Gnocchi di patate viola

IMG_5096-001
Ingredienti:
800 g di patate viola (vitellone sarebbe meglio)
200 g di farina
1 topinambur
1 fungo tipo orecchie di elefante (o quelli che vi piacciono di più)
1 manciata di olive verdi (dà colore al piatto)
olio evo
sale

Procedimento:
Lessare le patate: il tempo ve lo dà lo stecchino che riesce a passare da parte a parte; nel frattempo pelare il topinambur e bollire 6-7 minuti, a me piace leggermente croccante; pulire il fungo e cuocerlo in padella con un pochino di olio, ci vogliono circa 10 minuti per renderlo morbido; olive togliere l’osso e tagliarle a pezzettoni. Pelare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e iniziare ad aggiungere la farina, lavorare fino ad ottenere un bell’impasto sodo, ma non troppo, far riposare 10 minuti e poi si inizia con la lavorazione, ovvero fare dei piccoli filoncini e tagliare a dadini, mi raccomando mettere sempre la farina di semola che aiuta a tenerli separati. Una volta pronti mettere una pentola con acqua, 1 pizzico di sale e 1 goccio di olio, far bollire e mettere giù gli gnocchetti, quando tornano a galla dare un altro minuto di cottura. Nel frattempo riunire gli altri ingredienti in un’unica padella, versarci gli gnocchi e far insaporire con olio e sale. Io il sale preferisco aggiungerlo alla fine… Buon appetito.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sono fantastici… 🙂 !!!
    Adoro gli gnocchi… :lol; 😆 😆 !!!
    Solo non riesco a trovare le patate viola sigh 🙁 !

    Reply
  2. Caspita !! Autunnalissimo !!!!
    Mi piace…!

    Reply
  3. Un piatto per cui farei follie….brava brava! 🙂

    Reply
  4. Uno di quei piatti che vorrei trovare al mio arrivo a casa, di sera, per una cenetta in famiglia o con amici…mi ispira relax, calma, convivialità, tranquillità, lentezza…Bello!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti