Gnocchi in giallo verde e rosso

Per questa ricetta ho utilizzato degli gnocchetti di patate acquistate dal panettiere, ovviamente assicurandomi prima che non contenessero nulla di origine animale.

Ingredienti:
gnocchetti di patate
piselli surgelati
pomodorini
cipolla
zafferano
olio evo
vino bianco da cucina
sale

Procedimento:
In una padella antiaderente con abbondate olio evo ho fatto soffriggere la cipolla e cuocere i piselli: quando questi hanno iniziato a “seccarsi” ho sfumato con del vino bianco, dopodichè ho lasciato andare a sufficienza perchè i piselli si ammorbidissero bene (se tendessero ancora a seccarsi aggiungete 1 goccio d’acqua di tanto in tanto). Una volta quasi pronti ho aggiunto lo zafferano. Ho buttato gli gnocchi in acqua bollente e salata, quando sono venuti a galla li ho aggiunti nella padella e girato ben bene in modo da far loro prendere il colore giallo dello zafferano. Infine ho aggiunto qualche pomodorino tagliato a metà, ho fatto cuocere ancora 2 minuti girando continuamente e quindi impiattato.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnam! Che voglia di gnocchi! Bravo 🙂

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  2. Ma che belli colorati! Anche io ieri sera ho fatto gnocchi che fra poco posterò!!! 😀

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  3. Al posto dello zafferano io uso la curcuma che costa molto di meno colora di un bellissimo giallo e fa benissimo alla salute!

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