Gnofu al pomodoro

Un buon piatto di gnocchi di tofu e patate, dedicato a tutti i vecchi chef di Veganblog: è proprio vero che ogni cosa ha il suo tempo…

“Per ogni cosa c’è il suo momento, il suo tempo per ogni faccenda sotto il sole.
C’è un tempo per nascere e un tempo per morire, un tempo per piantare e un tempo per sradicare le piante.
Un tempo per uccidere e un tempo per guarire, un tempo per demolire e un tempo per costruire.
Un tempo per piangere e un tempo per ridere, un tempo per gemere e un tempo per ballare.
Un tempo per gettare sassi e un tempo per raccoglierli, un tempo per abbracciare e un tempo per astenersi dagli abbracci.
Un tempo per cercare e un tempo per perdere, un tempo per serbare e un tempo per buttar via.
Un tempo per stracciare e un tempo per cucire, un tempo per tacere e un tempo per parlare.
Un tempo per amare e un tempo per odiare, un tempo per la guerra e un tempo per la pace”.

Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di tofu
1 patata grande
1 tazza di farina di semola di grano duro
pomodorini datterini
aglio
basilico
olio evo
sale

Procedimento:
Cuocete la patata, sbucciatela e schiacciatela poi aggiungete il tofu sbriciolato (potete aiutarvi con una forchetta o un mixer) e impastate il tutto. Inizialmente sembrerà che il composto sia asciutto, ma se insistete ad impastare, vedrete che, alla fine, la pasta risulterà compatta e attaccaticcia, a quel punto formate dei lunghi cordoni di circa 1,5 cm di diametro, infarineteli e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm.

Con una forchetta e il dito date la forma ai vostri gnofu. A parte, scottate i pomodorini e sbucciateli, poi fate insaporite 1 spicchio di aglio e metteteci i pomodorini a pezzettoni, salate e fate cuocere brevemente. A questo punto, cuocete i gnofu in acqua bollente salata, quando vengono a galla metteteli nel wok con il sughetto di pomodoro, condite con basilico fresco tritato e buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmmh, devono essere squisitiiii

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  2. Allora sarà arrivato il tempo degli gnofu! 😉 Adoro gli gnocchi, questi soprattutto, e ho una gran paura che mi dici che sono una persona d’altri tempi!!

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  3. Ottimi Luu! Mi hai fatto venire voglia di provarli 😉
    Con una tazza considero circa 250gr?

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  4. Ma che buoni luu… Mi hai fatto venire voglia di gnofu a quest’ora! Sei proprio una maga!!! Bravissima!!! Smack 😀

    Federica 🙂

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  5. gustosissimi gnocchi :P…non avevo mai pensato di farli con il tofu! ma uso quello duro o quello soft?
    bellissima la tua dedica…penso che più di mille parole, me dovrei scrivere e tenere sempre a vista…

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  6. Fantastici Luu, sei sempre fonte di grande ispirazione, non avevo mai pensato di inserire il tofu negli gnocchi di patate.
    E grazie per le “potenti” riflessioni… hanno infatti avuto il potere di farmi soffermare su parecchie cose…..

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  7. @tutte: grazie ragazze, vi voglio bene 😀 😀

    @MartaCheCucinaInCina: considera la dose che vuoi, l’importante sono le proporzioni…è come un Negroni: 1/3 patate – 1/3 tofu sbriciolato – 1/3 farina di semola di grano duro… senza ghiaccio e limone, please e, in più, non fa male al fegato 8)

    @Mirtilla @Elly: qui su VB ci sono altre 3 ricette di gnofu, io le ho modificati con le patate ma ogni versione è squisita… mi fa piacere che vi sia piaciuta la dedica, c’è molta saggezza in questi versi… un abbraccio! 🙂 🙂

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  8. Grazie a Te Luu… e questa saggezza traspare e soprattutto arriva!

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  9. Viva gli gnofu..devo provareli. Per ora ho provato a fare gli gnocchi con la ricotte di soia e con l’okara, ma col tofu mai. Bellissima anche la forme. Complimenti

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  10. Che bellissima ricetta…molto mediterranea ed estiva! poi tu sei bravissima…hai fatto questi gnocchetti praticamente tutti uguali e così carino, tutto a mano? 😀 complimenti!!

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  11. è vero che ogni cosa ha il suo tempo.il problema sorge quando non riesci più a capire che tempo stai vivendo e non riesci a scegliere se sia il tempo di demolire o costruire.tutto diventa un grande caos.allora lo yin diventa troppo yan o viceversa e si perde l’equlibrio.scusa la divagazione…i tuoi gnofu devono essere molto buoni.

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  12. Grazie Luu 🙂 Perle di saggezza, gnocchi di perla 🙂 🙂

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  13. sai che ho fatto gli gnocchi classici solo di patate proprio ieri e pensavo che mi era avanzato del tofu e non avevo voglia di cucinarlo nei soliti modi, la prox volta seguo questa ricetta!!! e sono pure belli da vedere.. le parole sono molto belle, è proprio vero che ogni momento della vita porta qualcosa, sempre di diverso, l’importante è apprezzare ciò che si ha e ogni singolo momento; il bello di andare avanti negli anni è proprio questo, da giovani è + difficile essere consapevoli.. e ora… è tempo di cucinareeeee 🙂

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  14. @Valentina C: se ti guardi nel cuore (escludendo totalmente la mente) la risposta appare chiara e ineluttabile… solo a volte non ci piace ed è per questo che si crea la confusione 🙂

    @tutte: siete fantastiche… 🙂 vvb

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  15. Naturalmente c’è anche un tempo per mangiare questi magnifici gnocchi e concedersi una coccola speciale. Complimenti 🙂

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  16. ^________^ mi fai gli gnofu?? (gnofu: gnocco della Foresta Nera, con cappellino rosso a punta e barba bianca)
    Sono bellissimi!!! mmmmmh!

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  17. ciao luu, complimenti! questi gnofu devono essere deliziosi… e la pummarola sembra molto invitante 🙂 un bel piatto primaverile, mentre qui è tornato l’inverno ahahah! bacioni… 🙂

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  18. @Donatella: hai colto nel segno… 😀 buona coccola!

    @Vika: mi piacciono molto le tue associazioni mentali con gli gnofu… 😀 😀 un abbraccio!

    @Enri: questo WE te ne preparo una cuffa… 🙂 🙂 sono squisiti anche al pesto (con gnocchi e fagiolini mi raccomando eh!)

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  19. ci ha preso in pieno con le tue parole.pensa che facendo i test energetici con la maestra di tai chi,è risultato proprio questo.che ho uno squilibrio fra testa e cuore.ed è il mio punto debole.il collegamento fra testa e cuore.

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  20. mamma che buoni sto sbavando! e che bella forma!!

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  21. Forte! Neppure io avevo mai pensato di aggiungere il tofu all’impasto degli gnocchi 🙂 Una genialata 😉
    I pensieri che hai espresso all’inizio sono una gran verità… E’ una citazione (suppongo)?

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  22. La citazione è dalla Bibbia, Ecclesiaste.

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  23. @Laura: ehm…addirittura? Caspita, non lo sapevo…che ignorante che sono 🙁 Vado a nascondermi…

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  24. Che meraviglia. Complimentissimi.

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  25. provati oggi!!! buonissimi

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  26. Fatti e mangiati..buonissimiiii!!!

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