Gnocchi Hokkaido

Amo i gnocchi di tutti i tipi, colori e gusti. Oggi per la prima volta i gnocchi con la zucca Hokkaido. Che dire? Amore a prima vista!
veg
Ingredienti:
700 g di zucca Hokkaido cotta a vapore
300 g di patate rosse lessate con la buccia
2 cucchiai di farina di soia
250 g di semolino
2 cucciai di farina 0
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata

Procedimento:
In una pentola ho messo a bollire l’acqua con le patate e sopra ho posizionato la vaporiera di bambù con la zucca lavata e tagliata a pezzi. Non tentate di togliere la buccia, si usa anche quella. Diventerà morbidissima! Sulla spianatoia unire le farine. Sbucciare le patate e passarle nello schiacciapatate per ottenere una purea. La stessa cosa va fatta con la zucca. Poi mescolare tutto e fare un bell’impasto morbido. Creare gli gnocchi e spolverarli con la farina per non farli appiccicare. In una padella soffrigere aglio con salvia tritata e semi di zucca tritati grossolanamente. Buttare gli gnocchi cotti nel condimento, saltarli brevemente e la bontà veg è pronta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma che slurperia 😯 !!!
    Ho giusto comprato la zucca quest’oggi 😉 😉
    Domani festa grande con questa delizia nel piatto 😆 !!!
    Grazie tessora 🙂

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  2. Meraviglia! Li rifaccio di sicuro!!!

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  3. Credo che siano tra le cose più belle e buone che ho visto su VeganBlog! ADORO gli gnocchi di ogni tipo, ma questi sono STUPENDI! Ciao Viera 😀

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  4. ah che colori e che bontà 🙂 ne approffitto per arricchire il panorama anche con la versione di Sebastiano 🙂 http://www.veganblog.it/2009/09/13/gnocchi-di-hokkaido-aux-sage-et-pommes-de-terre/
    e per suggerirti di provare la zucca con i cubetti di avocado…non so come, ma con il succo di lime e le spezie (per me rosmarino, zafferano e chili), zucca e cubetti di avocado formano un matrimonio degno della cronaca, mescolati insieme in crema per me ricordano veramente il rosso dell’uovo, prova…mettendo nelle tue mani questa ispirazione attendo con il sorriso una tua nuova sorprendente ricetta con questi due ingredienti buonissimi, sono sicura che una nuova bellissima foto arricchirà il firmamento delle tue creazioni 🙂 e delizierà le nostre papille 🙂

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  5. perfetto, bamboo e buccia, vi sto traviando a tutti quanti 😉

    bless and love!

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  6. che meraviglia… bella la ricetta e bellissima la foto, complimenti Veruska! 😀

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  7. Whau adoro gli gnocchi in tutte le varianti ! Questi devono essere favolosi !! Che foto spettacolare !!!

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  8. Io faccio sempre le famose righe con lo strumento rigagnocchi ma poi dopo la cotture non si vede niente 🙁 anche a voi succede?

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  9. Ver, era un problema che avevo anche io. Il segreto è far riposare/raffreddare gli gnocchi per circa 20min ma non di più perché poi seccano. Comunque sono meravigliosi!

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  10. Grazie Stefania,in effetti io non li ho lasciati riposare..

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  11. Un’altra delle tue splendide creazioni! Brava

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  12. Bellissimi 🙂 Io li ho provati a fare senza patate (solo zucca e farina -peraltro glutenfree di grano saraceno-) e sono deliziosi 😉

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  13. Mariagrazia_89 5 Ottobre 2015, 19:21

    Gli gnocchi di patate sono in assoluto il mio piatto preferito. Però gli gnocchi di zucca non sono da meno. Bravissima V. È un piacere esser ritornata ad ammirare le tue foto

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  14. Mangiati ieri: erano semplicemente eccezionali 😉 !!!
    Grazie Veruska 🙂

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  15. Felice che sono piaciuti!

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  16. Ti assicuro che ho grattato anche il piatto!!! 😉

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  17. Cercavo proprio una ricetta del genere!! Grazie li proverò presto?

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