Gnudi spinaci e tofu

Credo di aver già visto da qualche parte qua su Veganblog una ricetta per gli gnudi, ma per chi ancora non li conoscesse, gli gnudi sono un piatto tipico toscano. Gnudi, perchè appunto nudi da quella che è la pasta che di solito gli sta intorno. Infatti non sono altro che il ripieno di ravioli spinaci e ricotta; in questa versione vegan ho sostituito la ricotta con il tofu, e devo dire che il risultato è vicinissimo a quelli che faceva mia nonna. Da accompagnare con un sugo al pomodoro o un ragù vegan! Buona giornata a tutti!
gnudi
Ingredienti:
700 g di spinaci surgelati
220 g di tofu
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale, pepe
noce moscata
farina integrale di kamut (consiglio una farina integrale, anche se non di kamut, ma vanno bene altre farine)
sugo di pomodoro (o altro per condire)

Procedimento:
Si fanno lessare gli spinaci in poca acqua salata bollente fino a cottura, circa 15 min. Una volta pronti si scolano e si strizzano bene, devono diventare il più asciutti possibile. Si prende il tofu, si taglia a cubetti e si fa asciugare qualche minuto sul fuoco in una padella antiaderente, senza alcun condimento, giusto per fargli perdere la sua acqua. Una volta pronto si mette in un robot da cucina o si frulla con un frullatore ad immersione insieme agli spinaci, al lievito alimentare, sale, un pochino di pepe e a tanta tanta noce moscata (o almeno, a me piace così). Si mette poca acqua a bollire sul fuoco. Intanto si formano delle palline e si passano nella farina. Si immergono nell’acqua bollente giusto 1 minuto e si scolano con una schiumarola. Si servono con un sugo a piacere!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. O gnudi o vestiti, li vedo bene nel mio pancino belli ricoperti di un buon sughino… 😉 !!!

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  2. ciao.buoni buoni,anzi boni, o suvvia.

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  3. Che belle ! Mi ricordano quelle che preparava la mia mamma ed io faccio ma senza tofu, stanno su lo stesso!!!
    La ricetta diventa più economica !
    🙂

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  4. Anche io adoravo gli gnudi, si dovrà provare la versione veg!

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  5. Sai che non li ho mai mangiati? Mi fai venire fame…potrei farci merenda!!! 😉

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  6. Bellissimi!! Renata come fai senza tofu??

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  7. Adoratissimi!!!!!!!!!!!! Grazie per aver condiviso!

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  8. Mmmmmh, che bonta’!!! Questi sicuramente li faccio in questi giorni, mi hai fatto venire una voglia, ‘tacci tua! 😛

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  9. Sembrano buonissimi! 😀 Proprio ieri pensavo a una ricetta tofu e spinaci e senza cercarla ho trovato 3 ricette, tra cui questa!!! Altro che Legge dell’Attrazione.. 😉

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  10. Che gola questi gnudiiii!! Poi sono troppo carini 😀 seguiremo il consiglio di Renata e li proveremo senza tofu!! 🙂 bravissima!

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  11. Questa la provo obbligatoriamente! Buonissima 😀

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  12. Sughi e passate biologiche 28 Novembre 2014, 16:48

    Una ricetta originale con un sapore ricco. Raccomandazione Meraviglioso!

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