Gnocchi di zucca

Mi sono state regalate due zucche davvero stupende…una mangereccia e l’altra quasi da esposizione!!
gnocchi-di-zucca
Ho pensato perciò di fare gli gnocchi di zucca, che adoro!!!

Ho preso spunto dalla bellissima ricetta di Sebastiano….ed ho copiato anche la sua cena con chapati, visto che l’impasto era tantissimo!!

zucca

Ho apportato però alcune modifiche: innanzitutto ho usato la farina di kamut e poi per condire gli gnocchi ho usato due modi:

 – per me li ho fatti saltare in padella con un filo d’olio e cannella

– per il mio maritino li ho fatti saltare in padella con rosmarino e pepe

In entrambe le versioni…BUONI!!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastici gli gnocchi di zucca!!!!!complimenti!!!era una zucca davvero enorme però….l’hai usata tutta? mamma mia! 😉

    Reply
  2. Chi è che ti fa di questi regali? presentamelo/a 😉

    Reply
  3. ALLA FACCIA DELLA ZUCCA!!!!

    Reply
  4. Già la foto..dice tutto!!! mmmmm..che buoni..li voglio anch’io Ora!!!^^

    Reply
  5. Buonissimi da vedere. Pensa che l’altro giorno io invece per far fuori della zucca che avevo in frigo ne ho fatto una cremina…semplicerrima…semplicemente ho soffritto poco aglio (uno spicchio tagliato a pezzetti) e ho messo la zucca a rosolare 3 minuti poi l’ho coperta d’acqua. aggiunsi poca acqua alla volta fino a quando la zucca si sfaldava sotto il cucchiaio. a questo punto tutto nel frullatore. nel frattempo avevo messo l’acqua a bollire. quando la cremina era stata frullata, ho buttato gli gnocchi nell’acqua. scolati gli gnocchi ho versato sopra la cremina e spolverato di prezzemolo! gnam. inconsapevolmente vicini.

    Reply
  6. Ma che meraviglia! Grazie anche di aver citato la ricetta di Sebastiano che mi era del tutto sfuggita! Ma voi riuscite a vederle tutte? A volte mi prende l’ansia…
    @Mirko: non mettere le ricette così… meritano un post tutto loro!! 😉

    Reply
  7. Che meraviglio, ho giusto due zucchette in frigo, e altre aspettano ancora nell’orto d’esser raccolte, e mi hai fatto venir voglia di gnocchi 🙂 Che bella la zucca con te nella foto….sei carina anche tu con la zucca 😉

    Reply
  8. Ma che bello questo piatto di gnocchi, la zucca della foto è una meraviglia.
    Le zucche sono davvero sorprendenti, lo scorso anno me ne hanno regalata una che pesava 35 kg!

    Reply
  9. cara francesca il tuo gnoccolare mi fa impazzire. Ma che bei gnocchettoni zoccolOSI!!!! e che bella zucca grossa…e che bella pure tu…. ok ora mi fermo 😀

    Reply
  10. @ Pippi: hai ragione solo che dovrei rifarli e fotografarli…lo farò!

    Reply
  11. non ho mai fatto gli gnocchi di zucca ma devo provarli assolutamente!

    Reply
  12. li facciooooooooooooo

    Reply
  13. Belli! Sono belle entrambe le versioni! Creo sia un bel modo di presentare un primo chic ad una cena! Brava

    Reply
  14. ooo..che spettacolo!!…bellissima la foto della zucca e il tuo sorriso! 😀
    … io non ho mai provato a farli, mi ispira sia la tua versione che quella che ha citato mirko… mi sà che prossimamente sperimenterò!
    complimenti anche per i condimenti, anche quelli da provare !!!

    Reply
  15. Ma come siete belle tutte due! 🙂
    Il tuo sorriso è molto simpatico!
    Grazie della ricetta, non l’avevo mai provata, la farò sta sera…

    Reply
  16. Va bene. Devo dividere il mio cuore in almeno 23,768 pezzetti per farvici stare tutti!!! questa ricetta mi commuove dalla gola!

    Reply
  17. Bellissimi gnocchi, zucca ma soprattutto il tuo sorriso !!!!!!!!!
    😀

    Reply
  18. Caspita!…e che zucca!!!!….me la son segnata e domani o dopo la voglio fare…ho 2 zucche pronte pronte e una ricetta nuova ci vuole proprio…e poi io ADORO gli gnocchi!!!^-^

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti