Gnocco troppo giallo!

Non amo i primi e le paste in generale…mangio solo riso, ma solo una volta a settimana perchè preferisco i secondi e le insalate, ma oggi stranamente avevo voglia di gnocchi!!!!!
Mi scuso, ma non ho le dosi precise, comunque li ho preparati solo per me ed era una porzione fin troppo abbondante!

Ingredienti per gli gnocchi:
farina di kamut
acqua con una bustina di zafferano (ecco perchè sono gialli!!)

Ingredienti per il sughetto:
funghi
fiori di zucca dell’orto di papà
ancora zafferano

Procedimento per gli gnocchi:
Ho impastato e preparato gli occhi in modo molto semplice… uno ad uno li ho passati su una sorta di grattugera per dargli quella forma che vedete in foto. Non so come si chiami tecnicamente, ma dalle mie parti li facciamo così o meglio nella zona dell’aquilano essendo originaria di Sulmona anche se vivo a Pescara.

Procedimento per il sughetto:
Ho messo in padella i funghi che già avevo cotto il giorno prima, i fiori di zucca e un pò di acqua di cottura degli gnocchi nella quale ho fatto sciogliere lo zafferano.

Una volta cotti gli gnocchi, ho ripassato tutto in padella, una spolverata di prezzemolo fresco, e in pochi minuti, il piatto è pronto!! Piatto semplice e dietetico in quanto non ho usato olio o altri condimenti. Il tutto era molto giallo, ma il mio palato ha gradito e sperando che vi piaccia la ricettina, vi saluto e alla prossima….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo piatto colorato…ingegnoso l’attrezzo per dare forma agli gnocchi… dalle mie parti nel Bergamasco gli gnocchi sono più corposi e si rigano facendoli strisciare lungo i rebbi della forchetta. 🙂

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  2. Hai fatto dei gnocchi stupendi! Brava!

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  3. I tuoi gnocchi sn magnifici: Sembra il classico piatto che è talmente buono da non accorgerti di averlo finito!

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  4. gialli come il sole…! che belli e che buoni, bravissima! 🙂

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  5. che belli i tuoi gnocchetti…che gola!!!

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  6. Buonissimi! e come sei stata brava a farli in casa……io invece (ehmmm) dato che sono piuttosto brigosa ogni tanto li compro…. 🙂 ma sono sempre buoni!

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  7. Ciao, colore bellissimo il giallo che amo molto! Una domanda…gnocchi senza le patate? vorrei provarli, potresti aiutarmi circa le dosi, anche orietativamente? Grazie mille e WWWWW Pescaraaaa! Elisa

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  8. Gnocchi fantastici e sughetto spettacolare! 😛 Buoni buoni buoni!!!

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  9. Che voglia di gnocchi e sono stupendi come hai fatto con il riga gnocchi?? A me si schiacciano tutti 🙁 E che sughetto Mhhhhhhhhhhhhhh

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  10. Che gnocchi supergolosi! E poi sono bellissimi, io non sono capace di farli così belli, sei brava davvero 🙂

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  11. …io invece non riuscirei proprio a farne a meno dei primi piatti 😛 😛

    …e non solo di quelli O_o 😆

    Complimenti per il piatto gnoccoloso 😉

    ps. ma lo sai che ci son stato una volta a Sulmona????? :mrgreen:

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  12. invitanti! Bella ricetta!

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  13. fantastici!!! 😀 Mi piace tutto di questa rizettina!!! XD

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