Gnocchi in verde

Ho un debole per gli gnocchi, soprattutto da quanto ho scoperto un posto dove li fanno senza aggiunta di latte e/o uova. Veri gnocchi vegan! 😀
Ingredienti:
gnocchi vegan
catalogna
cipolla
semi di papavero bianchi
olio qb

Procedimento:
Pulire e cuocere la catalogna, scolarla, tagliarla a piccoli pezzi e metterla in una padella con un mestolino di acqua di cottura della verdura. Aggiungere la cipolla tagliata a piccoli pezzetti. Far cuocere lentamente fino al completo assorbimento dell’acqua di cottura ed aver creato una cremina verde (al massimo aiutatevi con mixer ad immersione, io ho preferito lasciarla non troppo disfatta). Far rosolare i semi di papavero in un pentolino senza aggiungere grassi. Scolare gli gnocchi, passarli nella crema di catologna, aggiungere i semi di papavero e un filo d’olio. 🙂 pronti con la forchetta?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissimiii!!!

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  2. @ Romina, boni proprio 😀
    @ Rossana, graziiieeee!!! 🙂

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  3. Gnocchi di patate, immagino; sembrano davvero ottimi! 🙂

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  4. @ Enri, sì non avevo specificato ma sono di patate…grazie 😀

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  5. Si ma ce lo dici anche a noi dove li fanno questi gnocchi ?
    Così tu prepari questo stra sugo e noi si viene a mangiarli !
    Complimenti !!!

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  6. infatti!!!!! anch’io voglio gli gnocchi vegan!

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  7. Uuuuu super! Ciao mirtilla 🙂

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  8. viva gli gnocchi!!! 😀

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  9. Ma che delizia!! brava Mirtilla 😀 spero che tu ti stia godendo il rientro finalmente 😉

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  10. li sto cercando anche io degli gnocchi vegan… ottima ricetta 🙂 che curiosità i semi di papavero bianchi che hai usato…

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  11. Sfido a trovare chi non ha un debole per gli gnocchi… me li sto mangiando con gli occhi.

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  12. Non sei da sola ad amare gli gnocchi. Anch’io vado matta.
    Complimenti.

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  13. Amante degli gnocchi all’appello! :mrgreen:

    Io adoro sia quelli di patate che quelli di farina, ma anche di zucca, di zucchine, ecc…

    A casa mia in realtà non si sono mai usate nè uova nè latte per preparare gli gnocchi!

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  14. @ GaZupp, certo che voi venite a mangiarli! 😀
    @ Marianna, li ho trovati in un pastificio, chiedendo mi hanno fatto vedere gli ingredienti 100% vegan e mi hanno detto che loro preferiscono non mettere uovo o formaggio perchè li rende troppo umidi e difficili da conservare senza usare conservanti… 🙂 che cosa strana, se non si fanno vegan allora bisogna drogarli di conservanti…
    @ aFederica, 😀
    @ Luu, viva gli gnocchi veramente 🙂
    @ Cassiopea, sì mi ci voleva un po’ di riposo, ma per problemi al mio cuoricino non mi sto godendo al pieno il riposo…avrei preferito stare in altre condizioni 🙁
    @ Emi, ho spiegato a Marianna…penso che alla fine non sia tanto difficile…i semi di papavero bianchi li avevo trovati ad un mercato, ma sinceramente non mi ricordo più in quale città (sono troppo in giro e faccio acquisiti…)
    @ Donatella, sono troppo buoni gli gnocchi 🙂 concordo!
    @ Xuxa, siamo gnoccare 😀 grazie!

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  15. @ Ilaria, grandissima gnoccara!!!Allora la teoria del pastificio regge pure a casa…mia mamma dice che non si può farli senza uova…ma ha ancora poca mentalità vegan…
    @ Pamela, grazie 🙂

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  16. Mirtilla: per quel che può valere..mi dispiace sul serio, spero che tu possa risolvere al più presto i tuoi problemi ed essere serena 🙂

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  17. delizia….. degli gnocchi adoro la consistenza mollicosa.

    miracolo trovarli vegan….. quelli ke si comprano sn imbottiti di conservanti 90/100

    sinceramente nemmeno io ho mai capito xk si ritengano essenziali le uova e il latte…. avendoli assaggiati (passato da onnivora) posso dire ke senza sn mooooolto meglio… e l’impasto si lavora cmq cn facilità.
    A quanto dicono il sapore di uovo nn si dovrebbe avvertire…. nn x me: pensa ke gli gnocchi ho iniziato ad adorarli da qnd ho scoperto l’impasto vegan.. prima nn è ke ne andassi matta

    alla pizzaiola con aggiunta di erbette sn la mia versione preferita

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  18. Buoni gli gnocchi! Sì che son buoni.
    Per fare dei buoni gnocchi si dovrebbero usare le patate con la buccia rossa (sono più asciutte delle altre e non si rischia di farli sciogliere) probabilmente l’aggiunta di uova serve proprio a tenerli insieme quando la patata è troppo acquosa, perché assorbirebbero troppa farina e verrebbero duri … quindi w la patata rossa, detta anche patata per gnocchi 😉

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  19. 😀 yeah…. oppure ank cuocendole al vapore si dovrebbe ottenerle più asciutte

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  20. @ Cassiopea, apprezzo la tua solidarietà 😀 speriamo di risolvere a più presto 🙂
    @ Fatina, hai ragione anch’io ho iniziato ad apprezzarli da vegan, gli altri mi sembrano troppo finiti…mi ipira la versione all pizzaiola con erbette…ci penserò la prossima volta 😉
    @ Nadir, se c’è una patata da gnocchi perchè usare quelle sbagliate e poi rimediare lo sbaglio??? grazie per il consiglio quando li farò ne terrò presente!
    @ Fatina, hai ragione 😉

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  21. E chi resiste agli gnocchi..?

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  22. Ma che buoni gli gnocchi! 😀

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  23. provaci, vedrai.
    E visto ke sn in vena di consigli… se vuoi osare ancor di più mettici ank del vegrino.
    Col pomodoro è assolutamente da provare.
    Intanto ho preparato gli gnocchi stamattima: tu e aleuk me ne avete fatto venire na’ voglia

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  24. @ Notedicucina, nessuno 😀
    @ Michy 78, 😀 grazie!
    @ Fatina, potevi mandarmene un piatto 😛 ok, grazie per i consigli 😉

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