Gomasio profumato

Ho acquistato (per il mio compleanno) il simpatico attrezzino per preparare il gomasio e voglio condividerlo con voi!1390059954334
Ingredienti:
10 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di sale rosa dell’Himalaya fine
acqua qb
suribachi e surikoji (mortaio e pestello giapponesi)

Procedimento:
Sciacquare sotto l’acqua i semi di sesamo, metterli a tostare in un pentolino a fiamma bassa insieme al sale. Quando sono tostati inserirli nel mortaio giapponese e tritarli finemente con molta pazienza, assaporando tutto il profumo che sprigionano. A questo punto si può conservare in frigorifero ed utilizzarlo per insaporire ogni cosa ci venga in mente :-).

P.S.:
Sono più rilassata adesso perchè Giulia è in via di guarigione. Il peggio è passato e ringrazio tanto i miei genitori perchè senza il loro prezioso aiuto non ce l’avrei mai fatta. Ciao amici!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buono il gomasio! lo metterei ovunque!
    Quanto l hai pagato l’attrezzino? ne devo prendere uno anche io….
    E son felice per la tua piccola guarita!
    Un abbraccio

    Reply
  2. Anche io ce l’ho il Suribachi…!!! L’avevo pagato 12.00 euri l’anno scorso. Io ci macino anche i semi di finocchietto selvatico, cardamomo etcc.. Trovo che sia un ameniccolo pratico e pure bellissimo! 🙂 🙂
    Brava Veronica! 😉
    Non sai quanto sono contenta di sapere che la tua piccola guarisce…!!! 🙂 🙂 🙂
    dalle un bacino da parte mia… 🙂
    Bacioni cara, vedrai che ogni giorno che passa starà sempre meglio! 😆

    Reply
  3. Che buono il gomasio e che bella occasione per comunicarci che la tua piccola è in ripresa

    Reply
  4. Wow che bello sapere che la piccina é in via di guarigione!!! 😀
    Gesú Bambino mi ha ascoltata… tenero LUI come sempre…! 😉
    E brava tu che con questa ricettuola porti allegria! 😛 Un grooosso bacio! 🙂

    Reply
  5. Che soddisfazione dev’essere preparare il gomasio con l’attrezzo apposito!!! Noi usiamo sempre il solito frullatore 🙁 ….un bacione a te, alla dolce Giulia ed ai tuoi genitori 🙂 …in effetti i genitori sono la salvezza del mondo 🙂 :*

    Reply
  6. Nica: l’ho pagato in tutto circa 16 €. Lo puoi trovare anche sul sito macrolibrarsi.it
    Niki: grazie cara…. ho pensato tanto alle vostre parole e mi avete rincuorato! 😀
    Giopepi e Lali grazie anche a voi per essermi stata vicina, siete dei tesori….
    EnricAnnalisa è davvero rilassante utilizzare questo attrezzino giapponese e poi sprigiona davvero tutto l’aroma del sesamo… provate…

    Bacini a tutte :mrgreen:

    Reply
  7. Ciao, bellezza!!! Mi sono persa i tuoi ultimi post…cosa è successo alla tua bimba? Ad ogni modo sono felice che la tempesta sia passata lasciando spazio alla ripresa del sereno. Il mortaio giapponese è anche un mio desiderio…adoro il gomasio e l’aroma del sesamo tostato! un abbraccio

    Reply
  8. Ciao Vale, Giulia sta guarendo dalla broncopolmonite 🙁
    Abbiamo passato giorni di ansia e forte preoccupazione poi è tornato il sereno.
    Lei sta molto meglio, è a casa dall’asilo tutta felice adesso.
    Stamattina siamo andate al controllo e poi abbiamo passeggiato in centro insieme. Questi momenti madre-figlia mi piacciono molto, riesco chiacchierare con lei e mi commuovo per nulla ad ascoltarla. La mia scricciolina di 5 anni a volte parla come una bimba già grande.
    Gli anni mi stanno volando via…..
    Grazie gioia ciao!

    Reply
  9. Un abbraccio forte! Anche io in questo periodo mi sto rendendo conto di quanto sia cresciuto Attilio e di come siano volati gli anni. Godiamoci ogni momento che ci è concesso di trascorrere insieme ai nostri cuccioli il più intensamente possibile! A presto, cara!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti