Gnocchi di zucca

Questi gnocchi li ho fatti ieri sera per il cenone di Capodanno; li ho fatti senza patate, così li ha potuti mangiare anche Terri.

Ingredienti (per 4 persone):

600 g di polpa di zucca
400 g di broccoli
175 g di farina
½ scalogno
12 foglie di salvia
olio evo
sale alle erbe
sale grosso

Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti

e cuocetela con un cucchiaio d’olio, 6 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale alle erbe per ¼ d’ora, frullate, poi incorporate la farina e cuocete per 2 minuti.

Pulite i broccoli e tagliateli a piccoli pezzi, lessateli con un cucchiaio scarso di sale grosso per 10 minuti e frullateli.
Rosolate per 5-8 minuti lo scalogno tritato e la salvia tritata. Mettete la crema di broccoli nei piatti. Lessate gli gnocchi per 5 minuti circa, versateli nei piatti e mettete l’olio alla salvia sopra gli gnocchi. Questa e la nostra tavola apparecchiata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buon anno Daddo! complimenti per questa prima ricetta del 2012 (prima pubblicata, ma ultima fatta 😉 ). un augurio per un anno sereno anche a tutta la tua veg famiglia! 🙂

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  2. Bravissimo Daddo!! sono spettacolari questo gnocchi..magari cucinassero così bene anche i miei fratellini 😀 Buon anno nuovo a te e alla tua famiglia!

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  3. Complimenti Daddo, a te e alla tua famiglia!!! 😀 che bellissimo piattino!

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  4. Bellissimi, complimenti!!!! Buona anno!! 😀

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  5. Daddo!! Ti voglio strabene!! Ma basta dirti G R A Z I E? Sei un ragazzo favoloso!!! Beata chi ti avrà vicino!!! Meraviglioso modo per iniziare l’anno, questa sera me li cucino di sicuro!!!

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  6. bellissimi gnocchi Daddo, complimenti! tanti auguri zuccosi a te e alla tua famiglia!!!! <3

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  7. Sei stato veramente bravo! i miei complimenti Daddo!

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  8. ….E ancora buon anno a te e alla tua cara famiglia!

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  9. Ciao Daddo ma sei bravissimo…questa tua ricetta mi piace moltissimo la proverò il prima possibile…Auguri

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  10. questi li provo sicuro… adoro la zucca!!!

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  11. Bella ricetta! Mi sa che la replicherò! Bravissimo!

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  12. Fantastici, buonissimi! Essere così bravo in cucina alla tua età ti fa davvero onore, ti faccio tantissimi complimenti e tantissimi auguri 😉

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  13. wow 6 bravissimo io gli gnocchi di zucca nn sono mai riuscita a farli…. mi vengono sempre mollicci

    wow mi sarei unita volentieri ank io…. dato ke mi sn rimpizzata di lenticchie e poco altro (qst volta xò nn ho patito la fame)
    Qual era il menù completo???? Sn curiosaaaaaaaaa

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  14. Fatina92 il menù e stato: come primo io ho cucinato questo piatto e di secondo abbiamo mangiato una torta salata farcita di biete e ricotta (non veg)

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  15. Buon anno e complimenti per i tuoi gnocchi davvero invitanti!!!

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  16. Buon anno Daddo e complimenti! Sei sempre più bravo! 😉

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  17. Grazie Daddo per questa ricetta, l’avevo messa tra i segnalibri e oggi ho potuto provare gli gnocchi, avendo a disposizione circa 200gr di zucca: ho diviso le quantità per 3 e mi sono venuti molto bene!

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