Gran grigliata del cenone

Surreale e spiritosa, questa saporitissima grigliata di polpi di terra ed ortobranzini, accompagnata a riso giallo, sarà perfetta per il cenone vegan di Capodanno 😉 !image
Ingredienti (per 1 persona):
3 peperoni lunghi dolci rossi e gialli
1 patata medio-piccola sottilmente affettata
2 radicchi trevigiani
2 cipolle (meglio se rosse di Tropea)
1 tazzina di riso ribe parlboiled
1 pizzichino di zafferano
1 pizzico di curcuma
qualche cappero dissalato
olio evo del Garda qb
prezzemolo a piacere
1 limone bio
3 olive nere dolci snocciolate
1 bella foglia di alloro
sale, pepe qb
1 l di brodo vegetale salato

Procedimento:
Laviamo lesti i peperoni sotto l’acqua corrente e apriamoli a libro, eliminandone i semi ed i filamenti interni e spolverando di sale. Sciacquiamo i radicchi trevigiani e tagliamone il radicozzo che trovasi all’estremità opposta rispetto le foglie. Farciamo ogni peperone con fettine di patata, anellini di cipolla, sale, pepe, prezzemolo e 1 fetta di limone.
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In un ampio tegame mettiamo ad imbiondire il resto della cipolla affettata in poco olio evo, poi adagiamo sul fondo della pentola i peperoni farciti ed i radicchi, senza dimenticare i capperi e la foglia di alloro. Saliamo, pepiamo e lasciano stufare gli ortaggi a tegame coperto, a fuoco dolce, finchè non saranno cotti. Nel frattempo prepariamo un buon risotto alla curcuma e zafferano, facendo tostare dapprima il riso in un soffritto di olio e cipolla… Quando i chicchi di riso appariranno lucidi, iniziamo ad irrorarli con il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.image
Disponiamo la grigliata sul piatto, sistemando da un lato i 2 polporadicchi e decorando l’estremità più larga di ogni peperone con 1/2 oliva nera (sarà l’occhiolino dell’ortobranzino). Serviamo d’accompagnamento il riso giallo, completando con olio evo, fettine di limone e prezzemolo tritato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bontà spaziale!!!!! che gola il radicchio 🙂 yumyumyum 🙂
    Bellissimo 🙂

    Reply
  2. @Mäuschen: grazie 😳 … Anch’io amo ol radicchio rosso in tutte le sue varietà e il trevigiano é super 😉

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  3. l’immagine centrale sembra un fondale marino

    bless and love!

    Reply
  4. Oh Luca, non ci avevo fatto caso! 😳
    Grazie di cuore 🙂
    Bless and love 😀 !

    Reply
  5. Lali ma hai una fantasia incredibile. Bellissimi questi pesciolini verdurosi. E che colori!!

    Reply
  6. Grazie Veruska 🙂 !
    Appena ho visto quei peperoni sul banco della verdura ho pensato di farci dei pesciolini 😉 ihih!
    Un bacio e buona giornata tessora! 😆

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  7. A me ha colpito il radicchio, sembrano proprio calamari e seppioline. Fantasia in cucina !

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  8. Si MMM … hai visto giusto 😉 !
    Era proprio l’effetto che volevo ottenere da questo piatto, che rivisita la grigliata di pesce in chiave vegan, in modo spiritoso 😆 !
    Auguroni carissimo 🙂

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  9. Ciao Laluzza! 😀 Ma dai? Quei polipetti sono fantastici, come tutto il piatto del resto! 😛 Io mi ci farei un bel paio di baffi e pizzetto con quel polipetto-radicchio!!!! Ah aha ha 😀 😀 😀

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