Gnocchi di ricotta veg

Sono orgogliosa di presentarvi la mia prima ricetta con la ricotta!!! 🙂

Ingredienti per gli gnocchi:
200 g di ricotta veg (autoprodotta 😉 )
30 g di anacardi
15 g di lievito alimentare in scaglie
80 g di farina 00
noce moscata
sale

Ingredienti per il sugo:
funghi porcini
1 cucchiaino di farina di riso
1 cucchiaino di shoyu
sale
pepe (facoltativo)… io non l’ho messo.
olio evo

Procedimento:
Prendere tutti gli ingredienti per l’impasto, anacardi frullati uniti al lievito, farina sale e la ricotta 🙂 ,mischiarli e lavorarli fino ad ottenere un impasto morbido (lasciare un pò di farina per dopo).

Tagliare l’impasto e formare gli gnocchi a proprio piacimento.

Nel frattempo che l’acqua bolle, lavare e passare in padella i porcini (io ho quelli che mio padre ha raccolto in montagna) aggiungendo un pò d’acqua, lo shoyu e anche un pò di farina per rendere cremoso il sughetto.Passati 15min circa levarlo dal fuoco e frullarlo, lasciando qualche pezzetto per la decorazione e rimettere la crema in padella.Buttare gli gnocchi nell’acqua salata e appena vanno a galla, con la schiumarola, raccoglierli e passarli in padella con i funghi… Cuocerli un altro pò e aggiungere prima di spegnere, il prezzemolo (ma io non l’ho messo perchè  mia sorella non li avrebbe mangiati 🙁  ).Impiattare, mettere un filo d’olio e mangiare.Questa è mia sorella che ha finito il piatto… notate come la fogliolina di prezzemolo che ho messo per decorare, è stata scartata!!
… e questo è il mio tortino premio di azuki con ricotta veg!

Sono troppo felice di essere riuscita a fare la ricotta… non è stato difficile, ma senza di voi non avrei mai capito come farla, anzi non avrei mai pensato che si potesse fare. Per ringraziarvi vi mostro una foto della mia gita in bici di quest’estate… spero di riuscire a venire a qualche raduno o corso di cucina prima o poi. Magari in bici come Rob.

Buona giornata… 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia questi gnocchi!!!
    Sento il profumo anche da qui!
    Li voglio fare anche io…ma non hai messo le patate?
    Proverò, se poi trovassi dei porcini così anche io…!!!!

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  2. Evviva un commento!!Pensavo non fossero piaciuti!!No comunque li ho fatti senza patate, sono leggerissimi e i porcini lasciano un profumo per tutta la casa..Mio padre è fissato con il giardino,e torna sempre dalla montagna pieno di erbe selvatiche, funghi o asparagi..ci fa anche le conserve ed comunque ne sono avanzati tanti, infatti li ho dovuti congelare.Che bello tonare a casa!

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  3. Ovviamente gli asparagi non in questo periodo..

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  4. Che meraviglia di piatto…

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  5. Grande! Brava Romi! Invitantissimi… 🙂

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  6. WOW, buonissimi!
    Non ho ancora provato a fare la ricotta…per ora sono in fissa con il vegrino 🙂

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  7. buoni gli gnocchi ricottosi!!!per non parlare del tortino di fagioli…fantastica tua sorella che s è spazzata via il piatto di gnocchi!

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  8. ma oggi è proprio la giornata degli gnocchi….. nn riuscirò a copiarteli, ma penso che farò quelli classici, xk mi avete fatto veire ‘na voglia….

    L’espressione dice tt “Avrei dovuto farne ancora”

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  9. Questi gnocchi mi piacciono davvero tanto e poi con i funghi….immagino che buon sapore!!!!
    Carina tua sorella!!

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  10. Tutto meravigliooooooooooso!!! 😛

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  11. Meravigliosi, complimenti per la ricotta, gli gnocchi ed il sughetto di funghi, adesso sono proprio al massimo e io li adoro 😉 Questa ricetta me la segno per rifarla di sicuro, sono in un periodo di voglia di gnocchi, e di funghi 😉

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  12. Grazie a tutti.. io adoro gli gnocchi di ricotta, dovete provarli veramente e farmi sapere!Magari ve li cucino io! 😉

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  13. Ho l’acquolina in bocca. Brava.

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  14. …erano troppo buoni!!!lo si nota dalla mia faccia affranta dal piatto vuoto!!!ogni giorno non vedo l’ora di arrivare a casa per pranzare…mi aspetta sempre qualcosa di speciale!!! 😀

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  15. ahahhahhah, non sei andata a scuola?BRava!!!Torna che c’è un dolcino:

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  16. beh… mi era proprio sfuggita! mi pare una ricetta molto invitante, soprattutto con i porcini!
    e la tua vacanza in bici meravigliosa, anche se la ricorderai con amarezza… 🙁
    tua sorella ti somiglia un sacco!!! 🙂

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  17. …complimenti…sei bravissima e fai delle foto stupende secondo me! penso che stamperò tutte le tue ricette e le proverò questo mese!

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  18. Grazie sei gentilissima 😳

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  19. ❗ ❗ …non dimenticarti di questa ricetta meravigliosa! 😉

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  20. Questa è stata la mia prima proposta! 🙁

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  21. ciao Romina!!! li ho provati domenica i tuoi gnocchi, mi avevi incuriosito troppo!!E avevi ragione, non ne avevo mai assaggiati di così morbidi e delicati!! Davvero squisiti, poi tu hai un dono per gli impasti perfetti, davvero!Insomma non è facile trovare ricette che hanno dosi così precise e “vere” per impasti bellissimi, questi gnocchi erano modellabilissimi, l’impasto dei cupcakes è estremamente liscio e “giusto”!…Dovresti insegnare..! Comunque gli gnocchetti sono piaciuti tantissimo all’intera famiglia,=D li ho conditi con funghi freschi misti, panna d’avena e un pesto di basilico ( magari avessi avuto la perilla ;)!!!!

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  22. Ciao 🙂 vorrei proporla per una cena.. con queste dosi di impasto quante persone ci mangiano? 🙂

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