Green cubes

Vi mostro la foto “nel piatto” (suvvia, anche l’occhio vuole la sua parte;-) ) ma saranno il mio pranzo al volo di domani, persa come sarò tra impegni universitari, viaggi in treno e lavoro… Questa ricetta è dedicata a Renata (Biocontessa)… ora che finalmente il suo ricettario campeggia nella mia cucina prepararsi pranzo e cena risulta ancora più divertente!!! 😉

Ingredienti:
200 ml d’acqua
6 cucchiai di farina di ceci
erba cipollina fresca
menta
boraggine
bietoline
prezzemolo
ortiche

Procedimento:
Lavare e mondare le erbe aromatiche e le verdure. In un frullatore versare l’acqua e le verdure, poi iniziare a frullare in modo che si sminuzzino per bene.  Successivamente aggiungete la farina di ceci e riprendete a frullare, in modo che si amalgami per bene. Oliate una teglia (io ho utilizzato una pirofila in silicone) e versate il composto, aggiungete un filo d’olio e miscelate in modo che questo si disponga in maniera omogenea sulla superficie della vostra verdissima farifrittata. Infornate a 250°C per 15/20 minuti, poi rovesciatela su una teglia (oppure su un piatto) e attendete che si raffreddi un poco prima di tagliarla a cubetti. Prima di servire, se è di vostro gusto, aggiungete una grattata di sale affumicato. Questa sera l’ho accompagnata con dell’ottima mayo-veg. Paradisiaco!!! 🙂

Il punto:
Si tratta di un’ottima preparazione Jolly perché l’impasto può tranquillamente essere preparato con qualche ora d’anticipo e riposto in frigo. Nel caso si “ossidasse” un poco scurendosi basterà rimescolare per bene ed ecco che lo rivedrete tornare verde brillante.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona, adoro le verdure cotte tipo biete, spinaci e simili quindi la rifarò sicuro con queste e magari pure una cipolla!!!

    Reply
  2. Che buoni sti cubotti!!! Mi ispirano!

    Reply
  3. morbidissima…proprio l’ideale per una giornata così impegnata…

    Reply
  4. Che buona, anche io amo le verdure a foglia verde, troppo buone! Da provare, come dice Supermarty, anche con un pò di cipolla 😛
    Proprio una bella ricettina, complimenti!

    Reply
  5. Bella ricetta, da rifare di sicuro!

    Reply
  6. Buone!!! Adoro la borraggine e le ortiche!!!
    Ma dove le trovo???????????
    Da provare!!! 🙂

    Reply
  7. @Leonora: io h il contadino/spacciatore di fiducia 😉

    Reply
  8. Che carini questi cubi, mi ispirano un sacco!!! :mrgreen:

    Reply
  9. Bellissima idea. Brava.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti