la cosa più bella è che hai dimostrato che i vegani mangiano! E mangiano bene! Perchè molti onnivori hanno questo vizio di pensare che la cucina veg è povera. Tu sei sicuramente riuscita a dimostrare il contrario. Hai portato a tavola una fantasia di sapori e ci credo bene che erano contenti. E’ tutto così invitante ♥

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  10. Grazie di cuore Veruska! <3

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  11. Fammi un favore. La prossima volta che fai una cena meravigliosa come questa mi invite. OK? Grazie. EH!EH!EH! 😀

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  12. E ti credo che non é avanzato niente: con tutto ‘sto ben di Dio figlia mia… 😆 😆 😆 !!!
    Complimenti 😉 Una vegancena coi fiocchi 😀 !!!

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  13. Raissa che bella la tua grigliatona!!!!!Mio marito nemmeno ad annusarla “sta roba”….ma io e la serena accipicchia!!!! Stasera ho fatto gli spiedini col seitan ma io ho visto solo i batecchi vuoti dopo c he era passato il mio aspiratutto 😉 😉 mi manca il temphe…non l’ho mai comprato perché mi sembra costi un sacco…ma alla fine mi sa che lo provo ,così da altenarlo al tofu se ci piace 😉 proverò la marinatura sicuramente!!!!Anche io adoro quella mozzarella!!!!invece lo stracchino s’ha da provà!

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  14. Ciao Soei! il tempeh è quello che preferisco! se lo grigli un po’ è buonissimo! io non lo pago tanto di più del tofu… lo stracchino provalo…io non amo molto i formaggi vegetali, ma quello è proprio buono! 😉

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  15. il tempeh a mio personal e opinabilissimo parere, è senza dubbio “la cosa” più buona del mondo 🙂

    bless and love!

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  16. ah, ho scritto “la cosa” per citare tutti coloro che chiamano “quelle cose che mangiate voi erbivori” 🙂

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  17. mamma che meraviglia!!!!!!!!

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  18. Ogni tanto torno a guardare cotanta abbondanza: ammirare non fa ingrassare eheh :mrgreen: !!!

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  19. Madòòò che pappa coi fiocchi 🙂 … e adoro i ricci 🙂

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  20. Acciderboli Raissa! Questo piatto va proprio incontro ai miei desideri del momento! Ottima idea! Grazie!

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  21. ciao.complimenti per queste squisitezze.
    che bello il riccio.

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