Gnocchi di riso fusion

Dedicati a Romina che ama gli gnocchi di riso! 🙂 Fusion perchè la catalogna non è propriamente un ingrediente tipico della cucina cinese, ma io uso sempre e solo “quello che passa il convento” e così è uscito questo abbinamento 🙂

Ingredienti:
500 g di gnocchi di riso precotti
2 carote grandi
1 catalogna (cicoria) piccola (io ne ho usato metà di una grande)
1 tazza e mezza di bocconcini di soia disidratati
salsa di soia
olio di semi di girasole

Procedimento:
Preparare le carote a rondelle e la catalogna a pezzetti, intanto ammollare i bocconcini di soia in acqua calda finchè sono morbidi. In una padella tipo wok fare saltare le carote e la catalogna con pò di olio e salsa di soia a piacere, a metà cottura aggiungere i bocconcini di soia scolati e strizzati e continuare a saltare. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finchè vengono a galla, ci vogliono pochi minuti, scolarli e trasferirli nel wok, fare saltare ancora qualche minuto per insaporire e servire. Close-up del piatto ancora nel wok :

Il punto
Mio marito che quando ha visto il pacco degli gnocchi di riso ha storto il naso dicendo che a lui non piacciono, e che quando ha visto la ciotola con le bacchette si è lascito sfuggire un sospiro di disapprovazione, si è ricreduto completamente quando li ha assaggiati, gli sono piaciuti proprio tanto, quindi devo dire che hanno superato la prova “giudice severo” 🙂 A me piacciono tantissimo gli gnocchi di riso quindi non faccio testo!! Gli gnocchi “precotti” arrivano dal solito negozietto cinese, dove ne hanno di due tipi: quelli secchi da mettere in ammollo il giorno prima, sono durissimi e traslucidi, e quelli che ho comprato io, che basta cuocerli 2 minuti, però la prossima volta proverò gli altri che credo siano più “naturali” questi qui avevano un odore un pò chimico quando ho aperto il sacchetto, forse i conservanti :(… Due parole in più per Romina, scusami cara che forse ti aspettavi proprio la ricetta degli gnocchi e invece ho usato quelli pronti! Comunque ho visto che in internet la ricetta si trova e sembra anche piuttosto facile (solo farina di riso e acqua)! Bisogna sperimentare!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Precotti o no uno “stragnocchi” se lo meritano alla grande.
    Mai assaggiati ma sarebbe utile provare a farli con le nostre manine data la facilità. Grazie !

    Reply
  2. proprio un bel piatto; che gnocchi hai usato?

    Reply
  3. non li ho mai provati, dove si comprano gli gnocchi di riso?
    cmq il tuo piatto ha un bell’aspetto, caldo e gustoso! 😛 complimenti!! 🙂

    Reply
  4. Grazieeeee che dolce che sei!Appena ho letto gnocchi di riso, ho subito pensato fossi tu e poi ho visto comparire il mio nome.heheheh che carina, ma ora bisogna provare a farli in casa 😉 Per te in cambio una filastrocca molto carina, non so se conosci Gianni Rodari e i suoi libri illustrati per bambini e anche bambini cresciuti come me.
    Filastrocca impertinente

    Filastrocca impertinente,
    chi sta zitto non dice niente;
    chi sta fermo non cammina;
    chi va lontano non s’avvicina;
    chi si siede non sta ritto;
    chi va storto non va dritto;
    e chi non parte, in verità,
    in nessun posto arriverà L’adoro 😆

    Reply
  5. che carine che siete! una dedica la ricetta e l’altra risponde con una filastrocca!
    Sinceramente anch’io mi aspettavo la ricetta ufficiale degli gnocchi di riso… 🙁 mai provato a casa dovrò curiosare di più nei negozietti cinesi… grazie per la ricetta!sembra poprio buona!

    Reply
  6. che bella questa ricetta e che coincidenza!!!!pensa che li ho mangiati ieri per la prima volta e mi sono piaciuti tantissimo!!!

    Reply
  7. Che invitantissima ricetta, e che carino il servizio di ciotole – hashi – tovagliette! Davvero simpatico 🙂

    Reply
  8. Ricetta strepitosa…e complimenti per la foto!
    Anche io voglio provare a farli gli gnocchi!
    Sperimento poi semmai si pubblica!!

    Reply
  9. Complimenti a VegAnelli per la ricetta! Piacerebbe provare anche a me a fare gli gnocchi di riso sperando che vengan bene! Romina sei unica!!!

    Reply
  10. Fantastici…anche a me gli gnocchi di riso piacciono molto, è nella lista delle cose da provare ad autoprodurre…peccato che questa lista sia sempre più lunga ed il tempo a disposizione per il momento è nullo 🙁 Ma non dispero, prima o poi proverò 😉

    Reply
  11. approfitto di questa tua bella ricetta per darti il benvenuto!!complimenti!!

    Reply
  12. Grazie a tutti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Romina la filastrocca è adorabile!!! grazie grazie grazie!!!

    Reply
  13. Gnocchi di riso non li ho mai assaggiati!
    Ma dove hai preso quelle bellissime bacchette cinesi?
    Io trovo solo quelle verniciate… non adatte per mangiarci… 🙁

    Reply
  14. Buonissimi!!!! Anch’io amo gli gnocchi di riso!! Complimenti per questa ricetta! 🙂

    Reply
  15. Leonora: le bacchette anche quelle vengono dal solito negozietto cinese dove compro tofu etc, le vendono in pacchi da 10 paia per pochissimo (io le ho comprate diversi anni fa e costavano 1 euro mi pare)

    Reply
  16. Non ho mai provato gli gnocchi di riso e a dire il vero non mi fido proprio dei negozi cinesi…forse è meglio farli da sè…comunque il tuo condimento è molto interessante e sono contenta che tuo marito si sia ricreduto!!!questi uomini brontolano sempre però non cucinano mai..mangiano solo!!!!

    Reply
  17. in verità qualcuno qui su VB la ricetta l’aveva postata…
    http://www.veganblog.it/2010/02/02/gnocchi-di-riso-prova/
    🙂

    VegAnelli, quelli secchi non vanno neppure bolliti, basta tenerli a mollo tra le 12 e le 24 ore e poi ripassarli un paio di minuti in padella con il condimento e un po’ di acqua.
    Quelli fatti in Cina purtroppo non garantiscono la qualità del riso, ma gli ingredienti dovrebbero essere davvero solo acqua e farina di riso.

    Reply
  18. Non ho mai mangiato gli gnocchi di riso 🙁

    …e me ne hai fatto venir una gran voglia :mrgreen:

    Complimentissimi Valeria 😛

    …sia per come li hai cucinati, sia per come li hai presentati, in perfetto stile cinese 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti