Gomasio prezioso

Qui su Veganblog ci sono versioni di gomasio per tutti i gusti, ma questa è una delle mie versioni che sto usando spesso ultimamente. 🙂PENTAX DIGITAL CAMERA
Ingredienti:
10 cucchiai di semi di sesamo bianco
10 cucchiai di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di sale grosso marino integrale
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 peperoncino essiccato a pezzetti
1 punta di cucchiaino di pepe nero
1 punta di cucchiaino di coriandolo in polvere (opzionale)
PENTAX DIGITAL CAMERA
Procedimento:
Tostare il sesamo bianco e nero in una padella per qualche minuto, deve diventare leggermente dorato… il bianco! 😀 Poi mettere tutto, anche gli altri ingredienti nel mortaio o nel suribachi ancora meglio! Pestare fino a che siete soddisfatte. Io non lo pesto troppo perchè mi piace vedere i semini che colorano i miei piatti! 😉

Considerazioni:
Bisogna dire che sono amante del peperoncino e ho voluto fare un gomasio che racchiude un bel sapore e un bello sprint! Ma il motivo principale per cui lo pubblico è che metterò delle ricette che prevedono questo gomasio, così in altri post non dovrò scrivere papiri virtuali!! 😀 Ed ecco qui il risultato dei fantastici sformaggi di Lali! Alla vostra sinistra ecco a voi Misterbianco e alla vostra destra il Lauricchio PENTAX DIGITAL CAMERA
Ci sto prendendo un certo gusto a fare gli sformaggi o vegmaggi che dir si voglia!! 😀 Grazie cara Lali per l’ispirazione che mi dai!! 😀 Ah… il Lauricchio è nella mia versione “origanosa”!!!! 😉PENTAX DIGITAL CAMERA
Ciaooooooooo!!!!!

  1. Che buono! anche io adoro il peperoncino e i piatti piccanti, grazie per questa ricettina che insaporirà le mie prossime ricette

  2. Ciao fatazucchina (mi piace anche scriverlo il tuo nome/nick stupendo!), questo gomasio non è solo buono, ma anche di grande effetto visivo! Io lo metto un pò dappertutto perchè mi piace il gusto e ovviamente gli effetti benefici…ma anche il mio occhio vuole sempre la sua parte! 😉

  3. Grazie per questa chicca 😉 me ne preparo subito un barottolone eheheh :mrgreen: Sei meravigliosa!!! 😀
    E tutto quello che prepari, viene toccato dalla tua magia che abbellisce, rinforza, ripara… TVB e grazie per avermi citata 😳 … in fondo sono solo una pasticciona 😉 !

  4. Oh tesoro, ci facciamo sviolinate a vicenda…ma va bene così…perchè vengono dal cuore e l’affetto è qualcosa che va davvero al di là di parole e scambi vituali! 🙂 TVB anche io e non smetterò di suonare magici violini per te che sei speciale e mi stai insegnando tanto, mi stai insegnando a “pasticciare”….è così bello…così avvengono le migliori scoperte,no? E’ con lo sperimentare che sono avvenuti i grandi cambiamenti di ogni epoca….bhè… 😳 come al solito mi faccio prendere dall’entusiasmo e da temi troppo filosofici!! 😀 😀 😀

  5. Ma siete stupende tutte e due…diciamocelo!! 😉 Adoro i semi di sesamo…grazie per questo mix di colori e sapori!! 😀

  6. Ciao Drago!!! Bello “rivederti”!! Grazie cara 😳 anche per le tue parole. Che un bacio voli fino all’Ecuador!!! 😉

  7. Vi ammiro tanto per queste ricette… sono veg da poco e ancora schiava del gomasio in buste (così come seitan, tofu e varie) ma un giorno mi ci butterò! Complimenti, ha un aspetto fantastico 😀

  8. Mmm brava Ametista! questo lo rifaccoo di sicuro!

  9. Troppo appetitoso questo gomasio!! Ci manca solo il sesamo bianco mannaggia, però amiamo follemente il piccante, quindi lo proveremo al più presto! 😛 i formaggi della mitica Lali sono venuti benissimoooo 😀 chissà che bontà! 🙂

  10. Oh figurati, ti capisco Amy… io parlerei SOLO di temi filosofici… ::-) ma temo di risultare pesante 😕 Col mio papà sin da piccola passavo le ore a parlare dell’universo, del mistero della vita… 🙂
    Pastrocchiare mi rilassa, mi da gioia e canalizza la mia creatività 😀 E quando preparo qualcosa di buono esulto come un bambino 🙂 … credo che non smetterò mai di giocare 😉 , é piú forte di me 😀 !
    Ieri l’altro ho inventato uno sformaggio super 😉 che devo ancora postare, ma che presto vi farò assaggiare 😆

  11. @Loestrees: ciao! Dai che il gomasio è la cosa più facile da fare e non è impegnativo! Se non hai il mortaio c’è il metodo martello!!! 😉
    @Silvia82: sono felice ti sia piaciuto!! 😀
    @Lali: che bello questo ricordo col tuo papà…questo è davvero prezioso!! 🙂 Aspettiamo lo sformaggio tesoro!! Questi giorni mi sono messa a riposo per via dei troppi impegni, ma poi torno alla carica!!! 😀
    @EnricaAnnalisa:in genere si fa più difficoltà a trovare il sesamo nero! Ah! Io lo compro quasi sempre nei negozi etnici, dove lo fanno pagare un pò meno. L’altra sera ho comprato una curcuma spaziale!! 😉 Beate voi che site a Roma…quante chicche potete trivare!!! 😀 Ciao fiorellini profumati!!

  12. Peperoncino ? Nn ci ho mai pensato…. Quasi quasi ne aggiungo un po’ al mio che ho fatto di recente. Un bacccccccio

  13. 😀 Tesorooooo sei tornata! Ce l’hai fatta!!! Bentornata! Mi sei mancata 😉

  14. Ueiiiii !!!! Stasera aggiungerò peperoncino per condir pasta della mia dolce metà 😉 ps visto ? Ce l ho fatta!!! Lo Smart forn (alla Lali) non mi ha mollato!!!

  15. Ahhhhh cosa importante: lo scechereró (scritto così) come il condimento delle tue carote

  16. Brava Gio!! Allora vai col ballettooooooooooooo!!! 😉

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti