Gnocchi di soya

So che non è il momento, per gli gnocchi, con il caldo che fa… Ma mi piaceva condividere con voi l’esperimento. Tempo fa Valep79 aveva postato la sua ricetta Bistecchine di soya. Io ho comprato la mia brava soya bio per farle, ma all’ultimo momento ho avuto voglia di gnocchi, e ho pensato: perché no? Assicuratami che anche il ghiottone fosse d’accordo, mi sono dunque cimentata nella prova.gnocchi
Ingredienti
:
250 g di soya gialla
1 patata (si può anche evitare)
farina
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Non ho lasciato a bagno la soya per dimenticanza, ma voi fatelo: risparmierete tempo. Si fa dunque bollire la soya finché diventa molto tenera. Verso metà cottura ho aggiunto una patata pelata e tagliata a cubetti, ma non è necessaria. Scolate quindi la soia e passatela al mixer. Io ho provato con lo schiacciapatate, ma non funziona, troppe bucce. Fate intiepidire la massa di soya e aggiungete 1 pizzico di sale e la farina, quanto basta per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Un po’ come per gli gnocchi di patate, no? Infine dategli la forma che più vi aggrada. Cuoceteli in acqua bollente, e tirateli via con la schiumarola quando vengono a galla. Io li ho conditi con un sughetto al basilico, una cosa semplice e veloce.

Abbinamento:
Mi dicono che con la consistenza gommosa degli gnocchi vanno i rossi, ma io ci metterei un bianco effervescente, che si accompagna bene ai legumi. Quindi, via di Traminer.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. caspita che bel piatto di gnocchi…aahahah, anche io mi dedico spesso agli esperimenti “gnoccheschi”!…

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  2. la soya che intendi tu sono i fiocchi disidratati???
    mi ispirano un sacco..siccomne ho i fiocchi..volevo chiederti conferma..cosi in caso mi cimentero!

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  3. Per gli gnocchi è sempre ora…bbboni!!!!!

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  4. No, non ho usato i fiocchi, ma i fagioli, tipo la busta nella foto di Valep.
    Non so come vengono, usando i fiocchi… del resto io non faccio neppure il purè di patate, con i fiocchi (di patate).
    Se provi, fammi sapere!

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  5. E non credete, la porzione nel piatto è così solo per l’estetica. Dopo aver fatto la foto ne ho aggiunti altrettanti 😛

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  6. Il piatto e’ bello, peccato che io non vado d’accordo coi fagioli di soya. Li ho messi a mollo una volta e l’odore non mi e’ piaciuto per nulla 🙁 I prodotti di soya mi piacciono invece 🙂 Complimenti comunque!

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  7. evviva gli esperimenti improvvisati, che sono sempre i meglio riusciti e a giudicare dalle foto – purtroppo solo da quelle – questo esperimento lo è eccome! evviva il traminer, anche!

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  8. Ma questa ricetta è perfetta per l’okara avanzata dal latte di soya!
    Grazie x l’idea 😀

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  9. Di niente (il tuo avatar mi piace troppo… sembra il mio Aristillo quando fa il curioso…) :mrgreen:

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  10. ciao vale!
    ho capito!!
    grazie mille!!
    provvedero quanto prima all acquisto!!!
    :-))

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  11. Bella mi piace la storia dell’estetica nel piatto…………faccio così anche mua 🙂 Però i miei sono piatti unici i tuoi Vale???? 🙂

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  12. Eh, sì, Mica mi abbuffo… :mrgreen:
    Anche se poi, prima di dormire, mi viene di nuovo fame (sarà che di solito riesco ad adormentarmi quattro o cinque ore dopo la cena?)

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  13. oooohh gnocchi di soia…. che bella idea per me che per un po’ nisba patate. Una meraviglia di ricetta dietro l’altro. Ma quanto cucini?? Bravissima!

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  14. buoni!!adoro gli gnocchi..così sono proprio originali!

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  15. Non ho parole, Vale! Bravissima, ho passato dei momenti a pensare a cosa avresti potuto fare ma gli gnocchi, proprio.. non mi sono venuti in mente.. Li proverò! A domani!

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  16. Che buoni gli gnocchi!! pure con il caldo direi.. 🙂
    ma posso sotituire la farina di soya con quella di castagne? perchè ho lì della farina di castagne da usare..e non so come impiegarla..avete suggerimenti?!

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  17. Ale, ti rispondo in ritardo perché non c’ero, il week end. Io ho pubblicato, su veganblog, una ricetta per una sorta di gnocchetti alle castagne: ero partita con l’idea di fare le tagliatelle, ma ho sbagliato qualcosa. È la mia seconda ricetta, comunque te la linko:
    http://www.veganblog.it/2009/03/31/gnocchetti-di-castagne/
    Altrimenti puoi digitare castagne sulla casella in alto a destra, e ti verrà fuori una lista di ricette con le castagne. Ci sono delle cosette interessanti.

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