Gnocchi di cous cous

Questa ricetta  degli gnocchi è semplicissima e dai risultati strabilianti!
Ingredienti:
2 bicchieri di cous cous
4 bicchieri di acqua
sale qb
farina qb
1 litro di polpa di pomodoro bio
1 cipolla
1 carota
olive nere a piacere
basilico fresco
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Nella pentola a pressione mettere i 2 bicchieri di cous cous, un pizzico di sale e i 4 bicchieri di acqua. Porre la pentola sul fuoco a fiamma alta, chiudere il coperchio (con la valvola della pressione alzata, mi raccomando!) e quando comincia a soffiare, abbassare il fuoco, abbassare la valvola e attendere circa 6-7 minuti. Togliere dal fuoco, lasciarla chiusa e aspettare che la pressione all’interno diminuisca. Intanto cominciate a preparare il sugo: tritate finemente cipolla e carota, fate soffriggere con un goccino di olio evo, salate e chiudete il coperchio. Dopo circa 5 minuti aggiungete le olive, la polpa di pomodoro, il basilico, salate e pepate a vostro gusto, abbassate la fiamma e con il coperchio chiuso lasciate bollire una mezz’oretta. Assicuratevi che dalla valvola non esca più pressione, quindi aprite il coperchio e con un cucchiaio di legno, velocemente girate con forza per cercare di amalgamare tutto il cous cous in una palla e soprattutto per staccare quello che si sarà appiccicato sul fondo della pentola. Sarà molto colloso, con l’aiuto del cucchiaio cominciate a tirare fuori il cous cous che adagerete su una spianatoia pulita e infarinata. Appena il composto sarà tiepido e lavorabile, cominciate ad impastarlo con un po’ di farina. Non aggiungete troppa farina, gli gnocchi devono rimanere morbidi, quindi quando non si appiccicheranno più alle mani, smettete di lavorarli, anche perchè più li lavorate e più assorbono farina! A questo punto, formate il solito “serpente” che taglierete a gnocchetto, se volete passatelo sui rebbi di una forchetta, poi mettetelo ad asciugare su carta (io uso quella dei sacchetti del pane!) cosparsa di farina.
Questi gnocchi cuociono esattamente come la loro versione classica, quindi tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione e quando vengono a galla, acchiappateli con un cucchiaio con i fori e tuffateli nel vostro sughetto! Buon appetito!

Il punto:
Era da tanto che qui non si mangiava un bel piatto di gnocchi! Il risultato è sorprendente, un onnivoro non si accorgerebbe della differenza, rimangono morbidissimi, leggeri… uno spettacolo!! Anche sta volta marito e figlio hanno fatto il bis, e questo è il più bel complimento per me!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che originale versione di gnocchi! Da provare, brava!

    Reply
  2. Mi hai convinto!!! Voglio sperimentare gli gnocchi di cous cous!!! 🙂

    Reply
  3. adoro gli gnocchi, sicuramente li proverò in questa versione!

    Reply
  4. che idea! X qnd si ha 1 voglia improvvisa di gnocchi ma nn si ha tempo: me la segno

    Reply
  5. Devo provarli questi gnocchi! Complimenti! 🙂

    Reply
  6. E’ epidemia di gnocchetti di cous cous 🙂 anche io li ho appena pubblicati, troppo buoni vero? 😉

    Reply
  7. Siiii!!!E’ epidemia di gnocchi!!! E poi sono così buoni buoni buoni!!! 🙂

    Reply
  8. Davvero invitanti questi gnocchi originalissimi. Mi è venuta una fame…

    Reply
  9. Emily mi ha dato proprio una bella ricetta! Non ho mai fatto i gnocchi di cous cous, quindi provero’ anche io a farli!
    Dato che non ho e non uso la pentola a pressione mettero il cous cous con sale e acqua a cucinare in una semplice casseruola a fiamma bassa e quando vedo che si restringe il tutto spengo, lascio raffreddare un po’ e faccio i tuoi invitanti gnocchi.

    Reply
  10. Si, si, si! Buoni gli gnocchi in genere e molto invitanti questi in particolare!

    Reply
  11. praticamente il cous cous deve essere pappina?buona…

    Reply
  12. Complimenti..gnocchi originali!!!

    Reply
  13. @Mus:secondo me va bene anche una pentola normale, l’importante è rispettare le proporzioni di acqua e cous cous, che stanno 1:2, cioè, x ogni bicchiere di cous cous ce ne vanno 2 di acqua.Prova poi fa sapere come vengono!
    @Mirtilla: si, il cous cous diventa tutto squaquerato e colloso!!Ma è abbastanza semplice da lavorare!
    Datemi retta, provate, ci vuole più tempo a spiegarli che a farli!!

    Reply
  14. Che meraviglia, ottimi 🙂

    Reply
  15. Sono bellissimi!!!!! 😀 un applauso!

    Reply
  16. senza pentola a pressione si può fare secondo te?

    Reply
  17. …geniale! 🙂

    Reply
  18. @Supermarty:si, ho riprovato a farli in una pentola normale, il concetto è lo stesso, il cous cous stra cotto diventa una pappina collosa e il gioco è fatto!!!Prova, poi fa sapere come vengono!!!!

    Reply
  19. Bellissima idea. Brava.

    Reply
  20. vorrei provare a farli!! che farina hai usato Emily? grazie

    Reply
  21. Amo gli gnocchi grazie a questa facile ricetta li ho riscoperti! Perche quelli in vendita non sono mai vegan..

    Reply
  22. provati ieri sera, avevo giusto del cous cous avanzato dalla sera prima, a dir poco fantastici! facili da fare e poi non si disfano con la cottura come succede a quelli di patate se non ci si mette l’uovo! li ho conditi con sugo di melanzane e pomodoro, pancetta di seitan e pistacchi pestati! buonissimissimi!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti