Gnocconi alle fragole

Dopo le tagliatelle ai mirtilli, ecco gli gnocconi alle fragole!

Ingredienti:
fragole
farina
1 patata
sugo
sale
aglio
formaggio veg
dofu (o tofu)
tanto basilico fresco

Procedimento:
Fate bollire una patata, quando sarà morbida, spellatela e schiacciatela tipo purè.
Lavate le fragole

Frullatele e unitele alla farina disposta a fontana, insieme al purè e ad un po di sale.

Impastate il tutto.
L’impasto viene molto colloso, quindi aggiungete farina man mano, in modo che si distacchi dalle mani e si crei un bell’impasto morbido.

Tagliate a pezzettini il formaggio veg che preferite, io ho usato la veggie mozzarella no muh di Vegusto. Un prodotto davvero ottimo.
Staccate dall’impasto un pezzettino, schiacchiatelo tra le mani tipo dischetto,al cui centro metterette un pezzettino di veggie mozzarella e un pezzettino di tofu.

Chiudete i bordi e arrotolate tipo polpettina.
E così fate per tutto l’impasto.

Intanto mettete a cuocere il sugo, con uno spicchio d’aglio e del basilico fresco.
Quando l’acqua per gli gnocconi bollirà, buttateli.
Attenzione! Più saranno grossi gli gnocchi, più dovranno cuocere! Io li ho fatti tipo delle polpette, quindi hanno cotto per un bel pò! 🙂
Una volta pronti, scolateli e buttateli nel sugo! Mischiate e Wualà! Il piatto è pronto!

A differenza delle tagliatelle ai mirtilli che postai tempo fa, il cui sapore è quasi nullo ma era bello l’effetto violaceo della pasta, qua le fragole non colorano molto la pasta, ma se ne sente il sapore.
Per stemperare il sapore delle fragole, consiglio di aggiungere a piatto finito molto basilico fresco tritato grossolanamente.

Buon Appetito!!!
E come dessert ecco i miei biscottini di pile: Pan di stelle, girella, yoyo e abbraccio.

Biscotti petit grande e piccolo (modella: Celtica)

e la foca col cappello fiorellino e la fetta di pancarrè! 😀

Ciao! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao… pensa io ieri sera.. per Loira e Sandro che erano da noi a cena, ho preparato riso alle fragole!!!
    Loira ha portato un meraviglioso dolce fatto da lei.. a base di cocco e fragole!!
    W le fragole!
    🙂

    Reply
  2. Mh…che bonta che deve essere,,, :mrgreen:

    Reply
  3. La ricetta è da provare, ma di certo sono uno spettacolo i “dolci” che forza!!!! Buona l’idea del no-muh, mi tentano!

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  4. Dalla foto avevo pensato fosse una ricetta dolce! 🙂 Davvero originale e ben presentata! 😛
    E che dire dei meravigliosi cuscini? E della strepitosa modella? Bellissimi loro, bravissima tu! 😀 Complimenti per tutto!!!

    Reply
  5. Originale, alternativa, gustosa, sfiziosa….. Bravissima, fantasia e gusto!!!!
    Stupende le tue creazioni, adorabili 🙂

    Reply
  6. Ma ma! E’ bellissima questa ricetta! Io una volta ho fatto il riso con le fragole e mi è piaciuto un sacco.. voglio provare anche questi!!! WOW! E che dire dei tuoi “dolcetti”? Splendidi! Ma quindi li fai con il pile? E dove lo trovi? Io ho sempre visto solo il feltro o la lana cotta 🙁

    Reply
  7. Gnocchi da provare, meravilgiosi e invitanti e complimenti per i biscottini di pile!li fai tu?

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  8. ma questa è alta cucina!!!! 😀 complimenti per la fantasia e….quanto sono belli i cuscini a forma di biscottoooo! ne voglio qualcuno anche io!

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  9. Uh la no-muh Melty, peccato mi sarebbe piaciuto assaggiarla, ma quelli di Vegusto si sono dimenticati di mettermela nel pacco e nonostante le ripetute mail e gli accordi presi non me l’hanno ne spedita ne rimborsata, ora però sono arrabbiata e quindi non compro più da loro… ma sa veramente di mozzarella?

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  10. Complimenti per la fantasia!!!! Strepitosi i tuoi gnocchi, per non parlare dei tuoi cuscini!!!! 🙂

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  11. Oddio non riesco ad immaginare come possa essere il sapore delle fragole in un primo piatto salato… non ho mai neanche assaggiato il risotto con le fragole!!! 😀
    Però l’idea degli gnocconi è formidabile, complimenti!

    E che dire dei tuoi cuscini handmade… Adorabili!!! *____*

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  12. grazie mille a tutti! 😀
    presto farò un sito con i miei cuscini… vi terrò aggiornati. 🙂

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  13. Bravissima! E poi che belli i tuoi cuscinoni! Quanto vorrei un grosso Petit per Diana!!!! Li fai anche su ordinazione?!!! 😉

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  14. certo! se vuoi aggiungimi su fb. 🙂

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  15. Inizio a dirti che mi piacciono tantissimo i tuoi lavori cuciti a mano 😛

    …in particolare la foca e la fetta di pancarrè :mrgreen:

    Proprio oggi pomeriggio ho fatto merenda con un bel cestino di fragole 😛

    …chissà come saranno assaporate in un piatto come il tuo 😛

    Complimenti Simona 😉

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  16. Fantastici! Ho una gran quantità di fragole da smaltire, e dopo averci fatto gelato e frullati…mi sembra un ottima alternativa!
    Ma quanto sono belli i tuoi cuscini?!!
    Bravissima!

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  17. cosa mi stavo perdendo!!! O__O devono essere deliziosi…
    e tutti quei biscotti sono un vero amore!!! 😀 troppo brava!!! :mrgreen:

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  18. Devono essere buonissimi. Complimenti per tutto.

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