Gnocchi rossi

E’ un periodo che sono fissata con gli gnocchi, li ho fatti in tantissime “salse” e presto posterò le ricette, tempo permettendo. Ho letto le proprietà benefiche delle barbabietole e dal momento che non riesco a mangiarle così e non conoscevo altre ricette  ci ho fatto degli gnocchi.
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Ingredienti:
400 g di farina (io ho usato mezza integrale e mezza di grano duro)
150 g di barbabietole precotte
350 g di patate
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di pepe
sale qb
acqua qb
olio evo

Procedimento:
Mettere la farina in una ciotola, frullare le barbabietole ed unirle alla farina e agli altri ingredienti. Nel frattempo lessare le patate e poi schiacciarle nella ciotola con lo schiacciapatate. Mescolare tutti gli ingredienti affinchè risulti un impasto morbido ma ben compatto. Preparare una spianatoia infarinata e ritagliarci i gnocchetti. Io come sempre ho la chef riservata che si adopera per aiutarmi 😀
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Portare ad ebollizzione una pentola con abbondante acqua salata, buttarci gli gnocchi precedentemente preparati… condire con un pò di olio evo (io ci ho messo anche del formaggio vegan tipo parmiggiano) e mangiare! Buon appetito!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel colore! Anch’io non sopporto la barbabietola rossa (credo che sia l’unica verdura che proprio non mi va giu’) 🙂 Mi garantisci che in questo modo non si sente? 🙂

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  2. Giuro 🙂 ehehehe non si sentono e sono davvero buoni!!!

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  3. io invece adoro la rapa rossa…solitamente la taglio con la mandolina a fettine sottili e la marino con spezie e qualuque cosa mi venga in mente, ma ora ci farò dei bei gnocchetti fucsia 🙂

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  4. giungo a sostegno della b.b. rossa. non può non piacerci,se la facciamo cuocere molto a vapore ,senza nemmeno raschiare la buccia che ,dopo, si spellerà facilmente. quindi, fare a fette e condire con olio aceto sale e menta. volendo aggiungere anche altro,come origano,capperi, patate lesse o zucchine lesse etc,finocchi crudi ecc

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  5. curiosa idea da provare sicuramente. Io di solito questa verdura la preparo tagliandola a chisp sottili con la mandolina, oppure a listarelle, dipende dall’estro. Mentre affetto diciamo 4 barbabietole, in un pentolino preparo la marinata facendo bollire un po’ d’acqua, circa mezzo bicchiere con altrettanto aceto di mele, un paio di cucchiai d’olio, non di oliva ma neutro nel gusto, un cucchiaino di semi di cumino, 2 chiodi di garofano, un po’ di zenzero e un pizzico di sale. Una volta che il tutto bolle lasciar andare al minimo per un paio di minuti. A parte preparo una cipolla rossa, se ho scelto il formato chisp la trito, se listarelle vado per mezzi anelli di cipolla, cmq sia, la sbollento un attimo in acqua bollente salata e la scolo, aggiungendola alla verdura e irroro tutto con la marinata, aggiungendo una macinata di pepe. Lascio riposare fino a raffreddamento e servo. A me non danno fastidio i semini di cumino ma volendo si può filtrare il liquido mentre lo si versa o usare polvere di cumino direttamente. Si conserva tranquillamente un paio di giorni in frigo e volendo si può riscaldare e servire tiepida con un arrosto di seitan.

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  6. Proverò i vostri consigli 🙂 così vedo se cambiano le cose 🙂

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  7. splendidi,io i mangio con carotine a fiammifero saltate in olio e semini di anice….ottimi

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  8. che buoniiii 🙂 !!anche noi l’anno scorso abbiamo voluto provare la rapa ma non ci è piaciuta per niente e abbiamo fatto degli ottimi gnocchi proprio simili a questi 😀 …poi l’abbiamo abbandonata definitivamente fino a quest’anno in settimana bianca dove all’albergo la preparavano in un modo delizioso 😛 ma non abbiamo chiesto la ricetta 🙁

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  9. mmmm che buoni different! adoro gli gnocchi e la rapa rossa! io la rapa rossa la uso per farci dei tortini con le patate, la uso frullata come salsina da accompagnamento e condimento….

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  10. bellissimi i tuoi gnocchi e che dire dell’aiutante chef?farà strada!che carina che è….

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  11. li addenterei ora questi gnocchi! brave a tutte e due…

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  12. Da fare! Troppa voglia di gnocchi 😀 e anch’io mi divertivo sempre con mia mamma, le poche volte che li faceva…

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  13. i gnocchi sono stratosferici, la cuoca é eccezionale, l’aiuto cuoca é di una bellezza infinita!!!! Certo che se avessi una piccolina cosi’ dovrei licenziarmi dal lavoro…chi riuscirebbe a staccarmi da un fagottino cosi’ tenero e bello???
    Bravissime!!!!!

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  14. Mi ci è voluto un po’ per cominciare ad amare le barbabietole, sono sicura che in questo piatto sono fantastiche, anche solo per il colore che danno agli gnocchi 😛

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  15. Che belli Different!! 🙂 anch’io non amo la barbabietola…l’ho mangiata nel ristorante dove lavora il mio fidanzato marinata con il limone e devo dire che mi è piaciuta (bello andare in un ristorante dove normalmente ti fanno solo pasta al pomodoro e avere invece un pasto di 5 portate perché ci lavora il fidanzato :D), ma presto proverò anche questi gnocchi!! ^_^

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  16. 🙂 grazie a tutte … proverò anche i vostri consigli chissà che non cominci ad amare la rapa rossa? 😀

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  17. fantastici… li avevo giusto visti ieri di sfuggita su fb e pensavo di chiederti la ricetta! Li rifarò sicuramente nella mia versione senza patate… amo molto la rapa rossa!

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  18. fatti oggi conditi con il radicchio come avevo visto fare in una ricetta sempre qui qualche giorno fa ( vabbè li era risotto ma sempre fatto con le rape rosse)… io ho preso quelle fresche le ho sessato e ho usato tutta l’acqua rossissima che hanno rilasciato!

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  19. Ma che meraviglia different!! Devono essere buonissima!! E che dire della piccola chef!?! …Capolavoro! 😀 ciao, un abbraccio

    Federica 🙂

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  20. Li ho fatti! Buonissimi!! Avevi ragione sul gusto della barbabietola 🙂 Il mio compagno non se n’e’ nemmeno accorto (gli ho detto che erano di patate viola 😉 ) Grazie ancora per l’idea

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  21. Stasera ho intenzione di fare questi gnocchi magnifici!! Ma per quante persone sono le dosi? Sembrano quantità enormi! Complimenti per l’idea e per la piccoletta che sembra proprio una fatina del bosco con quei capelli!!

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