Gnocchi di cavolfiore

New version per i miei gnocchi 🙂
Ingredienti:
cavolfiore lessato
cipolla
curcuma
sale
olio
acqua
farina qb (non vi so dare la dose perchè verso a pioggia e mi fermo quando l’impasto è della giusta consistenza)
lievito alimentare  (per condire)

Procedimento :
Il procedimento è in pratica uguale a quello che uso  per  tutti gli gnocchi che faccio. Ho passato in padella con la cipolla il cavolfiore lessato… aggiunto curcuma, sale e acqua quanto basta per ottenere la quantità che mi serve per 2 persone (ormai ho l’occhio, anche se qualche volta come oggi ho un pò esagerato e gli gnocchi erano davvero tanti :-)) A questo punto sempre sulla fiamma ho aggiunto la farina a pioggia fermandomi quando l’impasto stacca dalle pareti, ho cotto  2 minuti, tolto dalla padella e con un cucchiaio ho ricavato delle palline di impasto che appena raffreddate 1 minutino ho appallottolato per ottenere la forma sferica. Fatti bollire in acqua salata facendo cuocere 2-3 minuti dall’affioro (ma la mia era farina integrale e quindi temevo non si cuocesse bene, allora li ho lasciati giù un pò di più per sicurezza). Una volta scolati e lasciati qualche secondo in un piatto a riposare li ho saltati delicatamente in padella con olio e lievito alimentare (faccio così per dar modo agli gnocchi di raffreddarsi e diventare più resistenti alla mescolatura). Il mio onnivoro boy ha detto che il sapore del condimento così fatto ricorda molto il gusto più cruento del burro abbrustolito (quindi penso possa superare ogni prova per cene con non vegan). Ovviamente per finire in bellezza non poteva mancare il dolcetto preferito (con il cavolfiore ovviamente).                           

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava davvero! Io l’unica volta che ho provato a fare gli gnocchi ho fatto un disastro!!

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  2. Basta mi avete convinto, devo provare sta crema col cavolo!!!!!!!!! Gli gnocchi wow!

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  3. i tuoi gnocchi sono sempre splendidi! non vedo l’ora di provare questa versione e .. visto che ricomincia la stagione non ho + scuse x non fare la crema dolce…. 🙂

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  4. La prossima volta che esageri e ne prepari troppi, sappi che mi offro volontaria per l’assaggio! Già così, solo a guardarli, fanno venire una fameeee! 🙂 🙂

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  5. Wow!!! Adoro gli gnocchi…e adoro il cavolfiore 😉 quindi…da provareeeeeee !!!! Slurp !!! Sono super invitanti 🙂

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  6. Wow che gnocchi da invidia, però per la forma e per il fatto che sei trentina, mi ricordano tanto i canederli 😉 !

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  7. @ Gala: prova a farli così!! Ti assicuro che a me non venivano mai… tanto che avevo rinunciato. Poi ho fatto questi e adesso ti assicuro , riescono sempre.
    @ Rossella: la porta è sempre aperta!!!!
    @ Polyhedral. ma sai che oggi appena cotti abbiamo proprio pensato che sarebbero buoni anche in brodo 🙂

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  8. Secondo me sì! 🙂

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  9. i prossimi li faccio in brodo ! Prima che finisca la stagione vorrei tentarli con le zucchine

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  10. Versatile cavolfiore!! Mi hai fatto venire voglia di mangiarlo ma ancora non sono pronti e mi nutro di cavolo cappuccio in tutte le salse 🙂 gli gnocchi mi ispirano in particolar modo 😀 ciao catmat!

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  11. pure io sto facendo la cura di cavolo cappuccio 🙂

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  12. che brava 😀 devono essere buonissimi, sia gli gnocchi che il loro condimento!!

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  13. 🙂 cavolfiore day!
    ma quanto sono belle!!!

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  14. finalmente ho provato a fare i gnocchi col tuo metodo! li ho fatti stasera con cipolla tritata, cavolfiore e una piccola patata, poi passati in padella col lievito, oserei dire stupendi anche se non sono stata a dargli la forma rotonda perfetta.. ah e ieri ho fatto il mio primo dolce col cavolfiore una mousse con cioccolato, in effetti strepitosa, la mia amica è rimasta basita quando ha saputo di cosa era fatta… 🙂

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  15. darma anche i tuoi sembrano ottimi!! A me la forma tonta riesce facile perchè prendo l’impasto a cucchiaiate invece che fare il solito serpente e tagliarlo… e poi arrotolo ogni cucchiaiata così si raffredda un pò e sta in cottura:-) avrei voluto vedere la faccia della tua amica 🙂

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  16. ciao!!! i cavolfiori lessati li tagli piccoli piccoli quando li metti in padella? e come fai a impastare sulla fiamma?!

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  17. ciao scusami dove posso trovare la crema dolce di cavolfiore? grazie

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